5310

Ответ Oblomingo88 в «Высокая зарплата»20

Работал в крупной компании много лет, в 2017 году вкалывая как вол можно было заработать 100-120 тыс. в месяц,при графике 2/2 и 12 часовом рабочем дне и с тех пор она падала каждый год, в позапрошлом году когда уволился при еще более высокой нагрузке выходило 50-60 тыс.

Чистая прибыль компании по годам из ее же отчета, которым она очень гордится:

2018 -27,1 млрд. рублей

2019-36,1

2020-44,2

2021-63,4

Владелец русский, но живет за границей много лет,долларовый миллиардер, деньги выводятся из страны, та самая утечка капитала.

На компанию сейчас работают наверно десятки кадровых агентств, в попытке найти идиотов.Огромная нехватка кадров.

Это все что нужно знать о нашем бизнесе и не верьте их крокодильим слезам. Многая продукция в Европе и США стоит столько же,сколько у нас, хотя зарплаты выше в 4-6 раз, сырье и аренда дороже, просто владельцы не эгоистичные наглецы,там миллиардерами принято становится за десятилетия, у нас и за 5 не грех.

Так себе работа

1.9K постов4.2K подписчик

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это только явно не про кафешки речь.

раскрыть ветку (25)
1

Разницы нет,можно и про кафе вот есть мини сеть ресторанчиков пивальди в подмосковье, зарплаты сотрудников 100тыс. рублей+

Есть концепция, все блюда по 200р, даже стейк лосося, средняя пицца или огромная свининая рулька(часть блюд убыточны, они не скрывают), персонал позитивный(почему нет, при зп в 2 раза выше рынка), работают быстро,еда вкусная,расширяются и владелец явно не бедствует.

И рядом, буквально в метре с ним очередная рыгаловка с Цезарем за 600р и стейком лосося за 1000р,хамоватыми официантами с зп 25 тыс +чай, сыграем в угадайку, кто закрылся?Сейчас услышу, это другое... Ага, ок.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
2

Я просто читал, в полемику по поводу зарплаты не вступаю. Задело только одно " часть блюд убыточны" . Это не может быть правдой. Никто в убыток не работает, это я вам как человек связанный с бизнесом говорю. Где нибудь себе это запишите. Максимум в ноль и то это ужас ужас. Для примера возьмите рульку свинную. Один кг можно купить оптом, а они именно так и покупают, чуть дороже 200 руб. Килограмм! А подают 1 шт за 200 руб. Да, прибыль там почти нулевая с учётом расходов и ужарки, но не минус! И не уверен, что это блюдо у них безлимитное. Теперь про рыгаловки с Цезарем по 600 руб. Там другой клиент, который рыгаловкой как раз считает Пивальди. И это хорошо и это правильно, они не конкурируют. А официанту в этом заведении оставляют такие чаевые, что он и не мечтает перейти работать к тем у кого всё за 200 и клиент скупой. И вы, я прошу, ну не надо рассуждать про бизнес, лучше про то где вы специалист.

раскрыть ветку (10)
5

там литр пива 600 рублей, поллитра - 350₽.

зная, сколько у пива себестоимость, маржа получается процентов тыщу.

ну и средний чек в полторы-две тысячи выходит, где рулька околонулевая, гренки за 200 - тоже маржа норм, рублей 130-150, а с двух литров пиваса и идёт основной профит в 1100₽.

раскрыть ветку (1)
0

ЧТД :-)

1

А что, у нас в подвальные забегаловки, тануки и прочие пармезан баклажан ходит белая кость? Ну ну, буду знать ваши вкусы. Пивальди, конкретно в моем городе, по обслуживанию и антуражу,лучший,что цена низкая просто бонус.

Ну и перед тем как упражняться в словесной эквилибристике, рекомендую взглянуть на класс машин посетителей их гостевой парковки и вообще, что бы был предмет для разговора, наверно надо сначала там побывать, потом высказывать свое авторитетное мнение? Ну, что бы не быть голосовым и прочее.

Туда ходят люди с абсолютно разными доходами, большого выбора заведений в городе нет.Также не надо важно рассказывать очевидные истины про бизнес.Про убыточность некоторых блюд из гриль меню сказал бармен, за что купил, за то и продаю.

На фото порция колбасок, весом под килограмм, сделаны как надо, если это не в убыток, то они фокусники.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)

Прекращайте, вы мало того, что у бармена интересуетесь, так ещё и по машинам о людях судите. В Пивальди я был, меня туда пригласили, такие же как вы считающие, что их кормят даром. Вы наверное не знали о существовании ресторанов типа шведский стол, который наши наивные граждане тоже считают халявой. Особливо на турецких курортах. Вам как объяснить то ? Цена аренды помещения одинакова и для Тануки и для Пивальди и они эту аренду должны отбивать. Просто делают они это разными способами и никто не работает в убыток, а прибыль у них одинаковая. Запишите , туда же в блокнот. И про мои вкусы не стоит, я этот опиум успешно продавал. Мне вон человек понимающий ответил, что литр пива там стоит 600 руб , с этого момента можно дальше и не напрягаться. Вам нравится этот ресторан, Я рад за вас, ходите и наслаждайтесь. Но не нужно под ваше наслаждение подводить научную базу. Кстати в Пивальди меня пригласили более года назад именно для того что бы я своё авторитетное мнение высказал.

А для вашего образования в деле общепита, я предлагаю вам самому приготовить суши. Набор для приготовления есть в продаже, там циновка и всякая ерунда. Купите листы, огурчики, сёмгу , ну или что хотите, творожный сыр. Главное правильно сварить рис и нужен острый нож))). Приготовьте вместе с женой или один, а потом скрупулёзно посчитайте себестоимость . Ну и сравните с ценой этих суши в Тануки ( или даже в магазине). Вы сделаете самые простые роллы, не нужно замахиваться на Филадельфию . Результат вас шокирует. Набор вы отобьете по деньгам сразу. Удачи )))

раскрыть ветку (6)
0

Не знаю в каких заведениях покупаете пиво,что прямо литр за 600 все объясняет,может в кфс?)В любом захудалом баре или пабе литр стоит столько же, хорошо еще если как тут, оно сварено на месте.

А вообще,куда то вас унесло в сторону совсем,разговор про то, что людям можно платить достойные зарплаты,при этом арендовать солидное помещение,держать доступные цены,предлагать приемлемый сервис и качество.

раскрыть ветку (3)
0

Людей, особенно в общепите, никто силком не держит. Так что зарплаты там соответствуют. Это не предприятие моногорода откуда деваться некуда. В штатах у половины общепита официанты вообще зарплату не получают. Так что с примером вы промахнулись.

раскрыть ветку (2)
0

Волна постов была основана на нытье мамкиных бизнесменов в том числе и общепита, что они не могут найти работников , такие сякие не идут на их щедрые говнозарплаты, не промахнулся.

https://kommersant-ru.turbopages.org/kommersant.ru/s/doc/619...

раскрыть ветку (1)
0

Пусть не ноют, это особенность нашего народа, что простого работника, что бизнесмена. Ментальность что ли такая. Ноют всегда. Причём это касается всех и богатых и бедных. Не даром же поговорка " У кого щи пустые, а у кого жемчуг мелкий" ))

0

...Пример с суши слишком волокитный, можно прийти к тому же выводу, приготовив обычную пиццу Маргариту,цена точно будет выше любой самой дорогой с доставкой на районе, даже если не считать затраченное время. Но это ничего не отменяет, я не покупаю продукты напрямую у поставщиков и не выращиваю часть ингредиентов в собственном хозяйстве.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы морально готовы переплачивать и как взрослый человек понимаете, что за удовольствие надо платить, то выключите свой предохранитель жадности и не берите на себя труд осуждать кого то за это чувство. У вас есть выбор и это то самое, за что люди ценят рынок. Выбирайте, покупайте, но ради всего святого, не учите бизнесу.

ПыСы

Если вы думаете, что пиццу вам готовят с ножа, то это заблуждение. Да, в дорогом заведении оно так и происходит. В заведении пожиже уже используют готовые полуфабрикаты. Основа отдельно ингредиенты отдельно. В самом низком сегменте вообще готовую разморозят.  Так что когда вы покупаете пиццу знайте, что там прибыль не только кафешки, но ещё и производства. И лучше покупать именно такую пиццу, поскольку самопальная, от таджикских мастеров лепешечного труда, страдает отсутствием стандартов качества. В специализированной пицериии , там да , там производство, они готовят и на зал и делают полуфабрикаты, прибыль у них не от продажи в зал ( это смешно, оборудование не отобьют). Прибыль от продажи полуфабрикатов.

2

Посмотрим, сколько эта концепция продержится. Да, это другое, если он работает в убыток - то это до тех пор, пока не придет время платежа за него. Не говоря уж о том, что этот ресторан находится далеко от самой Москвы с совершенно иными ценами на аренду. До ближайшего метро - 9 километров. И если это так выгодно - то почему нет последователей?

раскрыть ветку (10)
2

Это нормальная концепция, Пивальди - это бизнес-прачечная.

раскрыть ветку (3)
0

В смысле прачечная? Отмывают деньги?

раскрыть ветку (2)
1

именно.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно. Отсюда и цены и почему они на плаву держатся

2

Зачем так передергивать мои слова? В убыток некоторые блюда,написал четко. Пивальди много лет, был 1 ресторан когда то, сейчас несколько, люди туда едут не 9км, а с того конца Москвы.

Зато у рыгаловок маминых бизнесменов с салатом за 1000, и зп сотрудников 20 тыс много последователей, только закрываются почему то в течение года и жалуются,бизнес климат  в россии не тот, работники не те, только они белые и пушистые.

А ларчик просто открывается, как на конкретную вакансию трудно найти спеца, так и бизнес тоже не для всех.Можно получить в наследство десятилетиями приносящую доход налаженную бизнес империю и проебать все за несколько лет.

раскрыть ветку (5)
1

В Харькове есть пивной ресторан Старгород. До войны (сейчас не знаю) они проводили по понедельникам мероприятие "Пивной безлимит". Платишь 100 грн и пьешь пиво сколько влезет, при средней цене бокала 40 грн, на тот момент. Даже при таком раскладе люди по понедельникам выходили в прибыль.

раскрыть ветку (1)
0

в Новосибирске такое когда-то было в баре при пивоварне Тинькофф (да , тот самый , который до недавнего времени был банком) была такая акция... по четвергам.

только платить ради пивного безлимита надо было за большую тарелку закусок. Уже не помню , 500 или 600р она стоила... так вот. Когда об этой акции узнали студенты из нескольких относительно-близлежащих колледжей и техникумов ... эта акция прекратилась примерно через год ))))

1

смешно выёбываться на салат за штукарь, когда в пивальди литр лагера аж 600 рублей стоит

раскрыть ветку (2)
1

Бинго, на алкашке они и рубят бабло,но поесть то можно недорого, первый ресторан в моем городе, где без брони можно просто не зайти. Хотя пиво они варят сами, а такое везде примерно так стоит. Свинство золотую бочку продавать по 250 в забегаловке.

раскрыть ветку (1)

Цены на блюда норм. Но блин базовый Conosur Tocornal по 1800 (https://www.winelab.ru/product/1000777), голова лошади за 2500р. по алкоголю там достаточно приличные накрутки.

0

в условиях - 2000 за смену и 10% с продаж + чай. при 5/2 по сути от 44000, а не от 130. хер их эти продажи разберёшь - вряд ли там гульба круглосуточкая от рассвета до заката. а с рульки 20 рублей получить - дорого-богато.

там официант еще и поваром работает и посуду моет, а после закрытия полы?

0

У них всего 3 точки и не очень расположены (

А так место приятное, факт

Надо им как Франклинсбургерам, Найспрайсу или Зебыку расширяться на Москву

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку