Ответ SergeyVZ в «Клим Жуков о происхождение славян»8

Во-первых, дипломированных историков огромное количество. Просто диплом специалисты или бакалавра сам по себе говорит не очень много о компетентности. И уж точно не делает экспертом по всем вопросам.

Во-вторых, этот ученый наконец расскажет, как и у кого защищал кандидатскую? Нет? Он что, реально просто специалист? Так какой он тогда ученый?

В-третьих, он невероятно политизирован. Возможно, что именно поэтому мне так и не удалось найти пруфы защиты его кандидатской - если и правда не смог, вероятно, просто не способен в объективное исследование и в настоящую науку. Следовательно, доверия к его любым рассуждениям лично у меня очень мало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Во-вторых, этот ученый наконец расскажет, как и у кого защищал кандидатскую? Нет? Он что, реально просто специалист? Так какой он тогда ученый?

Вот этот вывод абсолютно непонятен. Кандидатская и докторская диссертации никоим образом не дают представления о глубине и ширине знаний. Это больше про то, что человек заморочился, потратил время и провел собственное узкоспециализированное исследование. Ну, или купил. Или списал.

раскрыть ветку (14)
9

Вопрос про тему кандидатской имеет смысл именно потому, что по ней можно специализацию человека понять.

Товарищ Жуков кандидатскую не защитил (но вроде бы писал), но его "родная" тема и так известна: западноевропейское военное дело 13-16 веков.

В темах, отличных от, бывает по-разному: чаще всего, кстати, его просто полемическим задором куда-то заносит, не от незнания. Но иногда заносит очень сильно, да. )

Ну и чтобы немножко разбавить скучную тему - вот фото Клима Александровича с одного мероприятия, проходившего в этом году. В жизни - сугубо харизматичный дядька и вообще молодец.

Иллюстрация к комментарию
4

Или подарили ;)

раскрыть ветку (9)
5

И такое бывает, да?🤭

Я эт к тому, что можно быть крутым специалистом в своей области, даже самым крутым, но не иметь ученой степени. Просто потому что ты этим вопросом не задавался.

раскрыть ветку (8)
Если ты академический учёный, то защита полезна по многим причинам. При наличии публикаций странно не защищаться.
раскрыть ветку (7)
1

Это другое. Плюшки понятны. Но уровень знаний не находится в прямой зависимости от степени. Я про это.

раскрыть ветку (1)
Просто он лет 9 был научным сотрудником. Со степенью мог бы брать студентов на дипломную, сформировал бы команду под грант и пр. Это бы действительно говорило о том, что он в профессии развивался.
Полезно. Но времени жрёт безмерно при в общем-то отсутствии явных плюшек
раскрыть ветку (4)

при в общем-то отсутствии явных плюшек
Отсутствие учёной степени при работе в серьезной академической организации = потолок карьеры на уровне младшего научного сотрудника. Ну и зачастую без степени элементарно на полную ставку хрен устроиться. Плюшек от степени нет у блогера, не у ученого.

раскрыть ветку (3)
У любого специалиста, кроме ученого. А нормально жить на зарплату ученого - увы, сложно
раскрыть ветку (2)
У учёных зарплаты очень сильно разные в зависимости от множества факторов. В рамках одной организации у кого-то 40 тысяч, а кого-то 200 может быть.
раскрыть ветку (1)
Ну, у нас конкретно историк
1
Докторская и Кандидатская на сколько я знаю стоят приличных денег (речь не про взятку) может из за этого он её и не получает
Дробыш тоже вроде до сих пор не защитил если что....
раскрыть ветку (1)
Это не так. Он кандидат биологических наук.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку