5310

Ответ Oblomingo88 в «Высокая зарплата»20

Работал в крупной компании много лет, в 2017 году вкалывая как вол можно было заработать 100-120 тыс. в месяц,при графике 2/2 и 12 часовом рабочем дне и с тех пор она падала каждый год, в позапрошлом году когда уволился при еще более высокой нагрузке выходило 50-60 тыс.

Чистая прибыль компании по годам из ее же отчета, которым она очень гордится:

2018 -27,1 млрд. рублей

2019-36,1

2020-44,2

2021-63,4

Владелец русский, но живет за границей много лет,долларовый миллиардер, деньги выводятся из страны, та самая утечка капитала.

На компанию сейчас работают наверно десятки кадровых агентств, в попытке найти идиотов.Огромная нехватка кадров.

Это все что нужно знать о нашем бизнесе и не верьте их крокодильим слезам. Многая продукция в Европе и США стоит столько же,сколько у нас, хотя зарплаты выше в 4-6 раз, сырье и аренда дороже, просто владельцы не эгоистичные наглецы,там миллиардерами принято становится за десятилетия, у нас и за 5 не грех.

Так себе работа

1.9K постов4.2K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Классическое - у нас бизнесмены заставляют работать за копейки и высасывают все соки из людей, а вот на светлом западе...

Одно радует, после начала СВО, радужных фантазий про светлый и справедливый запад все меньше.

раскрыть ветку (33)
7

Это бизнесс по Русски-урвать максимум за короткое время. можно конечно жаловатся.но пока нет в стране горизонта планирования хотя бы лет на 10 , то так и будет

4 года назад было модно иметь пивоварню(я про Новосибирск)-окупаемость год(это от силы) возникла куча мелких пивоварен. потом пошла тема про зерно... быстро умерла---это чисто быстрые бизнесы- минимум затрат, максимум окупаемости

раскрыть ветку (1)
1

А законы за эти время не изменились?

69

Сейчас интернет отключат и вообще все мифы про запад исчезнут. Останется только выверенная до мелочей правда.

раскрыть ветку (2)
1

А что, про Амазон нам врали?

Да-да, только святые они, не перепутайте))

https://www.dp.ru/a/2023/12/28/v-latvii-zablokirovali-vse

34
DELETED

Да, СВО развязала руки на внутреннее гадство, а в случае чего говорят, а что вы хотели, это все происки злого запада.

А когда указываешь на проблемы возникшие из-за внутренней политики, такие как ипотечный кризис например, то как то сразу исчезают "патриоты".

Если предлагаете не сравнивать, давайте, но тогда и отвечать надо не ссылаясь на других как виновников.

А то что описано в посте, мы действительно нищаем и кадровый кризис не сказка, его на местах видно.

По поводу бизнесменов, это логично, буду честен, если бы я мог получать сверхприбыль при самых низких оплатах, то так бы и делал на месте бизнесмена. Пример магазина, допустим точка приносит 300к чистой прибыли, а продавец получает 30к на руки, могу ли я поднять за продавцу в 2 раза ? Да, могу. Зачем мне это делать ?

раскрыть ветку (14)
4

а тут все просто..если Вы строете бизнес на годы вперед и  надеетесь на отдачу сотрудников, то да. если нет ..то нет...PS я монтажникам плотил по 30 в 2005..это было раза в 4 выше зп по городу... НО у меня не воровали, работа была всегда сделанна в срок. и да я я до сих пор могу спокойно приехать к ним в гости :)) хотя давно живу в Новосибе

раскрыть ветку (2)
DELETED

Пример абстрактный и не про это, понятно что за приличную ЗП предприниматель получает качество, вопрос в том, что кому нужно.  С теми же продавцами можно ввести процент от продаж, но в большинстве случаев повышение уровня качества непропорционально повышению прибыли.

раскрыть ветку (1)
0

может не в одном ответе..но написал

3

Если по очень простому, продавец за 30к просыпает работу, ворует,посылает клиентов нахуй или награждает расстройством желудка, ты каждый день лишаешься покупателей, нормальный человек которому кормить семью, есть самоуважение, на такую зп не пойдет.

Через какое то время тебе перестает хватать даже ему на зарплату а доход 300к кажется сном, потому что все обходят твое заведение стороной. Закрываешь магазин, все в твоих глазах гандоны, только ты ни в чем не виноват.

Если что, это реальный случай, действующие лица:

-Магазин продукты в моем доме, ныне на его месте маникюрный салон.

-Владелец магазина, азербайджанец на свежем белом Мерседесе

-Дюжина продавцов за несколько лет

-Объявление требуется продавец все годы существования магазина.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Значит он не нашел нужный минимум, суть комментария не в том была, условно за 60к он может иметь нормального продавца, но опять же остаётся возможность платить больше, но зачем ?

В чем проблема найти другую работу? Особенно сейчас? Платят мало/сократили/уволили - значит этого Вы стоите, только и всего. Хотите хорошо зарабатывать - извольте потрудиться, получитт в пту/вузе востребованную профессию, постоянно учиться и повышать мастерство. Нет работы/перспектив в вашей дыре - собираете шмотки и семью и переезжаете туда где они есть. Как же запарили эти нытики. По посту видео ни знаний, ни понимания как работает экономика/предприятие нет. А раз нет желания мозги развивать - научитесь работать руками, каменщики сейчас чистыми в день 8-10 тыс руб зарабатывают с графиком на 8 мес вперед.

Или вперед разнорабочим - 2 тыс руб в день ваши.

0

А у вас какой опыт в бизнесе?

ещё комментарии
31

Это же был сарказм, сарказм?

раскрыть ветку (10)
13

Не факт.

ещё комментарии
1

Так поэтому у компании автора с каждым годом дела всё ажурнее. Разве нет?

1
На западе важна репутация, в РФ это слово вообще не в ходу. По этому у загнивающих честнее система, но тоже не идеальная.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку