Ответ NanaKopulya в «Зачем нужны иностранные специалисты?»21

Не совсем в тему именно «иностранных» мастеров, но случай из жизни, связанный с общением с отечественными специалистами.

Потребовалось мне заменить стекло на айпаде (разбил, с кем не бывает), решил посмотреть по отзывам фирмы, так как раньше не обращался с ремонтом телефонов и прочей техники.

И пал мой выбор на Pedant.ru (это сеть, не знаю, есть они за пределами Нижнего Новгорода, но тут их куча). Пришел, отдал на замену, запросили не очень много, обещали сделать за 3-4 дня. При приемке даже почистили динамик телефона, который уже давно забился, чем я был очень рад.
Дружелюбное обращение и помощь с телефоном дали надежду на скорый ремонт и планшета (ой, зря я надеялся на это).

Спустя несколько дней мне звонят с сервиса и радостно сообщают, что все готово. Воодушевленный быстрым, как мне тогда казалось, ремонтом я направляюсь в сервис. В момент приемки отдают планшет, показывают новое стекло, выглядит отлично. Затем просят расписаться в акте выполненных работ, но что то меня дернуло сначала проверить, как работает экран. И выясняется, что порядка 10% экрана просто не реагирует на нажатия. Сотрудник горестно вздыхает, забирает обратно планшет и выносит вердикт о том, что стекло бракованное, будут менять. Я снова покинул сервис без планшета, но сомнения в качестве ремонта начали усиливаться.

Следующие 2 недели меня кормили завтраками «что вот уже завтра привезут новые, чуть ли не с завода оригинала», что «поставили еще одно, но оно опять с браком» и кучу другого бреда. В какой то момент меня это настолько достало, что я уже не сдержался , высказал все, что я думаю о их сервисе и забрал планшет. Удивительно то, что на нем было то же самое стекло, что я видел в свой первый визит за отремонтированным устройством (сложилось впечатление, что никакие другие стекла на него и не ставили). Нужно отдать должно, денег за этот брак с меня не взяли. Правда, плюсы на этом и заканчиваются.

Тем же днем отдал в другой сервис (дороже, но буквально на 1,5 тысячи) и был поражен, что мне отремонтированный планшет привезли на дом в тот же вечер. Так стекло и стоит на нем уже больше 6 лет, проблем не было больше.

Так что дело бывает не только в накрутке цен, но и в качестве работ, и национальность работников тут вторична.