5310

Ответ Oblomingo88 в «Высокая зарплата»20

Работал в крупной компании много лет, в 2017 году вкалывая как вол можно было заработать 100-120 тыс. в месяц,при графике 2/2 и 12 часовом рабочем дне и с тех пор она падала каждый год, в позапрошлом году когда уволился при еще более высокой нагрузке выходило 50-60 тыс.


Чистая прибыль компании по годам из ее же отчета, которым она очень гордится:

2018 -27,1 млрд. рублей

2019-36,1

2020-44,2

2021-63,4


Владелец русский, но живет за границей много лет,долларовый миллиардер, деньги выводятся из страны, та самая утечка капитала.


На компанию сейчас работают наверно десятки кадровых агентств, в попытке найти идиотов.Огромная нехватка кадров.


Это все что нужно знать о нашем бизнесе и не верьте их крокодильим слезам. Многая продукция в Европе и США стоит столько же,сколько у нас, хотя зарплаты выше в 4-6 раз, сырье и аренда дороже, просто владельцы не эгоистичные наглецы,там миллиардерами принято становится за десятилетия, у нас и за 5 не грех.

Так себе работа

1.9K постов4.2K подписчик

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

В западных компаниях  оборот исчисляется миллиардами евро и людей там работает бояно сильно меньше. Если у них  в компании 3-5 тыс чел, то как правило это общеизвестно бренд, один из лидеров рынка. В у нас на вшивом автовазе до 2008г работало более 100 тыс. А 3-5 тыс у нас обычный рядовой завод городского масштаба. А виной всю этому большая доля не эффективного ручного труда.

раскрыть ветку (32)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Приехала в СССР иностранная делегация. Встречаются директора заводов — русский и японец. Японец говорит: — Мы станки производим. Русский: — И мы тоже. — У меня 10 цехов. — У меня тоже десять. — У меня занято три тысячи рабочих. — И у меня тоже три тысячи. Японец говорит: — У меня шесть инженеров работает. Русский думает: "Если я скажу, что у нас 200 инженеров в заводоуправлении сидят, конфуз выйдет. Скажу, что у нас семь инженеров". Так и сделал. На следующий день встречаются они снова, а у японца глаза красные-красные. — Всю ночь, — жалуется японец, — не спал. Всё думал, чем у вас седьмой инженер занимается?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно не переживать, сейчас инженеров практически нет, есть многочисленное начальство.
3
Автор поста оценил этот комментарий

А вы давно на заводе были? Я вот бывал и в германии и у нас. И люедй рабоатет плюс минус одинаково. Полностью роботизированных предприятий не так что бы и много, и чаще это пищевая и легкая промышлености.

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я сейчас на заводе работаю. Город миллионник. Завод на слуху.  Культура производства на уровне гаража. Инженерная работа  на уровне копипасты. Заказчика устраивает. Руководство тоже.

раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А назвать конкретные имена страшно? Неужели так трясешься за место в заводе аля гараж?
Ну и как то странно судить обо всех заводах страны по одному предприятию. Мне хотя бы довелось побывать на чуть менее тридцати разных предприятий, где то работал, где то командировки. Это уже какой никакой срез. Да местами пережитки прошлого встречаются,  но давно уже универсальные станки заменили чпу (что не отменяет наличие нескольких универсалов), где можно вводят роботов, особенно на сварочных работах. Бюрократия снижается, так как зачастую проще поставить дешевенький комп или ноут и вести все в цифре.  Это больше касается предприятий старой советской формации. Но ведь и много созданных с нуля, и на таких вообще красота обычно.

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Какие имена.? Назвать не страшно, но мне это р чего не даст. К на все заводы такие. Город миллионник. Заводы лидеры своей отрасли рт стране. Но по сути гараж и копипаста. Нет в стране современных технологий, работаем как и 50 лет назад.  Ну разве что вместо кульмана компьютер появился.

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тыж врешь, прям натурально пиздишь)  Просто сидишь в своем болоте и дальше него нихрена не видишь)

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет не вру. Да в болоте. Но их этого болота для себя я выдал максимум и в этом городе мне больше никто не даст, в может и в рф не дадут. К миграции я не готов, языка я не не знаю и по европейским меркам инженер-стажёр. В так не вру и помимо своего завода видел несколько десятков др заводов и везде мрак и болото, везде оисталве технологии. О чем говорить, если на ведущих авиационных и ракетостроитедьных  предприятиях присутвубт немецкие станки 37г и станочникр предпочитают работать на них, а не на более новых советских и российских. Ну нет у нас ни станкосипоения ни приборостпоения, а без станков и электроники ничего не сделаешь. Мы конкурентные только в добывающей с агротехнической промышленности.

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так что за заводы то такие, расскажи? Хоть одно название)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну например цскб прогресс, двигатели Кузнецова, автоваз, тяжмаш. Все лидеры в своей отрасли, но ничего нового за 50 лет не придумали, станочный парк старый.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А насчет того, что нет своего станко строения. https://stanok-mte.ru/ Вот первое что вспомнил, станки этого производителя я даже видел в живую. Систему чпу на выбор, от отечественных до сименса.
Скажешь что нет отечественных систем ЧПУ? Так нет, есть ознакомся
https://stanki-katalog.ru/st_21.htm
И таких предприятий наберется не один десяток.
Станкостроение есть, просто его объемов хватало только на нужды жизненно важных производств. Сейчас в силу роста инвестиций растут и объемы производства. Но главное, задел уже есть.

Рекомендую задуматься о том, что не стоит выражать мнение, если нечем его подкрепить. Для инженера, если ты конечно инженер, очень плохая черта. С таким подходом не то что за рубежом, да и у нас успеха не добьешься.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это технологии 70-х годов нет у нас ничего конкурентного в станкостроении и электроники. Большинство станкостроитедьных  заводов занимаются скупкой старых станков в Европе и их восстановлением. Знаете почему? А потому что они 30 летние на порядок лучше того что мы можем сделать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да и не было у нас никогда своих станков и оснастки. Металлургические и автомобильные заводы, гэсы нам строили американцы и немцы. Для СССР так было дешевле. В результате попали в технологически зависимость.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да ты задрал, сейчас не ссср, хотя ты и чушь опять несешь. Сейчас 24 год 21 века и я тебе говорю по фактам нашего времени и даже показываю что и где есть. Вот из за таких бесполезных нытиков страна и тормозит.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А факт в том, что мы остались с технологиями 70х,годов.  Поэтому у еас и изделия такие и производительность труда такая. Вы видели заводы ауди, бмв. Там На 90%  обема производства выполняет робот. Чеорвек так не сделает. Люди стоят только для контроля. Вы можете быть супериконструктором или учёным, но если оснастка не позволяет произвести, вы никогда это не сделаете. Если оснастка не позволит. Автоматизировать процесс, ваше изделие всегда будет дороже и вы не сможете достойно оплатить труд (вспомнили с чего начался разговор).  Ну а раз вы не нытик, расскажите что вы сделали если не инновационного, то хотя бы конкурентного на мировом рынке? А пока вы только как Рогозин сказки Андерсона рассказываете.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У нас ручной труд дешевле его автоматизации.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку