Ответ NREm в «"И кому нужно это Ваше высшее образование?"»3

Как раз три дня назад была на собеседовании. Что мы имеем: диплом о высшем образовании (правда не по той специальности, по которой работаю и на которую претендую в другой организации), 12 лет опыта работы в крупной конторе и не на самой маленькой должности.
Но, на собеседование сразу озвучили, что отсутствие профильного образования, позволяет устроится только на самую низкую должность (т.е. на ту, на которую я 12 лет назад устраивалась), и ни о каком повышении и речи быть не может... И похер на большой стаж, похер на должность, на которой работаешь! Главное, чтобы в дипломе было написано то, что им надо...
P. S. диплом технаря, устраивалась на гуманитарную специфику...

Истории из жизни

37.5K постов74.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Чё только эфф. Совы ни придумают, лишь бы не платить сотруднику нормальные зарплаты!

А почему звонили вам - другие кандидаты на эту вакансию запрашивали ещё бо́льшие зарплаты.
раскрыть ветку (1)
8
А хз... Я смогла объяснить это только тем, что раз повышение в должности мне никогда у них не светит, то им за свои жопы волноваться не надо)
показать ответы
2
Так у них в указанном вами месте как раз и припекает! Они не смогли никого найти. Доперебирались харчами до тех пор, пока все желающие занять вакансию не кончились. И, переступив через себя, позвонили, стиснув зубы. Это ж понты свои утерять - каково?!
раскрыть ветку (1)
5
Ну вот и пусть понтуются дальше с подгорающими пуканами)
показать ответы
46
В капиталистических кампаниях возможно в принципе любое устройство на любую должность. Это просто повод отказать. Бедняку не поможет никакой диплом, организму-позвоночнику доступно что угодно.
вы не сдали экзамен на знание РФ за 30 лет, возвращайтесь на пенсии.
раскрыть ветку (1)
10
Если бы... Сегодня звонили, предлагали все же работать у них. Но как говорится, да ну его на хер)
показать ответы
2

еще раз все решаемо, часто работодатель берет оплату обучения на себя. а возвращаясь к тому о чем идет речь, проработать 12 лет и не знать что в некоторых компаниях действительно нельзя, чтоб человек занимал позицию без соответствующего образования это такое конечно

раскрыть ветку (1)
4
Про то, что работодатель берет на себя оплату, это скорее исключение, но уж точно не "часто"! А про то, что проработать 12 лет и не знать, а вы все в этом мире знаете?
показать ответы
15
Вот это поворот! Обычно наоборот с гуманитарным хрен куда воткнёшься!
раскрыть ветку (1)
2
Врать не буду, я тоже так всю жизнь считала;) но это уже второе место за месяц, где мне говорят, что образование нужно по профилю, остальное не важно)
показать ответы
6

так может его получить? пара лет вечерки и проблемы позади. в универе 2 раза в год появлятся

раскрыть ветку (1)
4
Если мы говорим о получении высшего образования, то это далеко не пару лет и совсем не бесплатно... Причем второй фактор, куда более весомый, нежели временные затраты.
показать ответы
18

Есть смысл не работать с такими личностями. Если им корочка важнее опыта.

раскрыть ветку (1)
9
Я себе тоже самое сказала. Имхо не нахожу я взаимосвязь между опытом и вшивой бумажкой, на которой ровным типографским шрифтом напечатана байда всякая...
показать ответы
3
Все понимаю, и тоже немного бесят такие работодатели, которым важно, что написано в дипломе, но...
Ваша последняя фраза)) у вас ДИПЛОМ ТЕХНАРЯ, а устраивались в жалкую гуманитарную специфику.. Это даже немного смешно. То есть технари, априори, умеют, могут и знают все, что связано с гуманитарными науками?) думаю, вы плохо себе представляете, что знают действительно дипломированные специалисты геманитарии...
Снобизм от вас так и прёт.
раскрыть ветку (1)
Не туда акценты расставляет, ну или у кого, что болит, уж простите. Я не преследую цель уменьшить значимость какого-либо образования, здесь смысл скорее в том, что я не философ, который пытается устроится физиком-ядерщиком...
1

Что-то с бюджетными учреждениями связано? Только там в регламентах есть такая хрень, что если нет профильного диплома, то сидеть тебе младшим специалистом до пенсии.

раскрыть ветку (1)
1
В точку! Бюджетка) и уже вторая бюджетка, где не могут взять из-за образования.
показать ответы
2
DELETED

Вангую, что сфера скорее всего не "гуманитарная", а финансовая....

Ну, или архивное дело/преподавание.

Там реально наверху нужно образование, чтобы понимать что-то на уровне, большем, чем имеется у рядового пушечного мяса.

раскрыть ветку (1)
Не вангуйте - не угадали;)
показать ответы
4

ну может тогда и не так уж вам и хочется работу менять. потому что все вменяемые люди этот вопрос ровно так и решают. приходят в компанию на официальную позицию ниже, договорившись об обучении с последующим повышением по получении корочки. а когда человек придумывает 33 отмазки лишь бы вопрос не решать и все вокруг у него не такие...

раскрыть ветку (1)
3
Никогда не задумывались, что получение образования, связано с финансовыми затратами (поскольку вечернее и заочное не бывает бесплатным). Не приходит в голову, что у человека может не быть денег, чтобы получить другое образование? Да и не об этом вообще идёт речь...
показать ответы
36
DELETED

вы ведь не поняли, что у вас ошибка, да?

раскрыть ветку (1)
7
Если вы об опечатке в слове "устроиться", ну надеюсь, что у вас не бывает ни ошибок, ни опечаток;)
показать ответы
111

"позволяет устроится"... А вы точно готовы к "гуманитарной специфике"?

раскрыть ветку (1)
8
Ну, если я 12 лет успешно работаю, видимо моих знаний хватает) и да, ничего нового из моих обязанностей на собеседовании мне не сообщили;)
показать ответы