5236

Ответ на пост «Женские хитрости. Ловля мужа на вранье»9

Я не могу привыкнуть к такому поведению в семьях с детства. Всегда удивляло и удивляет.
Зачем играть в эту вечную игру, где нет победителей? Искать косяки друг друга, в тихую бегать на пьянки, изменять, пренебрегать интересами партнера, устраивать капканы и ловить на живца.

Одна такая семья как-то в два горла выговаривала мне, что я разрешаю мужу играть в PS и прочие видеоигры почти ежедневно. Мне даже формулировка в РАЗРЕШАТЬ что-либо делать не нравится. Даже сказать нечего. Отвечаю честно, что частенько я еще валяюсь колбаской рядом и советы раздаю. А когда играл в соулслайки всегда скачиваю вики, чтобы он сюжет не просрал и одежду комбинировал как надо. И МЫ ТАК ЖИВЕМ. И мне лично нравится. Я рыдаю рядом с ним, когда Джоэл держит на руках Сару, когда забирает Элли из больницы.
Мне нравится это. Как фильм посмотреть. А он так отдыхает после рабочего дня, стресс сбрасывает, кайфует, мне его ломать и заставлять что-то «полезное» делать? Делает.

Или когда я начала играть в амфут, то меня постоянно спрашивали А МУЖ ТЕБЕ РАЗРЕШАЕТ? Да он мой главный болельщик на поле, а когда я начала режиссировать, то он был основным оператором на общем кадре.

И главное, люди ведь не просто вот так живут пиля друг друга, они потом детей заводят и их вовлекают в эти игрища.
Вот счастье то. Поймала мужа на вранье. И что потом? Испытала радость, что поймала и теперь одна такая красавица в белом пальто, а он такой урод-пьяница и продолжают жить друг с другом в таких ролях? Или что? В чем прикол то?

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

245
Автор поста оценил этот комментарий
Мы так и прошли много игр. Инквизиция - я зритель. Days gone - он зритель. Ведьмак - по очереди каждый прошел, ну раза по три, конечно... И так все время. И со стороны намного виднее, как лучше что замутить. По 42 нам)
раскрыть ветку (1)
30
И мы ведьмака по очереди прошли😅
показать ответы
122

Почему людям не нравятся хобби партнеров?
Да просто у них прекрасное увлечение, очень увлекательное и полезное, а вот ты--хуйнёй занимаешься!

раскрыть ветку (1)
29
Честно говоря, был момент в нашей жизни, когда стали меньше общаться, обижаться друг на друга, отдалились, я в спорт ударилась, у него с работой что-то не заладилось, кредитная карта появилась секретная при наличии другого кредита (я об этом не знала). И вот я собралась лететь в Германию с командой, а он мне «да ну, деньги на это тратить…», Хотя я свои деньги тратила, зарабатываю норм. и вот началась ругань, открылась эта карточка его, проблемы на работе и вот тогда я его еще сверху приложила его «тупым хобби, не то что у меня». Ты челядь, а я царица.

И это не потому что игры мне не нравились, а потому что мне в целом человек показался не родным. И все, что он делал виделось в негативном свете. Он был для меня Обманщиком. Лентяем. Неудачником. Не дотягивал до меня, типа. Разругались, поплакали, поделились чувствами, обсудили развод как выход. Я настаивала. Муж настаивал на сохранении брака. На тот момент были 5 лет вместе.

И как-то вырулили. Я очень благодарна ему за это. Именно за то, что настаивал, когда я хотела рубить с плеча.

Было очень тяжело. И ему и мне. Как-бы банально не звучало, но победила любовь и желание слушать друг-друга.
Самоутверждение за счет другого это я знаю такое. Было дело.
показать ответы
12
И интернет на всякий случай
раскрыть ветку (1)
29
Ну был такой справочник-приложение специально по игре. По dark souls не могу сейчас найти, но это было что-то типа DS-wiki. Не обычная Википедия, а приложение с кликабельными ссылками и описанием всей брони/материалов/персонажей/мобов/боссов и тд
показать ответы
1

Получается что чужое хобби не волнует до того момента когда оно начинает противоречить семейному укладу? Это лишние деньги, дела по дому ... Но если все идёт в нормальном русле , траты не существенные, дома порядок, все накормлены и при чем это делают оба партнёра то и претензий не будет. И опять же, что значит я трачу на себя свои? У вас же семья ? Какие свои?

раскрыть ветку (1)
9
Суть комментария была в том, что когда в целом человек раздражает, то и хобби и прочее будет раздражать. И если захочется обидеть или унизить, то все что угодно можно вывернуть наизнанку и обесценить.
Кто-то из комментаторов идеализировал меня и говорил, что это здорово, а я просто хотела подчеркнуть, что не все здорово было. Это жизнь. Я вон догоняющим пинком падающего родного человека «поддержала».
В моем понимании семейный уклад это просто про уважение и поддержку, про принятие.

А деньги это отдельная тема. Я скупердяйка, муж больше любит тратить, были проблемы у него с кредитами. Не буду вдаваться в подробности, но я свою зп почти не тратила на себя, откладывала или обеспечивала семейные нужды. Поэтому меня это все разбило. Ну то есть, есть у тебя долги, а ты покупаешь себе дорогущие джинсы, которые не снимаешь дома во время готовки, выбираешь тариф в такси выше комфорта и тд. Меня от этого просто трясло. Если бы не накопилось и не вскрылись утаенные подробности его жизни, то может так и удалялись и удалялись друг от друга.

Кстати, поездку я не отменила тогда и поехала в Германию. Бюджет строго оговаривали с тех пор. Потом само как-то выровнмлось.
показать ответы
57
А ещё мне нравится "а тебя муж отпустит?". Неважно куда: на посиделки с коллегами, на концерт, в командировку, на девичник. Блин, мне 5 лет? Я рабыня Изаура? Почему меня кто-то должен куда-то отпускать? А ещё мой муж по четвергам ходит с мужиками в баню. "И ты его ОТПУСКАЕШЬ??? " Твою же мать, он взрослый дееспособный человек, какого хрена он должен получать разрешение на передвижение?
Да, мы семья, да, совместные планы в приоритете, но если я куда то захочу, то, если у нас не будут запланированы общие дела, я просто поставлю мужа в известность куда, с кем и на сколько я иду. Этого достаточно.
раскрыть ветку (1)
18
Я иногда могу отмахнуться от какой-нибудь неинтересной затеи тем, что у меня муж, планы и тд, если людей не устраивает мое стандартное «не хочу» (хотя за последние пару лет не припомню такого).
Муж тоже съезжал иногда на теме «ой, у жены планы на меня были, так я бы с удовольствием».
показать ответы
7

Так ТС же и полезла со своей критикой и ценным мнением.

раскрыть ветку (1)
17
Вообще да, вы правы. Хочется оправдаться тем, что анонимно и типа пытаюсь разобраться, задаю вопросы, а не осуждаю и не критикую.
Но вы правы, это все же осуждение и критика.
показать ответы
3
A way out проходили? Совместная тоже.
раскрыть ветку (1)
4
Не помню причину, но мы решили в нее не играть. It takes two, trine, unravel two, cuphead, huntdown из того что понравилось.
показать ответы
1

Мне так жена, теперь уже бывшая, "разрешала" в танчики играть и пиво пить.

раскрыть ветку (1)
11
Муж иногда охладевает к ним, но я помню, что на Новый год заходила и покупала ему самые большие комплекты коробок, из которых выпадают какие-нибудь редкие танки.
Я зарабатываю прилично, муж тоже хорошо зарабатывает, но я прям скрываю ото всех, что могу 5к просто так по доброй воле скинуть мужу на «ненастоящие игрушки», а компания обогащается за счет таких как мы.
Зато как эти коробки открывать весело.
А еще мы задрачивались в каком-то марафоне, чтобы получить strv K, который с крутым 3д стилем и озвучкой от sabaton. Ну просто обожаю. Каждый раз кайфую, когда столб света на него падает под эпичную музыку.

И да, я осознаю, что любые увлечения могут выходить за грань адекватности. Но эту грань определяют люди сами.
показать ответы
10
Надо ещё metro exodus пройти, там как ни странно сюжет шикарный, но строго на строго запрещается гуглить прохождение, иначе магии не будет
раскрыть ветку (1)
3
Он проходил один, мне не зашло, но я книги читала.
показать ответы
2
DELETED
Мы с мужем тоже в пазлы рубились ,но ему быстро наскучило . Теперь в Wild drift переодически играем когда время остаётся после его игрищ за компом с сокомандниками . А вообще смотрю многие играют попарно в пазлы ,по крайней мере у меня в гильдии пары 3 есть точно )
раскрыть ветку (1)
3
Теперь интересно что за пазлы.
показать ответы
Если бы не играла сама ,пост немного другой был бы.
раскрыть ветку (1)
5
Я не люблю играть, быстро надоедает. Очень редко в coop-игры. Я наблюдатель.

В про «играла в амфут» это спортивная игра американский футбол, где можно нормально так травмироваться.
показать ответы
DELETED

херня
то, что вы совпали по играм, не означает, что так будет во всём) просто Вы и Ваш муж еще не нашли то, где у вас будут разногласия, просто поверьте

и не страдайте юношеским максимализмом - это признак незрелости ума

раскрыть ветку (1)
8
Не буду врать, спорим часто, разногласия бывают, все оговариваем. прошли за 10 совместных лет очень много. Даже один раз дело было рядом с разводом. Рассматривали как вариант решения «неразрешимых разногласий». Были и переезды в другой город, жесткая бедность, аварии, травмы, смерть близких, госпитализации незапланированные, животные, ипотека, ремонты, дача, покупка машин, разводы друзей, конфликты с родственниками. Короче, много всего. Если нашей семейной лодке придется разбиться о быт и рождение детей, то так тому и быть. Но, полагаю, друзьями мы останемся.
Не чувствую себя максималисткой и тем более юной, дело не в играх, дело в том, что все можно обсудить в партнерских отношениях. И досуг в том числе.
показать ответы
24
Знакомый рассказал - встретил во дворе соседа, тот говорит - слушай, у меня тут бутылка есть, пошли в гараж, выпьем!
- Зачем в гараж, мы что, бомжи, что ли, пошли ко мне, жена что-нибудь приготовит, сядем за стол, выпьем, поедим, как нормальные люди!
Сосед: - а что, жена тебе разрешает? Ни фига себе!
раскрыть ветку (1)
3
У меня муж как-то раз на даче занимался делами во дворе, а потом фигакс и пропал, встретил товарищей и одно за другим, они его все уважить и угостить пытались, наугощался так, что на ногах не очень крепко стоял, а я уже запереживала, обыскалась, прыгнула на квадрик и поехала по СНТ искать хлопца. Нашла.
Это было настолько не типично для него и вообще для наших отношений, что я из себя вышла как обезумевшая псина. Правда это уже дома меня знатно коротило, когда мы были один на один. До сих пор не могу сообразить как это так произошло. Говорит, что крикнул мне, что ушел, а телефон все равно не ловит, думал на минут 15, а получилось на два часа 😅сейчас ржем над этим.
45
Я не знаю, какая ситуация в семье автора, но могу рассказать про свою. Отлично жили вместе 10 лет. Играли вместе в компуктер, гуляли вместе и порознь с друзьями, идиллия короче. Но она закончилась с появлением ребенка. Когда ты заебаная, ребенок у тебя не спит дольше 40 минут днём и ночью, и орет постоянно, когда ты отходишь от него даже в туалет, серьезно, я не преувеличиваю, я срать научилась за 30 секунд, до сих пор бумагу отрываю в процессе дел, чтобы время сэкономить. Единственные желания которые у меня были: посидеть в тишине и спокойствии, поспать хотя бы часов 6 без перерывов или просто сдохнуть, чтобы отдохнуть. И тут муж такой с работы, пожрал и за комп. Он же устал, ему же надо отдохнуть. Лежал лежал за компом и уснул. Розетку не починил, которая вывалилась в зоне доступности ребенка, а я месяц уже говорила. Не посидел с ребенком, пока я в душ елементарно схожу, не говоря уже о том, чтобы взять ребенка и погулять с ним немного, дать время придти в себя. Устал. Да, он устал. Но я, блин, серьезно думала о том, чтобы ребенка дома оставить, подняться на 12 этаж и шагнуть вниз с балкона. Не потому что у меня гормоны или послеродовая депрессия. А потому что я бесконечно устала.
Конечно, я ему это все говорила, ртом, как тут любят советовать. Только нихрена не менялось. Только домой с работы он стал приходить все позже, чтобы я его не "заебывала", потом вообще перестал приходить, так и развелись. Постоянно ущемлен видимо был и у себя один. А я у себя не одна, на мне ещё одна жизнь.
Простыня, конечно, но меня вот правда бомбит. Так же как и от советов по семейной жизни от людей, которые у себя одни. Нет ничего сложного не выносить друг другу мозги в этом случае.
раскрыть ветку (1)
2
Ой как я этого боюсь. Загадывать не буду как у нас дела пойдут. Верю, что не сольется, но морально почему-то готовлюсь и к вашему исходу.
А так как я еще и супер самостоятельная самодостаточная девочка, то боюсь остаться без своего личного дохода временно и зависеть от мужа.
Как только зашла речь о ребенке, то мы договорились, что у нас будут партнерские роды и что он на протяжении всего непростого пути будет со мной, даже если разведемся.
показать ответы
0

Как же вы достали, те, у кого ПОКА все нормально, и вы думаете, что это ваша заслуга. Я была такой же. Открытость, невранье, "разрешать" играть, выпивать и т.д. , совместный интересный досуг... Сама, естественно, никогда не обманывала, а смысл, думала я (и думаю так же сейчас). Но вот прошло пять лет в браке (а до того еще года 2). Смотрю, а сокол-то заскучал. Сидит в телефоне. На любое предложение провести время вместе всегда "так получается", что появился гараж, дела, друзья. Нет, сама я не потолстела-подурнела-потупела. Даже лучше стала, чем ДО. В кровати и так, и сяк, и опой об косяк. Однако, соколик заскучал.

Спрашиваю: тебе со мной как вообще? Ты счастлив? Если нет, то давай по разбегам, и без вот этих ваших соплей. Му, хрю, да все норм... А сам в телефоне или в гараже.

Происходит инцидент с его родными. Очень травмирующий, настолько, что я просто дед инсайд (без шуток). И он в процессе самого инцидента побоялся меня поддержать (отчего дед инсайд случился особенно интенсивный). А потом такой.... люблю, давай вместе, я просто ошибся. Но поезд ушел. Мертвеца не уговоришь ожить, как ни старайся (правда, мертвец пока понял, что мертвец, мы умудрились еще и 3го ребенка заделать. Это я, видите ли, пыталась перебороть себя и сохранить семью.)

И вот... Через еще несколько лет после всех этих дел я ему говорю: ну вот тогда, почему ты был такой? Что не так-то было?  И он (внимание!!!! Барабанная дробь!!!!): да так .... заскучал я тогда, захотелось что-то поменять. Уходить хотел.

Сцуко... Заскучал он. Ну в итоге да, изменилось нах все.

раскрыть ветку (1)
1
Я вам сочувствую, очень печально, когда предают доверие и не ценят.

Может и будет у нас так же, а может и не будет. И жаль, что мой пост вызывает у вас такой прилив негатива, но, как мне кажется, не ко мне этот негатив, а к вашей печальной ситуации.
Честно говоря, я верю, что у вас все еще сложится. Не все засранцы, да и выбирать нужно почти всегда себя, а не партнера. И я вам этого искренне желаю.

А я вот не похудела и не «улучшилась» как вы. У меня наоборот добавилось 25 кг добра. У мужа тоже прибавилось лишка. Но психологически и в плане материальных благ у нас очешуителтеый рост, столько всего сделали вместе, столько стран и чудесных мест повидали, столько всего построили и создали - не сосчитать. Хочу и дальше так. Надеюсь у нас все сложится.

Не грустите. Обняла-приподняла.
показать ответы
0
По сложнопостроенным предложениям догадались? ))))

Когда-то оказалось, что среди моих знакомых аж четверо играли в амфут, причем в разных питерских командах. Я читала правила, пыталась разобраться. Потом сходила на игру со знакомым (болельщик "Волжских коршунов"), и как-то сразу стало всё понятно. Восемь лет уже езжу на игры смотреть )
раскрыть ветку (1)
1
По нику😅
Если бы я не переехала в Москву и сразу не попала в одну из команд, то даже не знала бы о таком виде спорта😅 и тем более, что в России он тоже существует.
Я хоть и играла, но в тонкостях правил иногда путаюсь. Смотрю разборы судей и офигеваю как много они запоминают и знают.
5

мы с супругой ездили раздельно в отпуск (меня летом не отпускают, а она хотела именно летом). как-то я сдуру обмолвился об этом на работе, так у некоторых коллег прям крышу снесло от таких отношений.  

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже ездила в отпуск отдельно от мужа. Сама ловила косые взгляды, но, к счастью, у мужа в кампании мужики своих жён регулярно отправляют куда-нибудь на курорты отдельно и это норм практика. А вот родственники задавали вопросы.
показать ответы
0

Окей, это понятно. А что там нужно режиссировать и зачем нужен оператор?

раскрыть ветку (1)
0
Спортивные игры снимаю, нужны были операторы. А я планы переключаю, повторы, графику, все по своим местам выставляю. Он очень поддержал меня с этим хобби.
0
Очень хочется два плюса поставить: один за прекрасную семейную идеологию, второй за амфут. Болею за "Грифонов", смотрела пару игр "Валькирий" и поражалась удивительным девушкам, выбравшим этот спорт)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я уже не играю, но участие принимаю. Полагаю, вы из Питера?😅
показать ответы
38

Она имеет право не любить то, что приносит тебе радость и удовольствие. Вот извините, мне вообще не заходят компьютерные игры. Мне скучно. Мне наизнанку вывернуться? Или сидеть с ним рядом, пока он грабит корованы в РДР, хотя мне скучно? А он должен сидеть со мной учить турецкий, пока зубы не начнет сводить от тоски?

По-моему, достаточно того, что мы не высмеиваем интересы друг друга и не препятствуем заниматься тем, что нравится.

раскрыть ветку (1)
0
Уважение - это основа. Здорово, что вы поддерживаете друг-друга таким образом.
6

Открою вам секрет, есть кооперативные игры, которые можно совместно проходить. 

outward например

раскрыть ветку (1)
0
Мы во многое играли, а в outward ни разу. Посмотрю обзорчики
показать ответы

но все рекорды побила реакция коллег, когда я (опять же сдуру) сказал, что мы за квартиру пополам платим )))

раскрыть ветку (1)
Реакция осуждения или одобрения?
показать ответы