1322

Ответ NikolaMoskovsky в «Ляя, ты крыса...»3

Я так развелся, вот как с меня все писали, честное слово. Как пример ниже, события буквальной одной недели - так как после свадьбы ревность и паранойя усилилась ощутимо, допросы и проверки поперли со всех сторон, одной из их причин был мой мобильник.

День один - чтобы мой телефон никого не напрягал, после того как пришел домой сразу оставил его в прихожей и больше не брал в руки. Итог - почему ты телефон в прихожей оставляешь?

День два - пришел домой, телефон положил прямо у нее на виду, в зале перед телевизором. Прилетело уведомление - я не реагирую. Итог - почему не читаешь что тебе пишут?

День три - пришел домой, телефон со мной на диване, она рядом, пришло уведомление, читаю сообщение. Итог - вариация на тему "это нормально что коллеги тебе пишут в такое время?" "кто тебе пишет?" По результату вырубил уведомления практически везде, в т.ч. почте и прочих сервисах.

День четыре - взял телефон с собой в зал, смотрим сериал, случайно уселся жопой на мобильник и забыл про него. Итог - ты сидишь на своем телефоне? Где он?

В принципе после четвертого случая, уже было достаточно сложно себя сдерживать. Немного поругались.

Ложимся спать. Весь вечер чувствовал что что-то не то, по лицу видел, но на прямой вопрос ответила что все нормально. Только голова опустилась на подушку и потух свет, как от нее последовал вопрос - "зачем ты сегодня в 15:45 заходил в вотсап?" "а в телеграм в 10 утра как только отъехал от дома?"

День пятый - пришел домой, телефон положил на комод, там какое-то уведомление которое я не прочитал так как был в дороге за рулем, зайдя в квартиру и "подняв" телефон из кармана дисплей загорелся автоматически. Она вперед меня лезет к лежащему телефону и спрашивает

"Кто тебе пишет? Почему ты не читаешь?

Конец рабочей недели, меня всю неделю заебывали с этим телефоном, накопилась усталость от работы. Тут я уже по полной программе вскипел и выпалил чтобы она "отъебалась от моего телефона". На что она с покер фейсом заявила "ты какой-то ненормальный, неадекватно реагируешь на обычные вопросы, может быть ты что-то скрываешь от меня в телефоне?"

Дальше зубодробительный скандал, с мордобоем (били меня, я закрывался руками). В оригинальном посте круто написали "Тыкая в зверя палкой и смотря, как этот зверь потом бесится. Потому что зверь в клетке закона, а она снаружи. Какое-то извращённое чувство кайфа от безнаказанности."

Видит бог, въеби я хотя бы раз ей как она того просит и все бы закончилось, при чем для всех сразу, потому что во мне центнер веса и два метра роста. Тем не менее, это не мешало ей выбить мне глаз и переломать половину мебели в квартире об меня.

Да, я понимаю, что ответил по хамски, но я день за днем отвечал по-человечески и не подавал вида. И это просто одна из сюжетных линий наших отношений.

Во время таких скандалов ломалась мебель, вещи выбрасывались в окно и подъезд, ломались личные вещи, техника, бились телефоны. Билась посуда, с осколками в руках она бросалась на меня. "Я сейчас убью тебя нахуй" говорила она мне, стоя с ножом в руках напротив. Когда я говорил что больше не могу это выносить - попытка суицида дважды стоя напротив меня.

Круг моего общения был ограничен до нее и коллег, местоположение отслеживалось, телефон полностью читался и проверялся (как оказалось), я догадывался, но скрывать мне было нечего, так как живу по совести, да и вообще немного не об этом, мне бы с паяльником посидеть, а не заводить еще одну женщину на стороне.

С одной стороны меня винили что я слишком домосед, с другой я "трахаю баб на работе". Так, например, после отличного дня, как мне казалось "полного любви", она возвращается из душа после секса и выдает "а почему так спермы мало было? ты уже сегодня кого-нибудь трахнул?". И все нахуй, делай что хочешь, хоть наизнанку вывернись доказывая свою невиновность. Ясен пень, в следующий раз перед сексом я уже и думать ни о чем не мог, как только о количестве спермы, словно я заводик какой-то, блять.

Пиздец короче полный, крыша потекла капитально за это время, находясь в таких адреналиновых отношениях ты просто мутируешь на физическом уровне, потом когда это заканчивается тебя буквально начинает ломать, потому что в обычной, нормальной жизни, подобные эмоции можно получить только прыгнув с парашюта, а приземлиться в дкажкузи с апельсиновым фрешем.

Просто какая-то бесконечная езда на американских горках, с бычими порциями адреналина, кортизола и дофамина.

Очень сложно жить обычной жизнью после такой истории.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий
Я в таких отношениях жил 16 лет. Сперва все надеялся что-то изменить, потом из-за детей. Когда понял, что сделал все, что мог для сохранения брака, что больше не выдержу и дня такой обстановки, то собрался и ушёл. Сейчас счастлив. Одним из последствий тех отношений является паническая боязнь телефона дома. Хотя с новой женой бояться абсолютно нечего, у нас с ней свободный доступ к телефонам друг друга, кто-бы и что-бы мне не писал и не присылал не вызывает у нее никаких вопросов. Хорошие сиськи вместе обсудим, вместе поворчим над рабочими сообщениями. Но все равно, когда она берет мой телефон в руки, у меня внутри все сжимается. Видя это, жена пару раз спросила, что-же с тобой сделали.
раскрыть ветку (17)
21
Тот же синдром у себя заметила. Бывший муж смотрел мой телефон по ночам и, если его что-то не устраивало в переписках с коллегами и друзьями, будил меня в 3 ночи "на поговорить". А мне в 5 на работу вставать уже. В итоге, ночью просыпалась, от того, что он ложится и трясло всю- разбудит или обойдётся.. Сейчас второй муж вообще мой телефон не трогает, если навигатор или фотки посмотреть- только из моих рук. Он знает про предыдущий опыт, и я очень благодарна ему за понимание.
раскрыть ветку (1)
5

Мой муж такой же ревнивец был, как жена автора. На 8 году совместной жизни он неожиданно начал придираться к мелочам и ситуациям, к которым раньше не было претензий. Это продолжалось года 2-3. Я пыталась соответствовать его ожидания, предугадать и элиминировать возможные причины. Но чем больше я прогибалась, тем больше он ревновал и возникал. Был постоянно раздражён, в общем, был ад. Мне психику искалечил. Что ещё хуже, я была в зависимости от него положении.

Потом, внезапно, эта хуйня прошла. Но последствия для меня остались. Всматриваюсь в его лицо, ожидаю плохое настроение.... не знаю. Периодически ненавижу его за то отношение...

9
Вот нихуяшечки не понимаю, зачем брать телефон супруга в руки. Это же ящик Пандорры. Ну, нашёл что-то, а зачем? Тебя не устраивало что-то - тогда да, убедился, свалил. А если все нормально, зачем?
раскрыть ветку (14)
73
Да бред. "Не ищи а то найдешь"? В семье в принципе не должно что-то скрываться, и соответственно искать нечего, а телефон может быть тупо надо взять посмотреть кто звонит, может руки заняты. Может я купаюсь, надо чтоб муж ответил на звонок, сфоткать что-то. Да куча зачем может быть надо, это ж не детский сад, где "не бери мои игрушки".
раскрыть ветку (13)
35

Согласен на 100%. Приведу ещё один пример - на моём телефоне лучше камера, поэтому жена его берет иногда, чтобы сфоткать что-нибудь, например, умилительно спящую собаку, или там, свежеприготовленное блюдо.

55
Ну одно дело взять, потому что кто-то звонит, а руки заняты, и другое брать и читать переписки. Мне так один раз ответил муж подруги на мои сообщения, вот нахуя? Я пишу кому, ему? Я пишу ей, это личная переписка, я не хочу, чтобы мои сообщения читал чей-то муж, потому что у них там все общее. Это называется личные границы вообще-то, и нормально иметь их, а не размазывать "себя" в "нас".
раскрыть ветку (5)
27

У вас личные границы неадекватно заужены по причине, что у мужа неадеквтно расширены. В принципе прочесть по просьбе "что там мне пишут, скажи" - нормально. Взять чтобы сделать фотку с камеры получше - нормально.
Мониторить маниакально  - не нормально. Но определять это должен человек доброй волей, а не семью степенями защиты и паролей от членов собственной семьи

раскрыть ветку (1)
8
Как вы сделали вывод о моих границах и муже? Или мои границы "заужены" из-за мужа подруги?)
Ставить пароль или нет - личное дело каждого, где вы взяли список, кто что должен в семье, поделитесь, будьте добры
6
Причём здесь границы и размазывать, да если человек нормальный, он и не полезет ничего нигде искать, а если не нормальный его ничего не остановит. Я не вижу смысла что-то прятать, ставить пароли, скрывать, это просто не нужно. Но порой нужно ответить на звонок, посмотреть, кто написал, посмотреть фотки повыбирать, да что угодно, но естественно не делать это за спиной и в крысу, но и устраивать тайну за семью печатями от самого родного человека не вижу прикола. Моему бы просто в голову не пришло читать мою переписку с подругой и отвечать за меня, если только я не занята, например, готовлю, там что-то срочное, можно попросить прочесть и ответить что я скажу. Нет в этом трагедии.
раскрыть ветку (2)
9
Границы - это не пароли, почитайте, пожалуйста, что такое личные границы.
Дело не в паролях и скрывании, я писала о ситуации, когда один из пары считает, что должен знать все о своём партнёре, читает все переписки, смотрит звонки и тд, иметь что-то личное - нормально для человека.
Лично я не прошу своего мужа прочитать мне сообщение, которое кто-то написал лично мне, не потому, что мне есть, что скрывать, а потому что есть понятие личной переписки, пишут это мне, мне не хочется, чтобы вторые половины моих друзей читали то, что я пишу. Именно потому, что я пишу это лично.
Если вы не понимаете, о чем я, значит мы бы и не общались никогда.
раскрыть ветку (1)
0
Я так же считаю, что читать переписки и смотреть звонки абсолютно не здорово, это уже сталкинг, но и какие-то тайные тайны устраивать из-за переписки с парой бывших одногруппников странненько)
10
Вот и меня с бывшим мужем и настоящим телефоны/компьютеры и иже с ними в общем доступе. Он занят/руки грязные, да всё что угодно может быть, а тут нужно срочно что-то отправить/принять... В здоровых отношениях нет проблем дать доступ к личным вещам, потому что ты человеку либо доверяешь, либо нет. Никто копаться в поисках санкционки не будет! Да, могут написать/позвонить люди из прошлого, но это моя печаль: у меня со всеми бывшими нормальные человеческие отношения, и мы можем контактировать по работе или оказать помощь в случае надобности.
А вот если бы меня постоянно заёбывали с "кто тебе пишет", не знаю, как реагировала бы. Мне постоянно кто-то пишет🤣 Даже в воскресенье в 7 утра могут написать пациенты🤦‍♀️
раскрыть ветку (4)
8
Вот, вы сказали то, что я не знала, как объяснить. Если не косячить, то и скрывать нечего, и искать. У нас с мужем пароль одинаковый на телефонах, потому что ну мало ли что. И при этом никто ничего негде не ищет, я тоже общаюсь с разными знакомыми, у меня даже есть муж в игре и он мне звонит иногда, ну там с др поздравить например, я такая - о, муж звонит, смеёмся) а у мужа музыкальная студия, ему вообще круглосуточно кто-то звонит и пишет на два телефона, если он за рулём бывает надо ответить что-то срочно. да я б запарилась просто это всё читать 😂 мне кажется это просто взрослые здоровые отношения двух нормальных людей.
раскрыть ветку (3)
4
Какие-то рассказы из потусторонней реальности, честное слово. Мы с бывшей девушкой расстались 10 лет назад, потом восстановили общение и более менее общались несколько раз после. Были подписаны друг на друга в социальных сетях.

Ну болтается да болтается мертвым грузом контакт, связь не поддерживали, но бывшую жену это не устраивало, говорила чтобы я отписался и заблокировал везде - я просто из принципа не делал этого. Как результат - она сама начала с ней общаться, набилась в друзья, облила говном от моего лица, в итоге меня везде удалили и заблокировали.

Бывшая жена прокомментировала это следующим образом - ну ты не хотел от нее отписываться, мне пришлось самой там все обезопасить.

Отдельный концерт был когда она в свое время узнала с кем я встречался до нее, орала мне тогда «ты бы еще с Ириной Шейх встречался»

Я и за это извинялся потом, пиздец какой-то
раскрыть ветку (2)
7
Вы конечно извините, но я у себя и написала в комментарии - нормальных людей) вы же сами понимаете, что это не нормально, это голова бо бо и очень сильно. У меня тоже был такой парень, самый первый, любовь до гроба, все дела и было вот это вот - туда не ходи, с тем не общайся, придёшь домой позвони мне с телефона сестры (пиздец, уровень доверия), а оказалось это он гулял от меня, причём очень долго. Вообще такое поведение нормально для 18-летних, молодых, горячих. А все остальное это тупость. Если не доверять человеку, то нахрен с ним жить вообще
раскрыть ветку (1)
0
У меня был такой же, первая любовь, все дела. Тупая ревность безосновательная, жёсткие доёбы и постоянный контроль. И в итоге - огромные рога у меня. И да, я иногда лажу в телефон своего мужа, переписок с друзьями не читаю, проверяю на предмет новых людей, так сказать. Я доверяю ему, но где-то раз в полгода/год накатывает и лезу. Он знает об этом, первый раз охерел, психанул. Я смогла объяснить, что это не в нём проблема, а у меня в голове - мне надо знать, что опять не случится какое-нибудь гавно. С первым я же тоже доверяла, и чем кончилось. Мне периодически прям необходимо убедиться. Понял, принял. Хотя и дурость это всё, захочет - и не узнаю, но лучше я проверю.
0

Вот для меня мое лично это очень личное, точно также я отношусь и к другим людям. То есть мне даже неприятно трогать телефон моего мужчины, потому что это его личное, при том что он совершенно не против

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку