Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ skaf74 в «Папа не родитель, или как все свихнулись на мобилизации»

Ситуация немного в другую сторону повернутая. Воспитываем с женой помимо своей дочки еще двоих племянников. Один уже совершеннолетний, а второй еще ходит в школу. Так вот, живут они с нами уже лет 7. Еще их мама была жива, а они уже с нами жили. Отец в воспитании участия практически не принимал. И пока их родители были живы всем органам опеки было совершенно плевать где, с кем и на какие деньги живут дети. Умерла мать - ну побегали немного, собрали документы на пенсии им, и опеке все так же совершенно точно плевать на условия проживания. Было плевать пока отец не попытался с их счета, доставшегося в наследство от матери, снять деньги. Побегали с проверками к нему и к нам, составили акт, что ребенку с нами лучше, и... и все. Т.е. абсолютно никаких дальнейших действий с их стороны.


Сейчас у ребятишек помер и горе-отец. Так вот теперь опека нас дрючит и в хвост, и в гриву. Проверки по два раза в месяц даже по тем адресам, где никто из нас не проживает, но имеет право собственности. Например, у ребятишек есть квартира в долевке, доставшаяся от матери, мы эту квартиру сдаем. И блин, опека ходила к квартирантам проверять состояние квартиры! А к отцу, в его клоповник, почему-то ходить не нужно было. И тот клоповник нам тоже нам в порядок приводить, он же тоже их теперь.


Резко понадобились справки о наших доходах, медкомиссии всех членов семьи... школа приемных родителей! Блядь, мы с ними семь лет живем и неправильно воспитывали? Серьезно, да? А теперь нас учат как правильно приемного ребенка воспитывать?! Не поздновато спохватились?


п.с.: зато во всех сферах деятельности, где мы с детьми таскались, никаких проблем не было. Ни в больнице, ни в школе, ни во всяких секциях. Надо согласие родителей? ну подмахните за отца, копия паспорта у нас есть. Сейчас еще проще после того, как на легальное положение опекунов перешли.