11696

Ответ SlimMan в «Когда не умеешь отказывать»6

Я психолог. Время от времени мне жалуются, что не умеют отказывать. Обычно дамы/барышни. Я (если позволяет психологический статус клиента) серьезно киваю и говорю:
– А покажите сиськи.
Дама возмущенно говорит:

– Нет!
Я:
– Ну вот видите, получилось. Стало быть возможности есть, и вопрос только технический, а не психологический.

После этого обычно очень быстро выясняются и корректируются огрехи поведенческих паттернов.

Психология | Psychology

28K поста61.5K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

ты уже выдал, что ты не психолог, тем, что искал психиатра не в своей среде, а среди пикабушников

раскрыть ветку (26)

В моей среде не психиатры, а психологи.
Разницу объяснять надо?
Кстати, искал не только здесь, и нашел в результате не на пикабу.

раскрыть ветку (25)
3

Забавно, что такой «великий психолог» стесняется свои имя и фамилию назвать. Боишься, что коллеги не оценят такие гениальные новаторства?

раскрыть ветку (24)

Кто спросил, тому сказал, и даже дал контакты. Но вы можете начать с себя и деанонимизироваться. Ну, если вам нечего стесняться. Расскажите о себе, мы послушаем, подумаем...

раскрыть ветку (23)

кто «мы»?

- здравствуйте, доктор, это мы!

- кто «мы»?

- я и глисты!

а если серьезно, то я себя себя специалистом не называю, и поэтому «начинать с себя» планирую примерно никогда. так что вы за такой великий специалист? или сиськи попросить не стесняетесь, а представиться стесняетесь?

раскрыть ветку (22)

Видите ли, на пикабу нет фильтрации по психическому здоровью. Поэтому при достаточной популярности поста в нем появляются комменты от весьма неуравновешенных личностей. Наиболее настойчивые лезут в мои профили на других ресурсах. Мне это не надо. Кому я действительно нужен, те меня найдут как-нибудь, а остальным ни к чему. Пикабу для меня не рекламная площадка.
Вы ко мне собираетесь обратиться как к специалисту? Нет? Спасибо за интерес к моей персоне.

раскрыть ветку (21)
1

ясно, как просить сиськи, так смелый, а как назваться, так стесняетесь

раскрыть ветку (20)

Пытаться взять психолога на слабо́ это как-то даже пошло.

раскрыть ветку (19)
1

ну ладно. не хотите называться, скажите, где получали образование, давно ли была супервизия?

раскрыть ветку (18)

А зачем это вам?

раскрыть ветку (17)
1

вот вы и выдали себя. настоящий психолог при таком вопросе никогда не скажет «А зачем это вам»!

раскрыть ветку (16)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку