Ответ на пост «Жуткая машина ритуальных услуг»1
Новосибирск. 4 года назад умер отец. Мама мне и брату сразу отзвонилась. Позвонила в скорую, там сказали еще и полицию. Брат был не в городе, приехал через несколько часов. Я приехал примерно через час.
К моменту приезда скорая и полиция уже побывали. Кто из них сливает инфу не знаю, но на момент появления был только похоронный агент. Фирму уже не припомню, но все было предельно профессионально.
Вежливо, спокойно, никто обалдевшую от таких раскладов маму-пенсионерку не прессовал и всякую хрень не напаривал. Когда приехал агент как раз договор объяснял. Пока все оформляли приехали забрали тело.
Скажу так, мы больше почти ничего не делали. Все документы, вся организация похорон, поминок, прощальный зал, транспорт, могила(мы подзахоранивали по семейному) практически все сделали они. Брат на машине, утрясал некоторые детали, но не более.
То есть забрали тело, документы, полная подготовка, прощальный зал, транспорт, кладбище, поминки. Все.
Говорить "повезло" в такой ситуации немного странно. Но тем не менее.
По ценам среднее по городу. Плюс-минус за дополнительные услуги. То есть каких-то обдираловок и ВИП-услуг не было.
А, да, предложения по оплате частями и кредиту были крайне ненавязчивы. Но нам без надобности было.
Так что бывают и нормальные ритуальщики. Присутствовал лично, от момента когда забрали до конца поминок.