24

Ответ на пост «Жмурки 2, или как студент со школьником братков обманули»

Я был свидетелем подобного развода. Дело было в году 96-97. Пошёл я на рынок за продуктами. Вокруг рынка был стихийный блошиный рынок. И вот иду я по ряду этого толчка и вижу такую картину: алкаш продаёт всякое барахло и среди него лежит старая клавиатура с разьёмом АТ, наверно ещё от "Поиска-2". Что-то типа вот этого.

Ответ на пост «Жмурки 2, или как студент со школьником братков обманули» Обман, 90-е, Колхозники, Рынок, Клавиатура, Игровая приставка, Ответ на пост, Длиннопост

К нему подходят парень с девушкой, явные колхозники, приехавшие на электричке в город за шмотками. И вот парень тыкает пальцем в клавиатуру и спрашивает, что это такое. А алкаш не растерялся и говорит, мол это игровая приставка. Если помните, в те времена продавалась приставка "СЮБОР" с клавиатурой.

Ответ на пост «Жмурки 2, или как студент со школьником братков обманули» Обман, 90-е, Колхозники, Рынок, Клавиатура, Игровая приставка, Ответ на пост, Длиннопост

Парень заинтересовался, стал вопросы задавать, типа как её подключать, как игры загружать. Алкаш ему и объясняет, что вот у вас на телевизоре сзади есть такой разьём. Вот туда её воткнёте - и будут вам игры. (в советских телевизорах сзади был пятиштырьковый разьём - выход на наушники, и АТ-штекер туда подходил).

Ответ на пост «Жмурки 2, или как студент со школьником братков обманули» Обман, 90-е, Колхозники, Рынок, Клавиатура, Игровая приставка, Ответ на пост, Длиннопост

Парень впечатлился, стал торговаться. В конце концов они сошлись в цене (что-то дёшево, где-то около пятой части от стоимости нового сюбора). Парень напоследок спросил: а если она не рабочая? В ответ алкаш его заверил, что мол если что, приносите обратно, я каждый день здесь стою. После этого парень расплатился, взял "приставку" и довольный под ручку с девушкой пошёл дальше. Я не стал вмешиваться и портить алкашу бизнес, просто стоял рядом и наслаждался шоу.

Истории из жизни

33.7K постов72K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее