Ответ Positive999 в «Поколения»28
Я 84 года. Застал "самые приятные" года во время юности в ныне чудеснейшем городе Казани, когда асфальт делили непрерывно. Грохнули кого-то? Пфф, не удивил. Гранату закинули в бильярдный клуб? Да как нефиг. В целом согласен со всеми пунктами. Но. Спортивные секции все же были - самбо, русский рукопашный (это куда я ходил). Еще всякие ушу и тхэквандо, но это мне пофигу было. На рукопашке тренер был бывший афганец, помимо всего прочего научил перекатывать нож между пальцами из верхнего положения (удар сверху) до нижнего (удар в живот). Разочек помогло в виде острастки, когда докапались в подъезде - мигом передумали. А, ну и бег. Бегать нужно было очень быстро и знать ближайшие районы как свои пять пальцев. Или от гопоты свалить или от маски-шоу, которые отлавливают гопоту. Никогда не забуду как драпал от масок встретив их на пути к девушке (а поди проверни это с букетом в руках и в туфлях).
Мат. Да, сын 4й класс закончил, школа от дома в 20 метрах. Это просто жесть! Дети матом не ругаются, они на нем общаются. Спортивные прощадки - так вообще лучше наушники с шумодавом надевать, проходя мимо них. Но тут согласен - наследие родителей. Когда-то за обычного "козла" можно было получить по щщам, а сейчас посыл в пешее эротическое уже не имеет столь сильного значения, как ранее.
Курить - курили, но все же не так много детей. Хотя порой в школьный туалет зайти было невозможно - дверь открываешь и как ежик в тумане. Приходилось топать на другой этаж в надежде, что там не так накурено. Как уже писал - школа рядом, сейчас толпы школоты с вейпами и электронками - это реальность.
Алкоголь. Да, было и было не мало. В основном пиво. Водка тоже была, но все же гораздо меньше. Вино вообще не помню чтобы покупали. Алкашня (коей сейчас все же меньше стало) пила Степашку и 777 в громадных количествах. Пьет ли моложежь сейчас? Однозначно да. Вечером в магазинах затариваются (в компашках у них есть кто уже 18 лет разменял). В селах - вообще атас. Самогон ручьем течёт.
Про вежливость. Не-не-не. Ни разу нынешняя молодежь не вежливая. Сейчас и звездюк "метр с кепкой" не то что приложить матом может, но и в целом тебя ни во что не ставит. А все почему? Да потому что у них есть права, но нет обязанностей. Поди тронь эту корзиночу (даже подзатыльником) - мигом статейку пришьют. В моей юности еще и от предков отхватили бы за подобное.
А вот чего нет сейчас - так это откинувшихся от передоза в подъездах деток или нюхающих клей. Просто пропало как класс.
Наши 90-е
6.1K поста23K подписчика