1260

Ответ q3tourney7 в «Как я бизнес-классом летал»22

Серия ЦУ

Классная волна) Прямо таки мещанин во дворянстве на современный лад.

Собрался как то раз я полететь на самолетике. Был куплен дешманский билет без еды, в дорогу собран сухпаек из супермаркета.

Внезапно, за день до вылета приходит спам от авиакомпании с предложением о супер скидке на покупку еды в полет. Я не устоял и заказал курочку)

Далее, в аэропорту на регистрации вижу табличку: предлагаем пересесть в бизнес за 7500р. Задумался. А что же там, с другой стороны шторки? Но нет, жаба взяла свое.

И вот, наконец подходит моя очередь сдавать чемодан, где милая сотрудница снова предлагает мне пересесть в бизнес. Отказываюсь, начинаю поворачиваться и набирать скорость, чтобы раствориться в недрах аэропорта, как в последний момент слышу: подождите! А если за 3500?

За 3500 я не устоял. Не знаю как это технически работает, но мной был втихую передан нал, а взамен получен посадочный на места в первом ряду.

Важно надуваюсь, сажусь в комфортное кресло и делаю максимально обыденный вид. Типа я тут каждый день бываю. Легко и непринужденно заказываю благородное блюдо от шефа, бокальчик допинга, как вдруг из эконома врывается стюардесса (кстати, в бизнесе отдельные стюардессы) и всучивает заказанную мной ранее пролетарскую курочку))

Хотел было сказать: вы, кажется, обознались…

Эх, ладно. Штирлица раскрыли, съем и курочку и сухпаек из пятерки.

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Овцы сыты,волки целы
Автор поста оценил этот комментарий

Хех, я тоже разок летал разок за мили в бизнесе по цене эконома. Рейс был Москва-Орск, в бизнесе пара человек. Я сел, успел попросить бутылочку воды и отрубился до посадки. Вот и весь мой опыт полётов в бизнес-классе ))

Аэропорт Орска запомнился тем, что рабочий трап там был один, и мы ждали, пока не отправили предыдущий рейс и трап не подкатили к нам.

Ну и выход со стоянки самолёта прямо в пригород, через боковые ворота – тоже офигенный ощущения, как у попаданца на 40 лет назад ))

раскрыть ветку (18)
34
Северо эвенск, рейс на ан 26,выходишь, сам берёшь в хвосте свой багаж и через отсутствующую секцию забора идёшь в посёлок. Топ
раскрыть ветку (2)
6
в новую чару так же летал. и туалет типа сортир на стройке прямо в самолёте порадовал
раскрыть ветку (1)
4
Я вообще в пассажирском ан 3 летал в прошлом году)
14

Я так 15 лет назад в Милане вышла, через боковые ворота. Мужики курили и я решила, чтоб очередь не стоять - сразу в город выйти.

А потом, при возвращении час сидела с таможенниками и пыталась объяснить, как я вообще в страну попала.

Сэкономила 10 минут....

раскрыть ветку (4)
2
Для таможенников, в отличие от пограничников, вообще нет никакого дела до того, как люди попадают в страну.
раскрыть ветку (3)
0
Овцы сыты,волки целы

Возможно, что девушка немного не различает цвета фуражек ))

В Италию не летал, но в той же Чехии, Германии или Турции не припоминаю отдельный таможенный досмотр.

Может и есть, да забыл?

ЗЫ: вспомнил, в Стамбуле у выхода в «город» стоял скучающий молодой человек и выборочно светил багаж пассажиров. Выборка 1/20 или и того реже. Возможно, это и был таможенник.

раскрыть ветку (2)
2
Они есть везде, где происходит пересечение границы товарами и/или таможенное оформление на складах. Будь то фура, сухогруз, ж/д состав или рюкзак ручной клади в самолёте.

Если уж заговорили про Чехию, то через неё идёт много транзита из Западной Европы в Восточную и обратно, поэтому на многих ключевых развязках и заправках дежурят таможенники и выборочно проверяют фуры.

То есть, по стране колесят вполне наделённые полномочиями и вооружённые люди на машинах с мигалками и могут рандомно проверить фактически любого. И это - таможенники.

Однажды в какой-то глухомани я у них на виду выехал с заправки через въезд, проехав под кирпич метров 20, сэкономил пару сотен метров, других машин вообще не было.

Догнали с мигалкой, я начал было выёбываться, мол кто вы такие, я на чешских номерах с чешскими документами и внутри Чехии.

Ответили, что да, за кирпич они меня не оштрафуют, а просто вызовут дорожную полицию и задержат до их приезда.

Но удалось договориться, в смысле признал свою неправоту, пообещал больше так не делать и поехал дальше.

Для примера пара фоток из интернета.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Овцы сыты,волки целы

Это здорово, но мы же про таможню в аэропорту? В Шарике до COVID сытые и ленивые товарищи перед выходом в город любили просветить и прощупать (багаж) каждого второго. Я вот про такую таможню.

5
Меня позабавило в Мурманске, когда мы сели в автобус у самолета, он развернулся, проехал 15 метров и мы вышли из автобуса
раскрыть ветку (1)
2
Овцы сыты,волки целы

В Уфе раньше так постоянно было: здание аэропорта – дорога для спецтехники – борт. Метров 30-40, но пешком не моги

3
Блин, в Орск же летают развалюхи с 4 креслами в ряду! Откуда там вообще бизнес-класс???
раскрыть ветку (6)
5
Овцы сыты,волки целы

Этот был с 5 креслами в ряду – SuperJet 100. За смешные 3.514 руб. ФИО и номер брони потёр.

раскрыть ветку (5)
3

Номер паспорта зато не потёр

раскрыть ветку (4)
6
Овцы сыты,волки целы

Ну всё, киллеры из будущего выцепят меня у ворот Орского аэропорта. Прощайте, друзья, в один, далеко не прекрасный день я не смогу написать этого сообщения ))

раскрыть ветку (3)
1

А сейчас можешь? Если да, то моргни

раскрыть ветку (2)
3
Овцы сыты,волки целы

Медленно моргнул ))

раскрыть ветку (1)
2

Это написал киллер! Я просил моргнуть, а он медленно моргнул! Помянем мужика...

0

Блин, обидно)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы