Ответ на пост «Жизнь с алкоголиком»

Понимаю тебя, ТС. Особенно после слов "в моей семье зависимых не было, поэтому я пропустила звоночки".

Тоже была молодая и глупая, вышла замуж за такого. Первый и единственный звоночек - он не мог уйти из компании, которая выпивала. "Еще чуть-чуть, скоро поедем домой". А я что? Думала - ладно, всю неделю работаем, хочет человек на выходных с друзьями поболтать подольше. До невменяемости не напивался, так, навеселе был ,на грани.

А потом я забеременела и все. Как по наклонной покатилось, будто перестал себя в руках держать.

До сих пор помню ,как беременная плакала, а он обблеванный дома валялся. Было стыдно почему-то, не верилось, что это происходит со мной. Как так? Выходила замуж за адекватного человека, с хорошим образованием, всегда прилично выглядевшего, аккуратного.

Протрезвев, извинялся. А потом снова "случайно" напивался на выходных. И опять. И опять. Дальше - хуже, то вспоминал пьяным, как кто-то ему на улице поперек слово сказал и рвался искать этого человека, чтобы морду бить, то пьяным за руль пытался сесть, а я его останавливала. Последней каплей стало то, как приехали мои родители в гости, а он наебенился и пришел домой. Я еле его затолкала спать, мне было стыдно перед родителями. Тогда уже родился ребенок.

И вот тогда я поняла, что это не закончится. И глядя на ребенка, еще крохой спавшего в кроватке, я понимала, что он будет вынужден потом наблюдать своего пьяного папашу и его заскоки. И смотреть, как он заблеванный валяется в коридоре. А может, и еще чего-нибудь похуже будет, если из него уже агрессия на случайных людей перла.

Поэтому я собрала вещи и подала на развод. Б\у муж валялся в ногах, бегал с букетами, в сотый раз обещал исправиться, но я тогда понимала, что алкоголики не исправляются и будет хуже и хуже. И ребенок вырастет с какой-нибудь офигенной травмой. Или тоже забухает. Послала его далеко и надолго, родителям все рассказала, они помогли его выпереть с очередным букетом.

Теперь я "РСП, разрушившая семью". А мне прекрасно. Я хорошо зарабатываю, хотя было очень тяжело уходить с младенцем, ребенок по вечерам смотрит мультики в чистой,уютной квартире, и никто не валяется посреди коридора, случайно свалив вешалку или сломав дверь шкафа. Свое замужество вспоминаю случайно и с ужасом, смешанным с отвращением.

Я смог - сможешь и ты!

991 пост4.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.