2562

Ответ на пост «Жадина»3

В детстве мамина подруга приходила к нам с дочкой, на 4-5 лет младше меня и, естественно, она всегда лезла в мои игрушки, вещи и вообще везде, где я запрещал. Мама упрекала, что я не разрешаю и надо делиться, а подруга, с улыбкой, говорила "она же младше".

И вот как-то исполнилась моя давняя мечта и мне подарили машину на пульте управления!!! Серебряный Мерседес!!! Светились фары!!! Как же я ее обожал!!! Построил гараж из лего, перед сном отключал аккумулятор, а когда не играл, она стоял на фортепиано, с развернутыми в сторону колесами!!

В один "прекрасный" день пришла мамина подруга с этой малолетней "звездой" и мы сели обедать. Момент когда она ушла в зал я прошляпил. Было слышно, как что-то громко упало. Я сразу все понял и побежал на шум.

Возле фортепиано стоял стул, с которого слезало это чудовище, с улыбкой до ушей, а на полу стояла моя машинка. Подвеска передних колёс была с "мясом" выломана от падения и они были утоплены внутрь. Само собой я очень разозлился и кричал на виновницу, а она просто громко смеялась и радовалась, что вывела меня на ор. В злости стал кричать маминой подруге, чтобы она покупала мне новую машину. Та, видимо от моей неожиданной наглости, молча стала смотреть на мою маму. 2-3 секундная пауза и мама говорит: "она у тебя уже была сломана. Ты же так с ней не аккуратно обращался"...я офигел. На мои аргументы про построенный гараж, регулярное отключение аккумулятора и что на машине нету царапин мама ответила: "не выдумывай..." И все благополучно ушли пить чай.

До сих пор очень ревностно отношусь к своим вещам и ребенка учу не делится, если он не хочет.

Но, когда гуляем на детской площадке и он сам решает поделится игрушкой, я весьма пристально наблюдаю, что за игрушку он дал/кому он ее дал/где родители этого ребенка. Наверное это уже перебор...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
576
Автор поста оценил этот комментарий
Я б такой момент припоминал маме пол жизни. Просто взять и сделать из ребёнка своего дурака на глазах посторонних.
раскрыть ветку (28)
111
А она бы отвечала, наверняка, что "не придумывай, не было такого". Сочувствую очень Автору. Мне повезло, мои родители были очень заботливыми и с эмпатией. Но таких рассказов от друзей много слышала...
раскрыть ветку (3)
25
Сказать. Ну ок лгунья. И на все просьбы также говорить.
8
100%, именно так они и отвечают всегда
2
)
182
Да это настоящее предательство
165
Это болезнь поколения того - любой ценой быть хорошим в глазах "чужих". Даже если ценой будет старадания "своих". Ментальность такая, йобнутая.
раскрыть ветку (16)
97
До сих пор сталкиваюсь с этим. У родителей есть дача, лето мама проводит там с моим сыном, я к ним каждую неделю на 3 дня приезжаю. Поскольку там есть и огород, то по максимуму маме помогаю в свободное время. И вот начинается сезон урожая - первой идёт клубника. Собираем её в разную тару, сортируем, мама даёт указания: "сюда самую мелкую, ты такую дома замораживаешь для добавления в каши. Сюда - некондицию (мягкую, грязную), мы её сейчас переберем и что-то на полдник, что-то на варенье сразу же пустим. Сюда - самую лучшую, отборную, её свекрам передашь. Ну а сюда всё остальное - себе на еду".
И вот с хрена ли свекрам - отборную? Они на эту дачу приезжают 1 раз в год, чтобы отметить день рождения, пасутся весь день на огороде, мама вокруг них и так прыгает. Мы им и так каждую неделю урожай с дачи привозим (не жалко, честное слово!), но почему им надо отдать самое лучшее? За этой клубникой ухаживает мама, я 2 раза в неделю её поливаю, помогаю с обрезкой, накрываю лапником осенью и всё такое - но мне "остальную" ягоду, а им надо отдать только лучшую. В итоге донесла до мамы, что есть два варианта: либо я отбираю "лучшее" и "остальное", но в городе забираю себе "лучшую", либо я сразу собираю эти категории вперемешку в 2 контейнера и отдаю свекрам рандомный из них. Мама согласилась на 2 вариант, хотя и была недовольна.
раскрыть ветку (10)
56

Я отборную всегда собираю сразу в рот, и всем рекомендую так же поступать - это же самое вкусное, когда прямо с куста, еще нагретую солнцем, ммм. И сразу награда сборщику заодно.

раскрыть ветку (7)
3

А награда сборщику - ядерный понос)

раскрыть ветку (5)
3

Я так с малину ем лет с трех, так что организм давно привык и никаких негативных последствий не выдает :D

раскрыть ветку (4)
4

В малине еще и белок попадается, ммм

раскрыть ветку (3)
0

Ну, тут уж смотреть надо, чтобы не отплевываться потом несколько минут.

раскрыть ветку (2)
1

как вариант при подозрении на белок просто жевать быстрее)

раскрыть ветку (1)
0

Смотря какой белок. Ягодный клоп получил прозвище клоп-вонючка не за красивые глаза...

0

Тут сыглы

5

А почему ваша мама так прыгает перед сватьями? Чем-то им обязана?

3
А почему мать ТС решила выйти из ситуации именно таким образом, чтобы гостям было комфортно и они ничем не были обязаны? Это действительно очень странное поколение, которое хотели быть идеальными для других, часто в ущерб себе и своей семье
1

А мамина подруга так не считала

0
Что-то на азиатском и казахском
раскрыть ветку (2)
1
Почему же? У нас тоже такого хватает
раскрыть ветку (1)
2
Я о том же. Очень близки к восточной культуре понтов
0

Да никакой ментальности , все просто. Две уставшие мамы от своих детей встречались , скидывали детей в другую комнату и наслаждались моментом без детей. А разбитые игрушки детская психика это побочный эффект от этого

9
Я бы тоже. Не понимаю, как может быть чужой спиногрыз важнее собственного ребенка? Вообще часто бесят чужие дети, поэтому никогда в дом к себе никого с детьми не приглашала. Только сестра мужа с мелким приезжают раз в год погостить.
С тех пор как сын пошел в школу, сам себе друзей приводит, сам за них отвечает и сам следит за своими вещами и решает, кому что дать поиграть
5

не было такого, ты всё выдумал

12
Всякое бывало
раскрыть ветку (2)
40
Я мстительная. Я бы капала маме на мозги что мы не ходим в гости к ее подруге. Таки подбила бы на это и сломала бы все крутое что там нашла. Но среди моих знакомых не принято было брать вещи без спросу. Так что бабушка меня без проблем выпихивала в гости к каким то знакомым по подъезду. У них был мальчик постарше. И я смирно сидела пока он чем то за столом занимался просто разглядывая комнату. Понятно я ему не сдалась незачем. Девчонка младше. Так что мы тихо пережидали социальные эксперименты родственников) А с мелкими детьми гости просто никогда не приходили.
4

И что она на это отвечала?

А какие у жизни полы?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку