1458

Ответ Phacelia в «Легкомысленная молодежь бросает тяжелые предметы с балкона»

2016-ый Новый год. Ну, минут 40 как. Через пол города пешком ко мне пришёл друг. Обменялись поздравлениями и подарками, вышли на улицу запустить пару дешёвых салютов и, вернувшись в квартиру, уселись есть. Тут другу позвонили и, с его слов, предложили уже нам обоим пойти в гости дальше.
Дошли до центральной площади города, где стоят четыре 12-и этажных дома. Нам в один из них. Мы почти дошли до подъезда, как вдруг прямо за нашими спинами грохнулся шкаф. Большой, двустворчатый. Советский шкаф, покрытый шпоном и лаком с красным отливом. Сказать что в этот момент мы знатно так... удивились - ничего не сказать. Руки в ноги и бегом в подъезд, мало ли что. Друг пошёл по лестнице, а я на лифте. Желание найти этих "шутников" было нешуточное. Однако с первого по 12-ый этаж включительно - никого. Рассказали друзьям, к которым пришли, про ситуацию. Было решено караулить всем скопом. Человек 10 в общем счёте. Мы вдвоём вышли вниз, к подъезду, но под козырёк. На всякий. А ребята расфасовались по этажам, на сколько возможно. Минут через сорок с общего балкона, на высоте 6-го этажа, вылезла голова и начала внимательно осматривать место вокруг. Потом к ней прибавилось ещё две. И, спустя пару минут, вниз рухнуло кресло. Дикий гогот, головы скрылись.
Мы действовали быстро. Наш капкан сверху и снизу устремился к 6-ому этажу. Общий балкон был пристроен к дому так, что попасть на него можно только с лестничной клетки. А уже с неё можно попасть на этаж.
Попались голубчики. Когда мы встали напротив них - с их лиц сошла улыбка. Да так резко. А дальше: полное отрицалово, непонимающие искренние глаза и вообще "мы сами на шум вышли". Однако лёгкая рихтовка челюстных и реберных составов - и вот они уже честные и покладистые. УАЗик приехал быстро, сотрудники много вопросов не задавали, опросили, приняли ребятишек и, поздравив нас с Новым Годом и вторым днём рождения, уехали.