Ответ poltora.mudaka в «Записки няни. Семья нудистов»2
На самом деле было так
Хускарл Эйнар сказывал -
Во время пребывания нашей дружины в северной Нортумбрии послали меня воз железных криц у пиктов купить. Эти люди - вроде наших биармов, но ещё более дикие. Было то с дюжину зим назад
Подъезжаю к стойбищу, дую в рог
Меня приглашают, я стараюсь ничему не удивляться и никого незнанием местных обычаев не гневать
Иду к вождю, который потрошит лежащую на пне освежёванную женщину. Не обнажённую, а именно освежёванную. Видя мой удивление, он презрительно спрашивает - а у вас, данов, разве подносить дары богам не в обычаях? Нет, отвечаю, дяденька, мне бы крицы забрать. Идём, говорит он
Проходим мимо подвешенного на дереве голого мужика, который мне приветственно машет. Проходим мимо двух голых девушек, которым на вид немногим более дюжины зим минуло - нас будто не видят, а смотрят куда-то вдаль
Плачу серебром, гружу крицы, вождь говорит - хочешь, они тебе помогут телегу загрузить?
Так они ж совсем дети - отвечаю я. И что? - удивляется вождь
Так я впервые - и, будет на то милость Тора, в последний раз - грузил в телегу железные крицы посреди оживлённого торгового поселения племени пиктов в Калдмарке вместе с голыми девушками с глазами безумцев
И вроде ничего плохого не случилось, но ездить так далеко на север Британии я больше не хочу
Другие Байки Из Фьорда - в ясеневой роще Скальда

Палата №6
3.1K постов3.6K подписчиков