295

Ответ rad238 в «Как в воду глядел»11

Отцы некоторые удивляют. Мой ушел из семьи когда мне было 12 лет. Сейчас мне 33. По началу он выполнял обязанности любящего папы - возил меня в макдак, кино, учил ездить за рулем. По мере взросления частично удалялся.

Теперь, когда он потерял работу из-за развала компании и стал работающим пенсионером с общим доходом на них с 4-й женой около 80-100 тыс в месяц, я стал для него помогатором до зарплаты выручить с деньгами на срочные вопросы.

Один из траншей в 10 тыс он так и не отдал. Когда я ему напоминал - он делал вида типа забыл и отдаст с зп. Через какое-то время я сказал, что он может не отдавать, тк больше не собираюсь напоминать так же как и давать в долг в будущем. Обиделся.

Через пару месяцев сообщение - нужно 7 тыс срочно, машина сломалась. Я не стал открывать сообщение. Позвонил пару раз - я не взял. Потом он написал «уже не надо».

После этого он меня не поздравил с ДР. Типа замотался и забыл. Ну-ну.

Мораль. С 12 лет я переживал за то, что родители развелись и что мы с отцом редко видимся, а теперь после таких закидонов у меня отлегло и теперь похуй. Звонит - ок. Не звонит - да и не надо. Отпустил ситуацию. Да, родной отец, но мне есть кому уделять внимание - своей семье, которая меня любит.

Всем добра.