23

Ответ Servitor.240522 в «Старый вид мошенничества»2

А я сразу свою историю с горе грузчиками вспомнил.... Заодно кстати подскажите на будущее, как вообще в таких ситуациях поступать?

Решили делать ремонт, концепция поменялась поэтому холодильник нужно было продать. Поскольку он был почти новый решил продать товарищу в два раза дешевле рынка (если важно самсунг холодильник 2х метровый). Договорились вроде как, грузчиков не помню уже кто заказал, товарищ или я, но то что было дальше запомнил на всю жизнь.

Пришло двое ребят по виду студенты, а дом у нас брежневка с узкими лестницами, взяли холодильник и кое как его начали спускать. Я уже почуял, что то неладное, но думаю ладно работа не тривиальная - справятся. Но тут они его уронили, потом подняли и при переходе на лестничном пролете заднюю стенку прислонили к перилам и просто там огроменная вмятина нарисовалась. Спустили ниже и о перила замяли дверь. Я стою злой, уже хочу этих студентов отхреначить. Сказал им оставить всё как есть и дать контакты их начальника.

Позвонил спокойно сказал мол дружище подъезжай решай вопрос иначе вызываю полицию и будем разбираться что к чему и как. Пока ждал студентов попросил не уходить, быстренько еще три студента нарисовались и образовалась кучка :)). Спустя какое то время подъехал их руководитель, молодой щуплый кореец ( я не расист просто все детали указываю, да и корейцы давно уже наши братья, а что до меня то азиаточек я вообще обожаю, но не применимо это к данному товарищу и к данному посту!). Так вот он вроде и принял вину, сказал что с ребят взять нечего они мол вообще по устному договору работают и вообще их никуда не пришьешь, мол давай я холодильник выкуплю (товарищу я за 15 его продал) ну я говорю мол давай за 25 забирай (новый на тот момент стоил 45, бу где то 30), на что кореец говорит мол давай за 10 и вообще он наверное не рабочий..В общем вывел он меня знатно. Но не в моем положении было что то выдумывать, договорились на 15 и что деньги отдаст в течении недели, пока якобы наличку заработает.

Холодильник занесли обратно, начальник уехал и у меня закралось чувство налюбилова я быстренько сделал претензию и с фотками и студентов (успел заснять) отвез всё это по юридическому адресу и вручил этому самому человеку. Дальше по своей любимой традиции написал везде отзывы об этой конторе и потом мне начались звонки не с угрозами а мол зачем ты отзывы пишешь решили же с тобой всё? На что я сказал когда деньги вернешь отзыв поправлю.

Деньги всё таки мне вернули, осадок остался, но во второй раз холодильник пришли уносить крепкие мужики, которые унесли его вообще без проблем.

Антимошенник

4.6K постов34.4K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.