Ответ Repoman в «Благодарность за грoмкую музыку до 5 утра, от восхищённых соседей»12
Жили в ЖК. Тупые соседки снизу не давали жизни тусами несколько лет. Разговоры не помогали. Помогло, когда я в несколько ударов ноги вынес им входную дверь от застройщика (о, я знал куда бить). Съехали. Заехали следующие тусовщики. Их я просто заманал жалобами. И доводил их псину до истерик. Слава богу, она до визга лаяла на хлопки входных дверей. В любое время суток. Третьим жена погнула входную дверь скалкой когда они в три ночи решили поорать песни наизусть. Потом мы купили виброколонку, но им повезло - мы смогли продать квартиру участнику СВО, который её стал сдавать молодежи тоже. И, да, владелец квартиры под нами прекрасно знал про проблемы шумки, но ему было пох. Деньги платют и ладно. А все бы решилось небольшим ремонтом потолка и заделкой нескольких щелей между потолком и стенами. + Под ламинат положить подложку, которую застройщик забыл положить.
А теперь по пунктам.
1. Этап первый. Обходим соседей, и собираемых группу недовольных ночными концертами.
Весь чат всего подъезда отписался "вам мешает, вы и бегайте. А девочки нам не мешают."
Этап второй. В очередной концерт вызываем полицию и обзванмваем соседей, приглашая на чай.
Три часа ночи. Никто не реагирует, на 112 передают звонок, а в отделении никого нет, да и см. Этап первый. Всем ОК. За 4 года полиция приехала один раз. После моего звонка в прокуратуру с жалобой на бездействие на 10 предыдущих вызовов. В рабочее время приехали. Никого не застали и уехали.
Этап третий. Как только наряд прибыл, вне зависимости от их слов и желаний...
Не приехали. Что дальше?
Этап четвёртый. Повторяем оба этапа в следующий раз, и в следующий, и в следующий...
Даже не смешно. И в первый раз ни собрать жильцов ни дождаться наряда не удалось.
Когда я ВЖИВУЮ додолбился к участковому с жалобами он сказал: "У меня на участке 10 домов высотностью от вашего в 17 этажей до 25 этажей. Общее население около 30к человек. Я НЕ ПОЕДУ. Если достали - запень им дверь нахрен. И сломай личинку замка. На их жалобу я тоже НЕ ПОЕДУ."
ВСЁ. АМБА.
Кстати, когда во дворе у алконавтов была поножовщина в час ночи и они орали на весь двор "кровь! У него кровь хлещет! Вызовите скорую!" Вызвали только мы. И... Никто не приехал. И не звонил уточнить, как это обычно делают.
Мы бежали оттуда с превеликим чувством удовлетворения. Надеюсь, весь тот двинутый дом сожрет друг друга подсирая из-под тишка.
Уж извините, анонимно) а то начнется щас оправдывания этих шумовиков-затейников и что я был крайне не прав вынося им дверь.