36

Ответ Ricotta в «Где обитают свободные мужчины 40-48 лет?»129

Не, нифига, это так не работает, это ваше "тоскливо выбирает себе пачку пельменей".
Зачем женщине нужен мужчина, который даже обслужить сам себя не может - для меня загадка.

Мне вот 40+ (да ладно, чо уж, 45 вот только исполнилось).
Готовлю лучше большинства женщин, в квартире чисто, умный дом - это супер, быт мой налажен так, как мне нравится. Дважды был женат, счастливо развёлся и не вижу смысла заходить в эти реки снова.
Прямо сейчас на столе борщ, плов, и никто мозги не делает за 50 грамм или хобби.
А из еды - есть готовые блюда, которые заморожены (прямо сейчас в морозилке борщ, щи, рассольник, гороховый), и есть заготовки. И приготовить борщ или солянку, или опять же, плов - меньше часа. Китайская кухня типа мапо тофу - вообще 15 минут на всё про всё. И это вовсе не тяжело. Равно как и стирка и уборка - ничего сложного и трудного в этом нет.
Вот доем, обед уляжется - и пойду в фитнес и в сауну, а пока поработаю.

Люблю горы, готовить, паяю, стреляю, печатаю, осваиваю моделирование, руки растут из правильного места, всяческий ремонт делаю сам, вот хочу аэрограф освоить. В мечтах - свой дом на большом куске земли. Так что почти всё, что нужно для моего счастья, у меня уже есть, даже "радиоуправляемый вертолётик" есть. :)

Всем мира и счастья в жизни.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

0
Автор поста оценил этот комментарий

А как же секс?

раскрыть ветку (1)
7

В конце концов до меня дошло, что для секса не обязательно жениться, и у нас всё-таки не Арабские Эмираты.
Ну и брак не гарантирует, что секс будет.

показать ответы
7

Нарцисс наверное, живёт для себя, а не для бабы, и её детей.

раскрыть ветку (1)
6

арбузер ещё

показать ответы
1

На случай чего-то невероятного можно иметь финансовую подушку безопасности, которая позволит спокойно сидеть на больничном, перемещаться на такси, оплачивать доставку, платные медуслуги и товары и даже нанять себе сиделку.

Держать _только ради этого_ целого партнера - ну такое себе.

И я так думаю при том, что со мной случалось "невероятное". Злющая грыжа это была, которая сделала меня маломобильной на пару месяцев, и мне тогда очень помогли родители. Но я все равно не готова заводить отношения просто на тот случай, что это вдруг повторится.

раскрыть ветку (1)
5

Из браков я вынес для себя только то, что когда у меня возникали проблемы - со здоровьем или с бизнесом - помощь я получал только от друзей и или от брата. Вот брат и есть семья.
А жены - .... ну первая жена кидала меня не раз в болезни, и кинула, когда начались проблемы с бизнесом из-за кризиса, а потом постаралась уничтожить мою жизнь.
Вторая - просто перепрыгнула туда, где слаще показалось. И слава всем богам, что это случилось, когда я ещё не дряхлый, и всё могу сделать сам.

показать ответы

Я вас отчасти понимаю как это иногда хорошо пожить в свое удовольствие. Но вы задумывались хоть немного на перспективу, если с вами случится что-то невероятное (инфаркт, инсульт, перелом бедра или еще что пострашнее, не дай бог конечно), то в тот момент захочется иметь близкого рядом, которому на вас не все равно, чтобы морально поддерживал и физически/технически помогал каждую минуту? Или вы на дом престарелых уже откладываете? Вы сейчас просто так рассуждаете, потому что знаете что отдохнете вот так для себя 2-3 годика максимум и опять на поиски пойдете)

раскрыть ветку (1)
5

Когда я был в первом браке и сломал ногу - мне помогали друзья. Прислали с курьером костыли, привезли продуктов. А жена с дочкой уехала на море.
В другой раз я сильно отравился соком, который простоял в тепле, и вместо вызова скорой я просто лежал в полубреду, пока не поправился и не пошел сам.
Собственно, в те моменты я понял, что случись что со мной - ситуация будет такая же. Только я потрачу ещё лет 20-30 своей жизни на то, чтобы на старости лет остаться больным в одиночестве. В лучшем случае.
В моменты, когда мне было плохо - мне помогали друзья и брат.

показать ответы
22

Алаверды вам.

Вдова второй год, ничего весёлого, конечно. Но!

Женщина сейчас одна, без мужчины, даже с детьми нормально справляется.

Даже какие-то ремонтные работы, даже на даче.

После нескольких месяцев со смерти мужа активизировались знакомые мужички: нельзя одной, трудно, надо приходить в себя и найти себе пару, например, меня!

Канешна, чё бы нет. Женщина без м/п, ж/п, деятельная, внешностью бог не обидел, надо брать. Только меня забыли спросить: зачем мне чужой мужик дома. У меня дома! Ко мне же хотят переехать и осчастливить собой.

То де самое могу ответить: готовлю прекрасно, дома чистота, работаю на себя и хорошо работаю. Дети почти взрослые: 15 и 12 лет, тоже помогают. Старший вообще почти 2 метра ростом вымахал, тащит, грузит и всячески помогает физически. Даже кот и собака есть, и две машины. Дети квартирами обеспечены на будущее, потому что мы с мужем работали много.

И вот нафига козе баян? Третьим ребёнком ко мне усыновляться не надо. Кино в обнимку смотреть? Нет того, с кем это хочу делать. Подстраиваться под нового, чужого человека не собираюсь, менять свои привычки ради удобства кого-то там, не буду.

Так что не только мужчинам на пятом десятке жить с женщиной не хочется, но и многим женщинам тоже не надо.

раскрыть ветку (1)
5

Отлично вас понимаю. Должно случиться что-то невероятное, чтобы захотелось сойтись.
Кот у меня тоже уже есть. А собака будет не раньше, чем будет дом.

показать ответы
3

Ещё Баз-ляйтьйер.

раскрыть ветку (1)
4

Бесконечность - напердел!
(Это так?)

показать ответы
2

Ну то есть с кем-то так или иначе встречаетесь

раскрыть ветку (1)
4

для встреч не обязательно вместе жить

показать ответы
19
Так ты, подлец, живёшь в своё удовольствие?)
раскрыть ветку (1)
4

Теперь да. :) Приходится много работать, но что ж.
Надо же к мечте двигаться.

1

Мой папа в 60+ нашел новую любовь и построил с ней новый двухэтажный дом с, кажется, всеми прикольными штуками на свете: от электрокамина и панорамных окон до места под бильярд и плоской крыши, где можно сидеть на шезлонге или поставить телескоп. Этот дом стал его любимым проектом и предметом гордости, где многое сделал своими руками и освоил.

Женщина тоже во всем участвовала, вложила деньги от продажи своей квартиры. Так что я обеими руками поддерживаю ваш план. Ну и одно другому (женщина - дому) не мешает. Наоборот, одна толковая голова хорошо, а две лучше. Хотя быть единоличным хозяином - тоже плюс.

раскрыть ветку (1)
3

Я не готов рисковать распиливать пополам свой дом и половинить землю и прочее.
Учитывая количество разводов, адекватности запросов и требований, верности и вообще адекватности - слишком рисково, всё равно что всё ставить на "Зеро" в рулетке в надежде на выигрыш.

0

Это само собой, но какие-то близкие отношения должны быть.

раскрыть ветку (1)
3

Какие-то есть.

4

Не всем так не повезло с женами и так повезло с друзьями.

раскрыть ветку (1)
2

Да, возможно, так и есть.

0

справа от монитора микроволновка? очень удобно!

раскрыть ветку (1)
3

А правее него - холодильник. С пивом, да. Удобно, да.

0

справа от монитора микроволновка? очень удобно!

раскрыть ветку (1)
3

3D принтер, я на нём всяческое печатаю, и сейчас осваиваю моделирование инженерное, чтобы делать больше полезных штук, а не только чужие модели использовать.
В будущем хочу ещё фотополимерный принтер, чтобы печатать фигурки и их раскрашивать аэрографом.

0

Может стоит с себя спросить?

раскрыть ветку (1)
3

Что именно с себя спросить? Свои выводы о семейной жизни я уже сделал.
Конечно, и в моих разводах есть и моя вина, само собой.
А также смотрю вокруг на друзей, приятелей и вообще на то, что творится вокруг.
Счастливых семей, да так, чтобы на много лет - процентов 10-15.
Да и то, у некоторых брак видится счастливым до поры до времени, пока не разводятся. А там потом всплывает, какими на самом деле были эти годы.
Посмотрите на количество разводов. Но я не виноват во всех них!

0
Чё за этничность там? кубинка или кубанка?)
раскрыть ветку (1)
2

"Ана де Армас имеет кубино-испанское происхождение", если верить нейросетке.
Но внешность не суть важна, важен функционал.
Алиса от Яндекса пока слишком тупая, и без визуальной составляющей.

3

Я про себя, это мне 50+.

Я еще мужчина хоть куда, только не все девки хоть куда соглашаются!

А тебе бы к доктору, простату там проверить и прочие сопутствующие...

раскрыть ветку (1)
2

У меня всё в порядке, всё работает, грех жаловаться.
И дети уже есть.
К врачам хожу регулярно, лишнего веса нет, сердце-давление - всё отлично.

2

Единственное, что печалит - это недостаточное развитие технологий.
Умный дом я немного проапгрейдил бы ещё.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Может позже захочется. Как-то смотришь, да, у одиноких 40+ стагнация какая-то, ничего им не хочется. Зато в 50+ до 60 будто вторая молодость начинается. У меня даже мама в ее 52 себе мужчину находила. Даже, потому что до этого с 38 до 52 одна была. Правда, с тем мужчиной они не вместе уже, он на тот свет раньше ушел. Мне 38, после развода и хочется влюбленности, и колется. ) Где на это время найти.

раскрыть ветку (1)
1
Мне жёны в жизнь принесли только потери времени, сил, ресурсов и проблемы.
Сейчас я один и мне неплохо. Стагнации нет, только компенсирую потери. Надо было начинать быть одному с самого начала, было бы намного лучше.
показать ответы
2

Самое забавное, что многие подобные мужчины - плод стараний их же жен) "отдай я сама, ты все не так делаешь.. ты что? В этой рубашке пойдешь? Меня позорить? Ничего сам не можешь.." итд. Мужчин это, конечно не оправдывает, но на ранней стадии семейной жизни подобное давление с одной стороны и желание угодить - с другой, а также отсутствие твердой позиции, или, наоборот, пример собственных родителей, где все было точно также, частненько выдают подобные результаты

раскрыть ветку (1)
1

Чую я, что до этого сыночку-корзиночку воспитывали так мама и бабушка. Вот и вырастают такие, а затем их подбирают женщины, которые далее стараются. И вот он - плод трудов.

10

Да семейная жизнь же не про плов и борщ, если вы в двух браках ничего в взаимном счастье не поняли то в третий раз вам не надо.

раскрыть ветку (1)
1

Я в курсе, что не только про плов и борщ.
Но такого счастья, как было в первых двух - мне точно больше не надо.

показать ответы
4

Навеяло что-то в памяти, годов примерно из 90х.

На деревне старый дед

Делал сам себе ми..ет.

И у каждого куста

Сам себя имел в уста.

Так к чему это я, 50+ а женщина в доме нужна и не только щи варить!

раскрыть ветку (1)
1

А зачем нужна?
К моменту, когда я стану старым - мне этот минет нафик не нужен будет.
А щи я себе и сам сварить могу.

показать ответы
1

Он полпоста только жрачку перечисляет.)

раскрыть ветку (1)
1

Так в посте, на который отвечаю, было "тоскливо выбирает себе пачку пельменей".
Цитирую:
«Всё очень просто: заходите в любой супермаркет, идёте в магазин с полуфабрикатами, выискиваете глазами грустного мужичка, который тоскливо выбирает себе пачку пельменей, походите и говорите: "Молодой человек, дались вам эти пельмени в такой хороший весенний день! Хотите борща?" И всё - ведите к себе домой, он ваш.»

В очень многих женских недовольствах видел "я целыми днями для него у плиты, я его обстирываю, убираю, это так тяжко". Так вот, нифига это не тяжко, я готовлю, стираю и мою пол раз в неделю, а в остальное время справляется робот, и кухня у меня разнообразная, а пельмени бывают раз в месяц, от силы.

Могу не только про "жрачку", могу ещё про поездки и хобби, но уместить всё в один пост сложно. Но тогда будет ещё больше минусов, наверное. Я ж сволочь такая, как смею не страдать. :)

2

Ну и зачем вы им такой счастливый нужен?)))))

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос не в этом, а в том, зачем мне. :)

0

Но вы же не один отдыхаете, время проводите? Наверное, с друзьями. В принципе, может и нормально так.

раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно. Я не абсолютно одинок.
Но времени и сил мало после работы остается.

0

А влюбиться? 🤔

раскрыть ветку (1)
0

Больше не хочется влюбляться.

показать ответы
0

Подскажите, пожалуйста, модель 3d принтера.

раскрыть ветку (1)
0

Creality K1C

показать ответы
0

В общем нужно организовывать клуб 45+ людей по интересам. Потому что многие не могут найти себе друзей. И пытаются заткнуть эту дыру общения попыткой найти женщину.

раскрыть ветку (1)
0

Да единомышленников не так трудно найти, если есть какое-то дело.
Да даже если просто сидеть пердеть в диван - можно найти единомышленников в этом деле. Вероятно, и подружку-пердушку можно найти, которая будет в этом самом перделе поддерживать.

0

Мне очень жаль, что вам так не повезло с женами, и получалось так несправедливо.

По вашему посту сложилось впечатление, что вы - интересный, увлеченный, хозяйственный мужчина. Тоже думаю, как и комментатор, которому выше отвечала, что один вы все-таки не останетесь :). Пусть третья попытка окажется самой удачной, и у дома на большом куске земли будет достойная хозяйка!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. :)
Но сначала - дом, в котором я единственный хозяин. А потом уже может быть, будет хозяйка. Может быть.

показать ответы
2

Мне однажды заявили, «как с тобой сложно будет строить отношения, готовкой и сексом манипулировать не получится» сказано конечно было в шутку, но ..)

раскрыть ветку (1)
0

В каждой шутке есть доля шутки.
А с манипуляторами связываться никакого желания нет.

4

Зачем женщине нужен мужчина, который даже обслужить сам себя не может - для меня загадка.
Для меня тоже загадка. Каждый раз ахуеваю, когда вижу взрослого дядьку, который если ему жена сумку не соберёт - сам не в состоянии это сделать. Но тем не менее, такое сплошь и рядом.

раскрыть ветку (1)
0

как они выживают вообще?

показать ответы
1

ты не годишься для отношений, тебе слишком хорошо одному
поэтому не входишь в целевую группу исходного поста

раскрыть ветку (1)
0

Разве для отношений надо быть неполноценным: бытовым инвалидом, психически нестабильным, без интересов, хобби, увлечений, работы?

показать ответы
1

Подружить организмами. Хотя вы наверняка сами справляетесь.

раскрыть ветку (1)
0

я не понял даже, мальчик это или девочка

0

Красивые фото природы и огня, а по теме поста: сочувствую.

Почему то кажется что и 3й брак не за горами) могу и ошибаться конечно. В любом случае счастья Вам и реализации мечты.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Красивых фото и видео у меня много.
Пока нет такого желания - ещё раз жениться. По крайней мере, не планирую раньше, чем построю дом. А пока это случится - пройдет много лет. А я также не молодею, и миллиардером я вряд ли буду, кому я нафик сдался при таких раскладах.
Так что думаю, что на этом я всё. А сочувствовать тут не в чем.

0

ну ладно тебе. пригласи

раскрыть ветку (1)
0

я специально один живу

показать ответы
0

чистить картошку

раскрыть ветку (1)