Ответ на свой пост. Прошу совета v. 002

Нужен мудрый совет

Скрины договора, по требованию трудящихся) Хотелось бы и дальше продолжить снимать там жильё, но чтоб эти демонстрации закончились. Съехать возможность есть!

Ответ на свой пост. Прошу совета v. 002

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Скрины не понял где искать, но в целом Вас защищает

СТ 139 УК РФ. 1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица,

Есть распространенное мнение, распространяемое в основном собственниками, что мол я собственник - что хочу то и ворочу, НО! это бред и ересь.

Здесь суть в том, что  статья говорит о проникновении в ЖИЛИЩЕ против воли ПРОЖИВАЮЩЕГО там лица. Речь не о собственности, а именно о проживании. Живете там Вы, это Ваши жилище, договор аренды какой бы не был - никак не может подразумевать посещение квартиры третьими лицами без Вашего согласия на это.

Так что позаботьтесь о доказательной базе (что бы не было чисто на словах всё) и можете катать заяву в ОП участковому, можно через сайт МВД что бы отлавливать там участковых которых частенько нет на месте. Еще раз скажу - позаботьтес о доказательной базе, если из нее сразу можно будет состряпать дело , то полиции будет куда интереснее это, чем бегать что-то расследовать с неизвестным результатом и отношение будте другое.

Посмотрите все ли вещи на месте и если покажется что что-то пропало ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите, что в квартире была вещь которая думаете что пропала и после посещения ее больше там нет (не утверждайте что кто-то украл, с этим полиция пусть разбирается как именно пропало)

раскрыть ветку (12)
Спасибо большое) с скринами я затупил, а редактировать нельзя:с Я не хочу ругаться, и хочу и дальше там снимать жильё, просто хочу подпугнуть хозяина. Свидетелей достаточно для доказательства?
раскрыть ветку (11)
2
Вы противоречите сами себе. Хотите припугнуть хозяина, при этом не ругаться. Я бы на вашем месте напрямую позвонил арендодателю и предупредил что будет заявление в случае посещения квартиры в ваше отсутствие. Ваш договор не читал, но уверен что там прописано желание собственника о вашем выселении, и это не на следующий день после уведомления. Если собственник не пойдёт вам навстречу, то можно как здесь советуют и замок временно сменить. Но делать это в открытую, гадость может вернуться бумерангом.
И да, будьте готовы что вас попросят съехать.
раскрыть ветку (6)
И какое противоречие? Да припугнуть, в целях защиты, да ругаться не охота, вынуждают. О какой гадости вы удумали? Я просто хочу быть уверен что защищён, и меня не выселят. Гадить в квартире у меня и мысли не было.
раскрыть ветку (5)
0
Странный вы, хотите чтоб собственник под вас подстроился? Такого точно не будет. Если вы хотите жить в этой квартире то покупайте её. И я бы на месте вашего арендодателя вас выставил. Я просто вижу неадекватно воспринимающего реальность человека.
раскрыть ветку (4)

так и хочется тебя обозвать словом не культурным, грустно что ты реально в это веришь

раскрыть ветку (3)
0
Мы с вами балет не танцевали чтоб на ты переходить. Плохо что вы не понимаете разницу между своими желаниями и реальным положением вещей.
раскрыть ветку (2)
Энергетический вампир, ехидный змей, мразь, пёс,крыс,мышь. КЫШ! ананист.
раскрыть ветку (1)
0
Ну наконец то вы представились. А я простой плотник. Не могу сказать что мне приятно.
А вы желчь свою продолжайте выплёскивать, вам должно помочь.
1

Свидетелей достаточно для доказательства?

Что бы потрепать нервы - да. А вот для реального уголовного дела - вряд ли, хотя зависит от ситуации, вы же понимаете. Свидетели же врать могут так-то. А могут отказаться от показаний если передумают.

Если расчитываете на свидетелей - возьмите с них заранее "показания", лучше на одном листике сразу нескольких, полные подписи с их данными внизу и нормальное описание ситуации "когда именно, где именно, что конкретно знают". Это куда более внушительно чем сказать участковому "вот вася подтвердит".

Очень нелпохо бы запись разговора с хозяйкой, в котором обязательно будет дата разговора (можно спросить какое число), ее фио (можно спросить что мол не узнаете, кто это), и собственно событие пусть САМА расскажет (не подтверждает вашу историю дада нет нет, а именно своим голосом расскажет) - можно спросить мол что происходило то и почему - пусть объяснит на запись. Запись разговора СВОЕГО с кем угодно вы делать имеете без предупреждения.

Совсем шикарно было бы поставить в квартире камеру (стоит копейки) и вести запись, в дополнение ко всему предыдущему. Опять же внутри СВОЕГО ЖИЛИЩА вы не обязаны об этом предупреждать , только проследите что бы она не захватывала коридор лестничной площадки и улицу - могут до-ться.

Если хотите именно подпугнуть, обзавидитесь хотя бы доказательствами (свидетели, запись разговора. видео вообще шикарно было бы - но видимо для него еще один визит нужен) и НЕ подавая заявление в полицию просто вежливо объясните, что боитесь за свои вещи, ходит черти кто и если так и будет продолжаться, то у вас все доказательства собраны и вы подадите по 139 статье.
Учтите, что ПОСЛЕ того как припугнете полицией - доказательств вы уже никаких собрать НОВЫХ не сможете скорее всего. Если хозяйка не дура - будет маскироваться:)

раскрыть ветку (3)
Ещё раз спасибо, большое,)) все досконально разжували. Теперь я знаю как защищаться))Пикабу я люблю тебя))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Давай третий пост как ты будешь защищаться.

раскрыть ветку (1)

надеюсь его не будет)Ибо хочется просто тишины и спокойной жизни)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку