5310

Ответ Oblomingo88 в «Высокая зарплата»20

Работал в крупной компании много лет, в 2017 году вкалывая как вол можно было заработать 100-120 тыс. в месяц,при графике 2/2 и 12 часовом рабочем дне и с тех пор она падала каждый год, в позапрошлом году когда уволился при еще более высокой нагрузке выходило 50-60 тыс.

Чистая прибыль компании по годам из ее же отчета, которым она очень гордится:

2018 -27,1 млрд. рублей

2019-36,1

2020-44,2

2021-63,4

Владелец русский, но живет за границей много лет,долларовый миллиардер, деньги выводятся из страны, та самая утечка капитала.

На компанию сейчас работают наверно десятки кадровых агентств, в попытке найти идиотов.Огромная нехватка кадров.

Это все что нужно знать о нашем бизнесе и не верьте их крокодильим слезам. Многая продукция в Европе и США стоит столько же,сколько у нас, хотя зарплаты выше в 4-6 раз, сырье и аренда дороже, просто владельцы не эгоистичные наглецы,там миллиардерами принято становится за десятилетия, у нас и за 5 не грех.

Так себе работа

1.9K поста4.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

34
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, СВО развязала руки на внутреннее гадство, а в случае чего говорят, а что вы хотели, это все происки злого запада.

А когда указываешь на проблемы возникшие из-за внутренней политики, такие как ипотечный кризис например, то как то сразу исчезают "патриоты".

Если предлагаете не сравнивать, давайте, но тогда и отвечать надо не ссылаясь на других как виновников.

А то что описано в посте, мы действительно нищаем и кадровый кризис не сказка, его на местах видно.

По поводу бизнесменов, это логично, буду честен, если бы я мог получать сверхприбыль при самых низких оплатах, то так бы и делал на месте бизнесмена. Пример магазина, допустим точка приносит 300к чистой прибыли, а продавец получает 30к на руки, могу ли я поднять за продавцу в 2 раза ? Да, могу. Зачем мне это делать ?

раскрыть ветку (1)
3

Если по очень простому, продавец за 30к просыпает работу, ворует,посылает клиентов нахуй или награждает расстройством желудка, ты каждый день лишаешься покупателей, нормальный человек которому кормить семью, есть самоуважение, на такую зп не пойдет.

Через какое то время тебе перестает хватать даже ему на зарплату а доход 300к кажется сном, потому что все обходят твое заведение стороной. Закрываешь магазин, все в твоих глазах гандоны, только ты ни в чем не виноват.

Если что, это реальный случай, действующие лица:

-Магазин продукты в моем доме, ныне на его месте маникюрный салон.

-Владелец магазина, азербайджанец на свежем белом Мерседесе

-Дюжина продавцов за несколько лет

-Объявление требуется продавец все годы существования магазина.

показать ответы
2

Посмотрим, сколько эта концепция продержится. Да, это другое, если он работает в убыток - то это до тех пор, пока не придет время платежа за него. Не говоря уж о том, что этот ресторан находится далеко от самой Москвы с совершенно иными ценами на аренду. До ближайшего метро - 9 километров. И если это так выгодно - то почему нет последователей?

раскрыть ветку (1)
2

Зачем так передергивать мои слова? В убыток некоторые блюда,написал четко. Пивальди много лет, был 1 ресторан когда то, сейчас несколько, люди туда едут не 9км, а с того конца Москвы.

Зато у рыгаловок маминых бизнесменов с салатом за 1000, и зп сотрудников 20 тыс много последователей, только закрываются почему то в течение года и жалуются,бизнес климат  в россии не тот, работники не те, только они белые и пушистые.

А ларчик просто открывается, как на конкретную вакансию трудно найти спеца, так и бизнес тоже не для всех.Можно получить в наследство десятилетиями приносящую доход налаженную бизнес империю и проебать все за несколько лет.

показать ответы
2

Я просто читал, в полемику по поводу зарплаты не вступаю. Задело только одно " часть блюд убыточны" . Это не может быть правдой. Никто в убыток не работает, это я вам как человек связанный с бизнесом говорю. Где нибудь себе это запишите. Максимум в ноль и то это ужас ужас. Для примера возьмите рульку свинную. Один кг можно купить оптом, а они именно так и покупают, чуть дороже 200 руб. Килограмм! А подают 1 шт за 200 руб. Да, прибыль там почти нулевая с учётом расходов и ужарки, но не минус! И не уверен, что это блюдо у них безлимитное. Теперь про рыгаловки с Цезарем по 600 руб. Там другой клиент, который рыгаловкой как раз считает Пивальди. И это хорошо и это правильно, они не конкурируют. А официанту в этом заведении оставляют такие чаевые, что он и не мечтает перейти работать к тем у кого всё за 200 и клиент скупой. И вы, я прошу, ну не надо рассуждать про бизнес, лучше про то где вы специалист.

раскрыть ветку (1)
1

А что, у нас в подвальные забегаловки, тануки и прочие пармезан баклажан ходит белая кость? Ну ну, буду знать ваши вкусы. Пивальди, конкретно в моем городе, по обслуживанию и антуражу,лучший,что цена низкая просто бонус.

Ну и перед тем как упражняться в словесной эквилибристике, рекомендую взглянуть на класс машин посетителей их гостевой парковки и вообще, что бы был предмет для разговора, наверно надо сначала там побывать, потом высказывать свое авторитетное мнение? Ну, что бы не быть голосовым и прочее.

Туда ходят люди с абсолютно разными доходами, большого выбора заведений в городе нет.Также не надо важно рассказывать очевидные истины про бизнес.Про убыточность некоторых блюд из гриль меню сказал бармен, за что купил, за то и продаю.

На фото порция колбасок, весом под килограмм, сделаны как надо, если это не в убыток, то они фокусники.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

смешно выёбываться на салат за штукарь, когда в пивальди литр лагера аж 600 рублей стоит

раскрыть ветку (1)
1

Бинго, на алкашке они и рубят бабло,но поесть то можно недорого, первый ресторан в моем городе, где без брони можно просто не зайти. Хотя пиво они варят сами, а такое везде примерно так стоит. Свинство золотую бочку продавать по 250 в забегаловке.

показать ответы
2

Это только явно не про кафешки речь.

раскрыть ветку (1)
1

Разницы нет,можно и про кафе вот есть мини сеть ресторанчиков пивальди в подмосковье, зарплаты сотрудников 100тыс. рублей+

Есть концепция, все блюда по 200р, даже стейк лосося, средняя пицца или огромная свининая рулька(часть блюд убыточны, они не скрывают), персонал позитивный(почему нет, при зп в 2 раза выше рынка), работают быстро,еда вкусная,расширяются и владелец явно не бедствует.

И рядом, буквально в метре с ним очередная рыгаловка с Цезарем за 600р и стейком лосося за 1000р,хамоватыми официантами с зп 25 тыс +чай, сыграем в угадайку, кто закрылся?Сейчас услышу, это другое... Ага, ок.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Людей, особенно в общепите, никто силком не держит. Так что зарплаты там соответствуют. Это не предприятие моногорода откуда деваться некуда. В штатах у половины общепита официанты вообще зарплату не получают. Так что с примером вы промахнулись.

раскрыть ветку (1)
0

Волна постов была основана на нытье мамкиных бизнесменов в том числе и общепита, что они не могут найти работников , такие сякие не идут на их щедрые говнозарплаты, не промахнулся.

https://kommersant-ru.turbopages.org/kommersant.ru/s/doc/619...

показать ответы

Прекращайте, вы мало того, что у бармена интересуетесь, так ещё и по машинам о людях судите. В Пивальди я был, меня туда пригласили, такие же как вы считающие, что их кормят даром. Вы наверное не знали о существовании ресторанов типа шведский стол, который наши наивные граждане тоже считают халявой. Особливо на турецких курортах. Вам как объяснить то ? Цена аренды помещения одинакова и для Тануки и для Пивальди и они эту аренду должны отбивать. Просто делают они это разными способами и никто не работает в убыток, а прибыль у них одинаковая. Запишите , туда же в блокнот. И про мои вкусы не стоит, я этот опиум успешно продавал. Мне вон человек понимающий ответил, что литр пива там стоит 600 руб , с этого момента можно дальше и не напрягаться. Вам нравится этот ресторан, Я рад за вас, ходите и наслаждайтесь. Но не нужно под ваше наслаждение подводить научную базу. Кстати в Пивальди меня пригласили более года назад именно для того что бы я своё авторитетное мнение высказал.

А для вашего образования в деле общепита, я предлагаю вам самому приготовить суши. Набор для приготовления есть в продаже, там циновка и всякая ерунда. Купите листы, огурчики, сёмгу , ну или что хотите, творожный сыр. Главное правильно сварить рис и нужен острый нож))). Приготовьте вместе с женой или один, а потом скрупулёзно посчитайте себестоимость . Ну и сравните с ценой этих суши в Тануки ( или даже в магазине). Вы сделаете самые простые роллы, не нужно замахиваться на Филадельфию . Результат вас шокирует. Набор вы отобьете по деньгам сразу. Удачи )))

раскрыть ветку (1)
0

...Пример с суши слишком волокитный, можно прийти к тому же выводу, приготовив обычную пиццу Маргариту,цена точно будет выше любой самой дорогой с доставкой на районе, даже если не считать затраченное время. Но это ничего не отменяет, я не покупаю продукты напрямую у поставщиков и не выращиваю часть ингредиентов в собственном хозяйстве.

показать ответы

Прекращайте, вы мало того, что у бармена интересуетесь, так ещё и по машинам о людях судите. В Пивальди я был, меня туда пригласили, такие же как вы считающие, что их кормят даром. Вы наверное не знали о существовании ресторанов типа шведский стол, который наши наивные граждане тоже считают халявой. Особливо на турецких курортах. Вам как объяснить то ? Цена аренды помещения одинакова и для Тануки и для Пивальди и они эту аренду должны отбивать. Просто делают они это разными способами и никто не работает в убыток, а прибыль у них одинаковая. Запишите , туда же в блокнот. И про мои вкусы не стоит, я этот опиум успешно продавал. Мне вон человек понимающий ответил, что литр пива там стоит 600 руб , с этого момента можно дальше и не напрягаться. Вам нравится этот ресторан, Я рад за вас, ходите и наслаждайтесь. Но не нужно под ваше наслаждение подводить научную базу. Кстати в Пивальди меня пригласили более года назад именно для того что бы я своё авторитетное мнение высказал.

А для вашего образования в деле общепита, я предлагаю вам самому приготовить суши. Набор для приготовления есть в продаже, там циновка и всякая ерунда. Купите листы, огурчики, сёмгу , ну или что хотите, творожный сыр. Главное правильно сварить рис и нужен острый нож))). Приготовьте вместе с женой или один, а потом скрупулёзно посчитайте себестоимость . Ну и сравните с ценой этих суши в Тануки ( или даже в магазине). Вы сделаете самые простые роллы, не нужно замахиваться на Филадельфию . Результат вас шокирует. Набор вы отобьете по деньгам сразу. Удачи )))

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю в каких заведениях покупаете пиво,что прямо литр за 600 все объясняет,может в кфс?)В любом захудалом баре или пабе литр стоит столько же, хорошо еще если как тут, оно сварено на месте.

А вообще,куда то вас унесло в сторону совсем,разговор про то, что людям можно платить достойные зарплаты,при этом арендовать солидное помещение,держать доступные цены,предлагать приемлемый сервис и качество.

показать ответы
3

Если не название, то хоть чем занимается то?

раскрыть ветку (1)

Если напишу, будет выглядеть как заказуха, да и не хотелось бы никого "обидеть"

показать ответы
11

В западных компаниях  оборот исчисляется миллиардами евро и людей там работает бояно сильно меньше. Если у них  в компании 3-5 тыс чел, то как правило это общеизвестно бренд, один из лидеров рынка. В у нас на вшивом автовазе до 2008г работало более 100 тыс. А 3-5 тыс у нас обычный рядовой завод городского масштаба. А виной всю этому большая доля не эффективного ручного труда.

раскрыть ветку (1)

А эффективный труд не появится при таких зарплатах, типа давайте эфективно   выкладывайтесь а мы вам может, что и подкинем когда нибудь?Сначала поднимают выплаты, потом строго  требуют.И такие компании на самом деле есть,с достойными зарпалатами,нормальным отношением и практически нулевой текучкой, но их мало.

показать ответы
37

Все так.Нужны дикие налоги на сверхкапитал,нормирование прибыли по отраслям.И самое дикое это конечно вывод капитала.Уже и война с Западом а капитал выводится.Это просто за гранью.

раскрыть ветку (1)

Сейчас это одна из компаний, которую немного отжали, но все также зарегистрирована на Кипре.

показать ответы