213

Ответ Okhalnik в «Пикабу в последнее время»

Этот пост у меня давно крутился на языке-еще с тех пор, как пошла движуха в ЛТ.

Кажется, пришла пора для очередной неочевидной темы...

Обожаю Лигу Тупых. Хотя бы потому, что ни одного действительно тупого человека в ней нет.

Нет, это не чушь. Да, я в курсе, что там каждый первый называет себя тупым. Но вот ведь какая штука...

Я видел в этой жизни великое множество действительно тупых людей всех полов и возрастов, цветов кожи, сексуальных ориентаций и политических убеждений. И, казалось бы, ничего между ними общего, кроме одной детали.

Все они, до единого, считали себя умными.

Ни один действительно тупой человек не осознает себя тупым. Зато о своей глупости смело заявляют мудрейшие люди планеты. Знаменитая фраза "я знаю, что ничего не знаю"(по сути, это первая в истории официально зафиксированная заявка в ЛТ) приписывается философу Сократу, человеку, мягко говоря, не очень тупому.

Так что, на мой взгляд, Лига Тупых выполняет прекрасную функцию, отфильтровывая тех авторов, кто не боится назваться тупым. А значит, очень даже неглупых...

З.Ы.: Прошу считать этот пост моей заявкой на принятие. Впрочем, если нужно формальностей-есть у меня одна история, чуть позже выложу.

Лига Тупых

5.3K поста22.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга
4. Не забываем
Подробнее