11696

Ответ SlimMan в «Когда не умеешь отказывать»6

Я психолог. Время от времени мне жалуются, что не умеют отказывать. Обычно дамы/барышни. Я (если позволяет психологический статус клиента) серьезно киваю и говорю:
– А покажите сиськи.
Дама возмущенно говорит:

– Нет!
Я:
– Ну вот видите, получилось. Стало быть возможности есть, и вопрос только технический, а не психологический.

После этого обычно очень быстро выясняются и корректируются огрехи поведенческих паттернов.

Психология | Psychology

28K поста61.5K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не работает.Тут дело в том, как человек боится выглядеть. Отказав в просьбе помочь он рискует выглядеть сволочью..Отказав в вашей просьбе из поста, наоборот, посчитает себя высокоморальным. В общем, я к психологу уже год хожу... Как то неочень.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А вот вы высказали возражение, систематизировали, выявили причину отказа и причину согласия... Это отличный старт для работы. Дальше можно было бы задаться вопросом: а вы уверены, что выглядеть безотказным лохом престижно и почетно? Но это уже к вашему психологу. Или к какому другому. За год все же уместно ожидать результатов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку