3020

Ответ на пост «Зубами её»5

В году 2009 купил фильтр для воды, обычный трехступенчатый, колбы прозрачные, фильтр был в сборе. Пришёл домой, всё подключил, кран для чистой воды в столешницу врезал и начали пользоваться. И вот используем его, я периодически заглядывал, всё фильтры чистые. Ещё думаю, вода вроде не очень, а фильтры как новые. И когда прошёл где-то год, решил, что нужно фильтры заменить, купил, колбы раскрутил, а всё фильтры в полиэтилене. Пленку снял, старые фильтры вернул обратно, нет, ну а что, они-то как новые, напор из крана чистой воды сильнее стал значительно, и через неделю было заметно, что первый фильтр начал темнеть от загрязнения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
460
Автор поста оценил этот комментарий

Зато на практике доказал, что от воды из крана не умрёшь даже за год постоянного употребления)))

раскрыть ветку (85)
45
Хз. У нас большая часть города из-под крана пьет. Сибирь.
раскрыть ветку (4)
5
Давно ко мне в Москву тётя приезжала из откудатова (хз, не помню, вроде Тверь). Так у неё начались проблемы с кожей от нашей воды. И сейчас наливаешь ванну, а вода то зелёная, то прозрачная.
раскрыть ветку (3)
5

В Москве за водой неплохо следят. Не идеально, но неплохо. У меня своя скважина и вот из неё - реальная жесть: железо всякое прёт, известь. После этой воды у меня кожа сохнет просто пипец.

раскрыть ветку (2)
3
Полностью согласен, мы с семьей каждый год ездим к родственикам в гости в Москву и вот там вода из под крана мягче что-ли, моешься и даже кожа по другому ощущается, у меня всякие прыщи проходят немного. У жены длинные волосы, так она говорит что с такой водой даже можно кондиционерами не пользоваться, волосы шелковистые и пышные. Вот как то так)
раскрыть ветку (1)
1

У меня от жёсткой воды волосы дольше сохраняют нормальный внешний вид, но это, видимо, ещё и от воздуха (чистоты) зависит.

16
Ну, когда в Ростовскую область приехал, воду из крана пить не мог совсем. В Махачкале она на вкус была намного вкуснее. Первые месяцы тупили, потом купили фильтр - кувшин. Сейчас бутилированную пьем, от неё накипи нет и вкус у чая нормальный
раскрыть ветку (22)
8
Аналогично, Аксай. Вода из под крана непригодна для питья, в любом виде (кипяченая, фильтрованная, в компоте/супе).
P. S. Переехал из Питера.
раскрыть ветку (13)
3
А вы успели застать момент, когда директор водоканала сравнил воду в водопроводе с лечебными водами, по типу Нарзанов??
0
Говорят, в Питере на очистных какое-то финское оборудование стоит, что вода прям питьевая из-за под крана. Это правда?
раскрыть ветку (10)
1
Из-под крана привкус какой-то, прогоняем через кувшин и норм тогда.
раскрыть ветку (5)
0
Так это и в Барнауле также))
0

Не знаю, какое там оборудование, но Питер для меня оказался местом с самой мерзкой водой из всех, где когда-либо бывала. Ей даже рот после чистки зубов полоскать не хотелось, сразу тошнило от привкуса.

Возможно дело в том, что останавливались в центре и там повсеместно какие-то супер-старые трубы, превращающие то, что выходит из водохранилища в отраву, а в спальных районах все хорошо.

раскрыть ветку (3)
1
Сама вода здесь с минимумом примесей, все дело в старых трубах
раскрыть ветку (2)
0

Вот, так и думала. И наверное глупо надеяться, что систему водоснабждения будут капитально обновлять, учитывая, что даже снег в культурной столице убрать не могут. А как с этим в новых районах? К ним тоже идет через старые загаженные участки или какой-то свой отвод от водохранилища, посовременнее?

раскрыть ветку (1)
0
Да на вводе в новые (и не в новые) дома, вода поступает вполне себе удовлетворительного качества. А вот в новых домах встречал трубы плохого качества, потом жильцы долбают жалобами. Причем дома эти расположены не в условном Мурино, а в пяти минутах ходить от станций юга синей ветки.
1
В Красноярске оч вкусная вода ,из под крана всю жизнь пью ,никаких проблем.
раскрыть ветку (3)
0
Зато у вас там воздух пиздатый, за километр нихуя не видно.
раскрыть ветку (2)
2
Зимой бывает ) ТЭЦ дымит ,вот на фото видно. Ну я на горе живу ,лес недалеко ,роза ветров , вся хуйня . .Не ощущаю проблемы.
Иллюстрация к комментарию
1
Летний смог. Или закат ,хуй поймёшь без комментариев.
0

Плюсую. Останавливался ненадолго в Аксае, это самый лютый пиздец, что я видел из под крана. Делать с ней что то бесполезно, даже мыться в такой стрёмно, только для технических нужд.

0

В Смоленске вода вообще мел сплошной

раскрыть ветку (2)
2
Всегда так было?? В Ростове, за 20 лет моего проживания здесь, только в последние годы с водой вобще беда. И рыбой и не рыбой воняет, и с песком идёт - на лицо серьёзные проблемы с системой очистки и транспортировки. В прошлом году руководители водоканала сказали, что мы ваще охренели, вода из крана -нарзан (тогда сероводородом пованивало от неё), ссылались на то, что Дон цветёт, и это каждый год такое. Только вот не воняла вода раньше.
раскрыть ветку (1)
0

В этом году, до этого хз, не бывал там.

0

Фильтр-кувшин... ))

раскрыть ветку (4)
0
Да, конкретно вот такой.
раскрыть ветку (3)
2

Штука бесполезная. В своё время тестировал. Либо осмос с минерализатором, либо бутилированная вода (и то не всякая). Я сейчас пью исключительно родниковую воду.

раскрыть ветку (2)
1
Ну и не совсем бесполезная, по крайней мере вкус воды он исправлял, но накипь в чайнике и после фильтрации оставалась. Сейчас бутилированная - за три года накипи нет, правда да, не у всех поставщиков такая вода, от некоторых производителей вода красит дно чайника рыжим налётом, ржавчина или ещё что-то
0
В те времена других фильтров не было ещё, через пару лет проточные начали продавать, но студерам такое чудо было не по карману
137

только вот внутренние фильтры организма значительно дороже менять

раскрыть ветку (34)
83

Это понятно, но тут некоторые в обморок падают, когда зубы водой из-под крана прополоскать приходится, а тут чел с семьёй целый год пили, и ничего. Эксперимент века)

раскрыть ветку (31)
34

Я думаю очень многое зависит от того ГДЕ это делать.

В каждом регионе и городе разная вода. Где-то она может быть с примесью весьма вредных для человека веществ, где-то сильно жесткой, а где-то по умолчанию не плохой.

Поэтому нет, экспериментом данный опыт назвать не получится.

раскрыть ветку (2)
5

Да даже в двух соседних домах вода может быть разной. Всё ещё зависит от состояния труб. У нас в городе вода с Байкала практически идёт, но далеко не в каждом доме можно попить воды из крана

1

Не то что в регионе или городе, в двух соседних сёлах вода может быть разной

66

До этого, я просто из под крана пил и ничего.

раскрыть ветку (15)
18
К меня один знакомый в детстве насыпал кофе и сахар в стакан, потом заваривал горячей водой из-за под крана)))
раскрыть ветку (1)
10
В 90е наш город мог неделями сидеть без света, отопления не было, но кипяток из под крана шел хороший, так вот чай без сахара на этом кипятке и пил. Вроде живой ещё.
2

И всей семьей пьешь воду,  нахваливая еë вкус

1
Это ещё смотря где живёте. В Питере мягкая вода, а где-то может быть и жёсткая и жестокая
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Жёсткая и жестокая вода это лёд?
О, я тоже пил, и тоже несколько лет ничего. А потом 4 дня дизентерии.
раскрыть ветку (8)
43

В детстве все пили из под крана, я кипячёную не любил, вкус не нравился. Да и так, когда детьми гуляли, часто всё вмести шли пить, ещё колонки на улицах стояли тогда.

раскрыть ветку (7)
9
Мне в детстве нравилось пить воду из колодца в деревне, хотя уже у всех был водопровод и колонки по улицам стояли , но из колодца вода была чище и вкус другой
раскрыть ветку (3)
27
Вообще, не знаю про ваш регион, но в большей части (особенно в сельско-хозяйственных областях) вода в колодцах реально очень вкусная. Я бы даже сказал сладкая. А сладость эта получается из-за обилия нитратов в воде. Шутка в том, что колодцы берут воду из очень невысоких пластов. И в этой воде скапливаются собственно нитратные удобрения. Вода конечно вкусная, но для здоровья это очень вредно, особенно для детей
13

Ох уж этот вкус разлагающихся лягушек которых иногда вытаскиваешь  вместе с ведром.

раскрыть ветку (1)
4

Фубля. Был в гостях, вода из скважины - хорошая, но как оказалось по блядски сделанно было в яме. Талые воды по весне попадали в скважину и вода была плохой.

Я зачерпнул воду, сделал огромный глоток и блеванул нахуй на плиту рядом стоящую. На ковше была шерсть мышинная и вкус воды не очень. Эта сволочь пизданулась в дыру. Жили там родственники не долго, пока строили свой дом. Но эта вода из скважины была хорошей только осенью и зимой

1
DELETED
Значит в вашей воде было много солей. Чистая кипяченая вода на вкус норм.
0
В колонках другая вода, дале в городе
0

Смотря где живёшь. У нас в городе вода из скважин хоть и жёсткая, но на вкус нормальная. Поехали в Казань, дочка ничего не подозревая наполнила там бутылку из под крана. Я об этом не знал и попил той воды из бутылки, чуть не блеванул. Тиной какой-то воняет и явно непригодна для питья. Доче объяснил что в больших городах пить воду из под крана чревато.

0
А после, ты пил гомеопатическую воду)
7
28 лет пью из под крана. Новосибирск.
раскрыть ветку (10)
3
10 лет пили из под крана. На 7ом году отца с камнями увезли, на 8ом мать, на 10ом меня. Просто говорю про 10 лет ибо до этого жили в лесу и пили родниковую воду в основном, то бишь для готовки и чаев ее использовали.
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Ну я б не надеялась, что проблемы в организмах не начали образовываться еще со времен родниковой воды. У нас почему-то считается, что родник - это манна небесная, и на анализ, конечно, ее сдавать незачем. У нас с месяц назад журналисты взяли пробы в 10 родниках, популярных у местных жителей (диапазон до 30 км от городской границы) - уровень пестицидов оказался не превышен только в одном, и прочие вкусности присутствовали. А народ едет туда на машинах с огромными бутылями, аж до очередей доходит. За здоровьем ))

раскрыть ветку (1)
0

Как бы наследственность видна.

2
Тож самое. Иркутск
раскрыть ветку (1)
2

Ну вообще, я слышал, что в Красноярске и Иркутске самая чистая вода в кранах течёт, поэтому нам (я из Красноярска) можно пить спокойно, сам всю жизнь пью, а вот переехал в Кемерово жить, там вода такая себе, пришлось фильтры купить

2
Тоже пьём из-под крана. Республика Коми г.Усинск, вода вкусная
раскрыть ветку (3)
0
Бывал у Вас. Вода очень сильно разносит зубы. А ещё в Вашем городе меня пытались на гоп стоп взять. Давно такого не видел )
раскрыть ветку (2)
0
Не думаю что именно вода виной в разносе зубов.
раскрыть ветку (1)
0
Как знать. Но у меня была дырочка в зубе, которой не очень понравилось у вас гостить )
2
40 лет , Красноярск . И в разных районах пробовал ,везде вкусная , абсолютно без привкусов и запахов вода. А вот в деревне у бабушки ,помню ,возле Канска ,из колодца вода была невкусной. И чайник в белом налете ,сантиметр кальция
4
А потом в 40 лет искреннее удивление, откуда мочекаменная болезнь)
1

В Афганистане сейчас говорят подешевели. За 1500 можно взять на черном рынке.

0
Так вот же в посте "лайфхак"! Нужно просто ...не снимать плёнку)))
4
Я всю жизнь, сколько себя помню, из-под крана пью. Так что точно не умрёшь.
6

Зато на практике доказал, что от воды из крана не умрёшь даже за год постоянного употребления)))
за год - да. А вот лет за 70 - легко помереть можно от отравления водопроводной водой

раскрыть ветку (3)
16
Некоторые за 70 лет от отравления воздухом умирают
8

Еслия начну пить прямо сейчас, готова умереть через 70 лет от отравления ею)

2
За 70 лет от много чего помереть можно легко.
5

Всю школу после физры лакали из-под кранов как собаки, и мальчики и девочки. И ничего, выжили как-то.

2
Я пью воду из крана. Самый обычный городской водопровод. Фильтров никаких нет. Все соседи воду покупают.
1
Почки в камнях скажут спасибо
раскрыть ветку (2)
9

О, даже у камней есть почки.

1

с камнями все не так просто.

И вода везде разная, и причины образования камней в почках не только с водой связаны...

1
На практике доказано, что мало кто знает устройство фильтра. В описанной ситуации вода течь не будет
0

Не умрёшь, но зачем пить воду со ржавчиной и прочей дрянью? Кому-то приходится эти фильтры раз в два месяца менять, просто им не повезло с водой в городе.

А что скажешь тем, у кого очень жёсткая вода и много накипи и купившим обратный осмос?

0
В каком-то конкретном городе в какой-то конкретный год
0
Ну как бы из под крана идёт вода пригодная по всем нормам для употребления в пищу. Даже если в вашем городе она не из подземных источников.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, в моем городе она из подземных как раз. Но воду в нашем городе из-под крана точно пить нельзя по ряду объективных причин.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку