Ответ NotFOXimilian в «Неочевидный эффект сво»3

В вашей схеме есть один очень большой нюанс, сопоставим с кобачком в анальном отверстии - это крайне низкий процент ФОТа в себестоимости продукции, причем рекордно низкого. Оттуда и миллиардеров прирост за пару лет в +50 процентов. Так что к вашей финансовой грамотности тоже есть серьезные вопросы)

2
всё теорема Эскобара
Автор поста оценил этот комментарий

и как там твой "звездный час", неуч? Расскажи, чтоб я позавидовал!

раскрыть ветку (1)

Это бля оплата первого взноса ипотеки, мамкиной, папкиной, дедушкиной да бабушкиной недвижимостью) ну ты подъеб понял)))

Иб - с 4 квартирами =)))))

Ну пиздец клоун

показать ответы
1
всё теорема Эскобара

Про твои посты я молчу. Две хаты в Питере и две в другом регионе к 36 это "не особо то и удачник"? Ок, твое мнение очень важно ). Но вот в чем соль - твои рассуждения об экономике все еще уровня начальной школы.

раскрыть ветку (1)

На уровне практика, который отвечал своим баблом за все, а вот твой опыт - это таким как я в мой "звездный час" на подхвате быть и рот закрывать когда скажут)

показать ответы
2
всё теорема Эскобара

к тебе, неудачнику, да )

раскрыть ветку (1)

Судя по твоим постам, ты не особо то и удачник, а скорее всего такой же наемный работник, удачно пристроивший свою жопу и не более того.

Хотя и поло и удача - ну такое себе. Даже выебнуться то и нечем) но чсв) =)))

показать ответы
1
всё теорема Эскобара

а, так ты обанкротившееся обиженка, что не вывезла рынка? Тогда вопросов нет, извиняй. Ничего личного, просто бизнес.

раскрыть ветку (1)

Не привык наебывать людей)

Я так понимаю у тебя вопросы и выебоны закончились?

показать ответы
1
всё теорема Эскобара

Слушай, раз ты такой гений бизнеса - давай в сообщество, открывай свое дело и, через годик, на обложке форбс будешь. Я первым извинюсь перед тобой на Питерском форуме и принесу тебе бокал "шампуня"

раскрыть ветку (1)

А у меня уже был малый, скромный бизнес, но вот из таких охуевших бизнесменов как ты, его свернул, так как частники не могут платить уже за такие услуги, потому как все теперь у них уходит на "унитаз" и ребенка в школу собрать. Занавес. Все, или дальше там свои культяпки загибать будешь?

показать ответы
1
всё теорема Эскобара

а где я сказал, что ВСЕ повышение в ФОТ уходит? "Вася, ты дебил, да?" Ни один бизнес никогда в околоноль работать не будет, про минус я молчу. Ты знаешь что такое сложный процент ценообразования? Явно нет. Я тебе, любителю кОбачков, поясню. Ты нарыл мне глины на 100 рублей и попросил за это 30 рублей. Ок. Потом ситуация изменилась и ты нарыл мне глины на сто рублей, но уже попросил за это 45 рублей. Ок, я дал тебе 45 рублей, но своим потребителям сказал, что из-за логистических, операционных и прочих издержек (ты ж не один такой, водилы, логисты, складовщики и прочие тоже кушать хотят) цена моей глины станет 150-200 (мне ж не только вас содержать надо, но и самому что-то заработать). А дальше на мою процентную надбавку к моему товару накинется все тоже самое от следующего этапа и так далее до конечного получателя глиняного горшка (напоминаю, мы стартовали с добычи тобою глины в моем предприятии).

раскрыть ветку (1)

Ну а теперь вернемся к реальности и обрисуем местному эксперту с кабочком в анусе как оно в реальности происходит при такой схеме. Где такие кабачки все наебать пытаются.

1) добыто глины 100 кг за январь на 100 рублей, за работу оплачено 30, а такой пиздабол как ты этот объем продал в конце января - начало февраля за 150 рублей.

2) Вася увидил, что бизнесмен его наебать пытается, и что из этого бизнесмена другие все тоже подняли цены на 50 процентов, Вася заявляет: "что же ты Дырявый, цены поднял на 50% ?" и заявляет, что ты теперь должен ему платить за добычу глины 100 кг, 45 рублей, ты конечно соглашаешься и опять прокручиваешь схему из 1 пункта)

показать ответы
0
всё теорема Эскобара

как можно слушать комменты к глобальной экономике от того, кто даже свой коммент грамотно написать не может?

раскрыть ветку (1)

Ты бля пиши по существу, не отходит от темы. Вроде человек взрослый, а как ребенок бегаешь от сути

показать ответы
1
всё теорема Эскобара

"всегда известен рост цен" в последнее время (я про пару-тройку лет)? Ты издеваешься или правда идиот? Пруф дай.

раскрыть ветку (1)

По моему сейчас в роли идиота выступаешь ты)

показать ответы
2
всё теорема Эскобара

Вопросов к вашему опыту с кОбачком в жопе - нет, а вот к остальному - есть. Фот лишь поверхностно кажется "малым из зол", пока любитель кОбачка в жопе не поймет, что ФОТ это не только его сотрудники, но и все его контрагенты, поставщики, логисты и т.д. Т.е., условно, проблема не только в Васе, что поднял ЗП АСУшникам, но и в том, что следом или почти одновременно (а то и до) подняли ЗП поставщики АСУ (а то к Васе уйдут), следом или почти одновременно... следом или почти одновременно - добытчикам ресурсов для создания тачки. Ну не получится у тебя продать станок за 5 рублей при собственных затратах в 100к и условии, что звено ниже (производственники, например) получает больше.

раскрыть ветку (1)

Так, а теперь объясни как при твоей описанной схеме, собственники этих предприятий богатеют со скоростью света, если у тебя все повышение в фот уходит?

показать ответы
1
всё теорема Эскобара

Сорян, а это с чего и откуда? "где всегда известен рост цен, и +/- достоверное количество миллиардеров и прирост их капитала"

раскрыть ветку (1)

а это из открытых данных)

показать ответы
1
всё теорема Эскобара

Так задавай, я с удовольствием подискутирую с тобой, в чем проблема?

раскрыть ветку (1)

Цены в разы опережают рост зп, миллиардеры ростут прямо пропорционально росту цен. Объясни что пошло и где не так в этом уравнении, где всегда известен рост цен, и +/- достоверное количество миллиардеров и прирост их капитала

показать ответы
1
всё теорема Эскобара

"А для таких долбоебов как ты - у меня есть совет пойти нахер. На том и попрощаемся"

раскрыть ветку (1)

Что такое, пися не ожидала поворота? =)))

Сам факт как Иб за экономику пиздит - это уже сюр)))

1
всё теорема Эскобара

не, я тупой, не понял. А ты долбоклюй. Еще раз для особо одаренных среди умственно отсталых - у меня 4 объекта недвижки, два из которых в СПб, это не считая моей работы, которую я сам и создал тут. Недвижка моих родителей тут вообще не при делах (она вся за ними и это даже не 10 проц моего общего портфеля, ибо периферия). А для таких долбоебов как ты - у меня есть совет пойти нахер. На том и попрощаемся.

раскрыть ветку (1)

Какой у тебя портфель бля? Откуда ему взяться, если я в 2020 в пятницу мог пробухать пол твоей месячной зп? =)))

Портфель у него.... школьный что ли еще хранишь?)

Дружище дай бог если ты сейчас зп имеешь в 400, а что то сдается мне твоя рыночная зп 200-250, ну может крупняк такой как газпром цр кинет тебе 300 с барского плеча.

Он тут в экономиста с Уолл-стрита играет.

показать ответы
2
всё теорема Эскобара

и, это, если что - в корнях без Т "-рос-" пишется О, а в корнях с Т "-раст" - А. Примеры: расти, рослый, растение.

раскрыть ветку (1)

выебнулся? Ну а теперь давай к сути)

показать ответы
2
А сколько должно быть? С учетом, что у нас больше 50%экономики в серой зоне, т.е в конвертах.
раскрыть ветку (1)

Какие конверты? У нас малый бизнес на уровне погрешности уже, а крупняк давно белый. Должно быть так, что бы в кризисной ситуации в миллиардерах был не прирост + 50 процентов, а убыль на 50 процентов) Как говорит госпожа Набиулина "отрицательный рост") только в миллиардерах)

показать ответы
6
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Главное тут логика и математика)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы