Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
-35

Ответ на вопрос, почему "русская" Украина не восстала и 7 лет терпит майданный режим

Ответ на вопрос, почему "русская" Украина не восстала и 7 лет терпит майданный режим Украина, Политика, Россия, Донбасс, Текст, Национализм, Длиннопост

Приближается очередная годовщина антиконституционного гос переворота на Майдане 2014 года, поданного режимом как так называемая "революция достоинства".

На Майдане начала 2014 года, националисты и радикалы под покровительством коллективного запада, начали сносить и выкорчёвывать все русское и советское с территории Украины.

И продолжают это делать по сей день, но бунт и несогласие с этим положением подняли только Крым (который сразу уплыл) и Донбасс, а как же все остальные? Они смирились?


Все эти годы многим в России не дает покоя вопрос, почему близкие нам ментально жители Украины, а тем более — миллионы "русских" там проживающих, глядя на майданный угар русофобии, не попытались хоть что-то сказать в ответ?

Даже после сожжения националистами людей в Одессе 2 Мая 2014 года и расстрелом милиционеров в Мариуполе на 9 Мая.


Попробую лично ответить на этот вопрос, как я персонально все это вижу с Донбасса.

Начнем с того что реальных пророссийских партий на Украине нет и не было, не было реальной а не фейковой оппозиции, которая бы могла создать оплот сопротивления евромайдану.

Даже все местные городские и областные советы по областям и те признали Майдан, кинув при этом народ, единственное исключение Крым, который организовался и сразу уплыл.

Донбасс тоже не стал исключением, элиты и чиновники ничего не хотели слышать про республики и народ не поддержали, часть уехали с Донецка в Киев а часть ждали зачисток русской весны.

Жители Украины кто не согласился с Майданом, остались наедине со своей проблемой и далеко не все ощущали себя именно русскими людьми по факту.

Да они вышли на митинги в Одессе и Харькове, но не имея никакой политической поддержки, никакого влиятельного покровительства и организации, они были заранее обречены.

Собственно так и произошло всех несогласных зачистили и продолжают это делать по сей день.


Плюс еще основной нюанс кроется в том, что подавляющее большинство людей на Украине, не считают себя по настоящему русскими людьми, у них не сохранилось русское самосознание и стимул считать себя частью русского мира. Для них Россия в лучшем случае страна сосед.

А как можно отстаивать интересы русского мира, если ты себя с ним не связываешь ни каким образом?

Русскоговорящий житель Украины не равен русскому по духу, они говорят на русском языке, живут в нашей культуре и нашей религии, но при этом жители Украины на идеологическом уровне уже другие, где заложены понятия украинства "отдельной нации" и прочих там ОУН-УПА.


Еще нюанс на Украине плотно работают западные технологи, цель которых разобщение людей и загнать всех на кухни, где они будут изливать в одиночестве свои проблемы.


Как работают западные спецслужбы?

Они, с одной стороны, запретили массовые шествия - ты перестаешь видеть, как нас много. Ощущаешь себя в меньшинстве. Ты не можешь к каждому человеку на улице подойти и спросить, каких он взглядов. Все стараются об этом помалкивать. А в СМИ доминирует радикальный украинский национализм.

А потом через СБУ начинают подавлять любые контакты между такими людьми. Например, просили стучать на сепаратистов по телефону. К чему это приводит? Человек замыкается, и даже если таких большинство, они уже не играют никакой роли. Они разрозненны. Каждый из них думает, что он один такой. Человек в одиночестве уже не опасен. Что он может? Разозлившись, бомбу взорвать?


И вишенка на торте, запад долгое время, десятилетия с 1991 года, вкладывался в проект Украина, формировал там информационный фон, формировал сознание подрастающего поколения, формировал в обществе "западные ценности" и многое другое.

То есть проводилась многолетняя системная работа с населением, как итог события которые всем известны.

А вот кто работал с пророссийским сегментом на Украине за эти годы? В их кто то вкладывался, их организовывали, с ними велась системная работа и информационная повестка?

Примеры с фактами известны?

Так чего теперь удивляться, что там никто почти не восстал и все продолжают терпеть? Запад свой электорат взрастил, мы свой нет, соответственно и нет результата.

Украина 100 лет была оторвана от русской цивилизации, пережила несколько вол украинизации еще в советский период, о каком русском сознании там можно говорить? Есть небольшой процент, который ничего не решает.

Лучшие посты за сегодня
11606

Алые Паруса, которые мы потеряли xD

Алые Паруса, которые мы потеряли xD
8730

Лайфхак по-техаски

Лайфхак по-техаски США, Бензин, Дизель, Скриншот, Цены, Штраф
5826

Теперь официально

Теперь официально Джонни Депп, Эмбер Хёрд, Суд, Актеры и актрисы, Знаменитости, Приговор, Компенсация
5669

Будут убивать - звоните

5658

Хороший стартап

Хороший стартап Стартап, Жизненно, Картинка с текстом, Грустный юмор
Показать полностью 1
5439

Чеснок

5409

Изверг

Изверг
5309

Ребёнок

Ребёнок
5306

Подумалось

Подумалось
5250

Как-то так

Как-то так
4789

Правда жизни

Правда жизни Юмор, Картинка с текстом, Взросление, Жизненно, Повтор, Сериал Офис
Показать полностью 1
3847

Ответ на пост «Ключ на Office Professional Plus 2016 (лицензия)»

3786

Отдаю всю зарплату жене

Показать полностью
3527

Про водку, баб и возраст

3458

Когда проверил баланс

Когда проверил баланс Карты, Деньги, Вывеска, Реклама, Рокк ебол, Скриншот, Twitter, Повтор
Показать полностью 1
3410

Доехал до океана

Доехал до океана Велопутешествие, Велосипед, Атлантический океан, Испания
3295

И вдруг

И вдруг Пруд, Рыбалка, Длиннопост, Лилия, Кувшинка, Белый амур, Соседи
Показать полностью 1
3134

Ответ на пост «Да, подходит»

3105

Ликбез

Ликбез
3068

Есть над чем задуматься

Есть над чем задуматься IT юмор, Илон Маск, Скриншот, Возраст, Молодость, Внешний вид
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: