234

Ответ Red.nBlack в «Автоваз»19

ТС надеялся что на пикабу оки не было ни у кого, но тут фейл вышел

тот же 2011 г, сеаз 650ая с пробегом 14ткм (от деда, состояние новой)

- жрёт блядь как лошадь. 5-6 литров ну да, по меркам классики это экономично, но современный в 2011 году легковой автомобиль столько же потреблял, и при этом вчетверо мощнее и вдвое крупнее

- запчастей уже тогда в магазинах не было, лобовое стекло только под заказ

-сделана из б/у насвая, как и весь автотаз. Единственная моя машина (из более двух десятков ) , что ломалась просто от стоянки перед домом. Единственная отечественная , остальные все - японцы и американцы, до 1991 включительно . Выхлоп сгнивал быстрее чем я его успевал варить (14ткм напомню, новая, гаражного хранения)

-карб если каждые 5ткм не открыть и не почистить то он скоро перестанет тянуть, начнет жрать еще больше а вскорости вообще первая камера отрыгнет. у меня отрыгивала дважды (тачка едет только газ в пол, один раз 80км до дома так ехал)

- шрусы передние одноразовые, проще хрустеть и ездить так чем менять их на новые постоянно

- задние регулируемые ступичные подшипники+качество автотаз= это пиздец, без комментариев

- уебищная крошечная, на дороге тебе даже велосипедисты не уступают

- кран отопителя от классики конечно же отрыгнул и его замена это 3 часа вниз головой на переднем сиденье

- обширное остекление = холодно зимой пизда, печь всегда газ в пол

из плюсов :

- в салоне на передних сиденьях просторно

- остекление- хороший обзор

- на неё похуй

- дпс не тормозит из чувства жалости

- её любят долбоёбы (иканамична, римантапригодна!!!) поэтому легко продать

- великолепная динамика 29лс двигателя , сравнимая с весельной лодкой или одноногим инвалидом на велосипеде. Благо другие участники ДД тебе не сигналят что ты плетешься - у них есть сострадание.

откатал до 34ткм и продал нах какому-то сушеному деду, который любит оку но не может дороги разглядеть, поэтому предыдушую загнал в открытый канализационный люк. Приехал с сыном (взрослым, разумеется, лет 40 уже). Благодарили, сказали тачка сохран и заебись. Трубка ОЖ отрыгнула прямо в процессе финансового расчёта. Сказали "а кек похуй, это ж ока, можем щас починить чтоб мы уехали?" . Смогли, уехали. Пусть хранит их г-дь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Или ты пиздишь, как мерин, или я не понимаю, как можно так Оку довести за 14 к. Была у меня Ока с новья, да были косячки, которые довёл сам, но не такой кошмар и ужас, что ты тут малюешь по всем пунктам.

раскрыть ветку (4)
5

У меня была ока, покупал новой в 2005 году, правда КамАЗовской сборки (под капотом была табличка КамАЗ, я по приколу демонстрировал) и 750 кубов. Быстро умерло сцепление (примерно на 15 ткм), плюс почти все полтора года эксплуатации (за которые кстати я наездил 50 тыщ км) был глюк с зажиганием - стоило постоять в пробке в жару, как машина глохла и переставала заводиться. Я рандомно менял катушку - не помогало, коммутатор - не помогало, потом после пинания колес через какое то время машина заводилась и ехала. Оказалось в итоге (догадался купить имитатор датчика холла), что проблема была именно в датчике Холла - пока машина ехала, он охлаждался набегающим воздухом, стоило постоять - нагревался и переставал работать. Замена решила проблему навсегда.

4
Не за 14 а с 14 до 44 тысяч по одометру .да и что - довести ? Мотор масло не жрал даже, коробка коробила, в сцепление не лазил , в подвеску не лазил . Привода и ступицы - ну тут уж я не выдумал ничего . Отвал выхлопа на 20 тысячах с новья ? Было
раскрыть ветку (1)
0

Тросик печки отвалился на первой сотне км, прикрутил. Обломился рычаг передач на тысяче. Тот ещё квест был, чтоб разобрать коробку, добраться до неё, разобрать под ноль всю ходовку. И отлетела масса, получилась светомузыка. Всё на этом. Жор был 4-5 литров. После мерина с его 10-12 просто кайф. Все четыре колеса в сборе стоили как одна резинка на мерин. Руки с непривычки уставали от отсутствия гура, но руки прокачались.

1

А чего там доводить....У нас родственнику дали,а он ездить перестал.Ну одолжил.С начала до ремней доебались,их не было почему то,ну тут ладно.Потом зимой,пока снова стоял на то,печка отказала.Поставил тогда б\у,но еще с СССР.Работали в одном месте,там утилизировали машины,ребята разрешили поснимать кое что.Потом нашли люфт в рейке рулевой,пришлось менять.Потом еще что то там нашли,и снова то не прошли.А дальше мне стало лень туда деньги вкладывать.Поставил на прикол.Родственник забрал опосля,на продажу.Так и не удалось оценить,какова эта ока несчастная...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку