1442

Ответ на посты «Приходите к нам...»Приходите к нам в сельское хозяйство, у нас тут:

Автор поста оценил этот комментарий
Заебали. Тэг ставьте # приходите к нам!
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Сделано👌
показать ответы
0

А как это происходит? То есть, собственник говорит: хочу получать больше прибыли за счет зерна и я предлагаю ему варианты: где выращивать, сколько, когда вводить в севооборот?

С бухглатерией тесно работают или они только считают на основании моих расчетов?

А работа с персоналом вообще для меня темный лес, потому что менеджмент в моем вузе очень слабый. Я понимаю, что нужно ставить задачи по нагрузке и контролировать за их исполнением.

А вот эти все проверки разве Россельхоз надзор не самостоятельно проводит?

В теории одно, хотелось бы, чтобы мне на практике все ещё раз показали, а не работать в хозяйстве единственным агрономом :) Но это так. лирика)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
То есть, собственник говорит: хочу получать больше прибыли за счет зерна и я предлагаю ему варианты: где выращивать, сколько, когда вводить в севооборот?

Примерно так. Тут на самом деле все зависит от размеров хозяйства. В крупных хозяйствах не один агроном. Там их несколько может быть, у каждого свои функции и есть главный агроном. С бухгалтерией тоже работают, но опять же не везде. С Россельхознадзором постоянно идет тесная работа, потому что нужно сертифицировать всю производимую продукцию. Сертификаты соответствия, Карантинные сертификаты. Всякие лабораторные испытания с протоколами/заключениями и прочая нечисть. Короче, бумажной работы очень много у них. Но не везде. Обычно это на себя берет главный агроном, остальные работают в поле. В маленьких хозяйствах нет главного агронома, он там один единственный. Но за счет небольшого объема производимой продукции, он вполне справляется со всем.

В теории одно, хотелось бы, чтобы мне на практике все ещё раз показали
Да, на практике все будет по другому, вот вообще все. В институте тебя учат одному. А когда ты приезжаешь в колхоз, то там все иначе работает. Не знаю как у вас учат, но некоторые мои коллеги, которые недавно отучились, сказали что учат еще по советским технологиям. А многие колхозы сейчас активно внедряют все современное, о чем в институте им не рассказывали и приходится по сути учиться заново всему. Так что, если тебе это действительно интересно, то просись на практику. Можешь сам себе подработки искать. Многое еще от региона зависит. Для сравнения, у меня есть несколько колхозов-клиентов, которые до сих пор используют ФАКС! Я даже не знаю как он работает. А им так проще.

показать ответы
0

А какая ответственность у агрономов за ошибки? Я учусь на агранома и  мне интересно, что меня ждет в будущем.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, смотря за какие ошибки. Конкретно в данном случае ничего агроному мы не сделали. Потому что ячмень тоже нужен был. Но тут сам факт, что опытный агроном тоже может так глупо ошибиться. Устал просто, бывает. А если он навредит урожаю по своей халатности, то тогда уже на усмотрение его руководства. Могут выговор, могут уволить, могут взыскать понесенный ущерб и упущенную выгоду, а могут и все сразу. Но такого победителя я еще не встречал за время своей работы в этой теме.) Обычно агрономы все делают правильно и редко совершают какие то фатальные ошибки. На крайний случай, у агронома всегда есть с кем посоветоваться. А ждет тебя в будущем адская работа в поле, в любую погоду. Беготня по россельхознадзорам всяким. Управление рабочим персоналом. И много, очень много всяких головняков. Но! Опытные агрономы неплохо так зарабатывают. Многие из них сидят на откатах от поставщиков)) Конечно, незаконно и мимо руководства. И тут нужно быть действительно опытным. Потому что если выберешь плохого поставщика ради отката и потом из за этого пострадает урожай, то тут можно и в тюрьму загреметь))

показать ответы
2

Совершенно разные. Как их можно путать?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, вот бывает, что путают. Даже опытные агрономы иногда ошибаются и грузят в машину вместо пшеницы ячмень. Был такой случай у меня. Агроном уставший был, ночь, темно. Вот и перепутал. Заметили только на выгрузке за 1000км))

показать ответы
0

А вы в какой регионе работаете? Сколько может получать агроном средней руки (уже поработавший в сфере от 7 лет)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я работаю по всей России. У меня торгующая организация, своего производства нет. Везде по разному, конечно. Но не меньше 50к. В некоторых крупных компаниях главные агрономы получают от 100к.

0

А есть подобные картинки по зелёному, ещё не созревшему колоску?

Никак не могу запомнить разницу между основными зерновыми культурами

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Были где то, в книге. Если найду, то скину. Но в интернете быстрее найдется. У меня тут бардак кругом, хрен че найдешь)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги