Ответ NREm в «"И кому нужно это Ваше высшее образование?"»3

Как раз три дня назад была на собеседовании. Что мы имеем: диплом о высшем образовании (правда не по той специальности, по которой работаю и на которую претендую в другой организации), 12 лет опыта работы в крупной конторе и не на самой маленькой должности.
Но, на собеседование сразу озвучили, что отсутствие профильного образования, позволяет устроится только на самую низкую должность (т.е. на ту, на которую я 12 лет назад устраивалась), и ни о каком повышении и речи быть не может... И похер на большой стаж, похер на должность, на которой работаешь! Главное, чтобы в дипломе было написано то, что им надо...
P. S. диплом технаря, устраивалась на гуманитарную специфику...

Истории из жизни

37.9K постов74.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это поворот! Обычно наоборот с гуманитарным хрен куда воткнёшься!
раскрыть ветку (11)
3
Меня с гуманитарным не брали в техподдержку. Хотя я работала и в теме была. Забила хрен и пошла по образованию. Щас думаю надо было ещё поискать пожалуй 😕
2
Врать не буду, я тоже так всю жизнь считала;) но это уже второе место за месяц, где мне говорят, что образование нужно по профилю, остальное не важно)
раскрыть ветку (9)
6

так может его получить? пара лет вечерки и проблемы позади. в универе 2 раза в год появлятся

раскрыть ветку (8)
4
Если мы говорим о получении высшего образования, то это далеко не пару лет и совсем не бесплатно... Причем второй фактор, куда более весомый, нежели временные затраты.
раскрыть ветку (7)
4

ну может тогда и не так уж вам и хочется работу менять. потому что все вменяемые люди этот вопрос ровно так и решают. приходят в компанию на официальную позицию ниже, договорившись об обучении с последующим повышением по получении корочки. а когда человек придумывает 33 отмазки лишь бы вопрос не решать и все вокруг у него не такие...

раскрыть ветку (6)
3
Никогда не задумывались, что получение образования, связано с финансовыми затратами (поскольку вечернее и заочное не бывает бесплатным). Не приходит в голову, что у человека может не быть денег, чтобы получить другое образование? Да и не об этом вообще идёт речь...
раскрыть ветку (5)
2

еще раз все решаемо, часто работодатель берет оплату обучения на себя. а возвращаясь к тому о чем идет речь, проработать 12 лет и не знать что в некоторых компаниях действительно нельзя, чтоб человек занимал позицию без соответствующего образования это такое конечно

раскрыть ветку (4)
4
Про то, что работодатель берет на себя оплату, это скорее исключение, но уж точно не "часто"! А про то, что проработать 12 лет и не знать, а вы все в этом мире знаете?
раскрыть ветку (3)
DELETED
Поспорю. На заочном есть бюджетные места, не на каждой специальности. Кроме того, сейчас есть магистратура, тоже с возможностью бюджета, которая позволяет переучиться по профилю всего за 2 года. Говорю как сотрудник универа)
раскрыть ветку (2)
2
Второе высшее образование можно получить только на платной основе (в Украине так, как в России - не знаю)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, действительно, у девушки же есть уже высшее. Но магистратура - это 2 ступень, и у нас даже после специалитета можно поступить в бюджетную магистратуру. Вполне себе выход из ситуации.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку