20

Ответ на пост «Зато можно всегда поныть на Пикабе»

Я так понимаю, пост в мою честь, так что отвечу здесь на ваши претензии о несходящейся сумме.


Бабушка умерла, когда мне было 19 лет, спустя два года после того, как я закончила школу. Это есть в моем первом посте. Я проработала ещё год техничкой и уехала из деревни в 20 лет.


Бабушка была на мне чуть больше пяти лет, последние два года лежачей.


Брат переехал в ее квартиру и почти сразу продал ее - это было в первые месяцы после переезда бабушки в деревню. Мне было 14, брату было 23.


Брат учился до армии по целевому от местного предприятия. Проучился два года, бросил, пробегал от армии год, пошел служить. Возник долг перед предприятием - чтобы его покрыть, дед набрал долгов. Чтобы покрыть долги деда, мать завела первых двух телят - брат в армии, мать на работе, телята почти на мне. Мне было лет 12-13.


Так как я неплохо справлялась с первыми двумя, телят то парой, то четверкой продолжали покупать до моего 11-го класса (пока бабушка не стала лежачей). В то же время брат оканчивал учебу и его жена забеременела.


Да, бабушка с самого начала была на мне. Она была очень грузной, слепой, с диабетом и недержанием мочи. Первые три года от меня требовалось только убирать за ней и следить за едой, последние два года было тяжело.


Мне с 14 лет обещали образование. Год съема комнаты и питания в городе, где я хотела учиться на парикмахера, стоил столько, сколько платили за двух бычков. Сначала я собиралась после 9-го, но как раз зимой когда я была в 9м, брат поступил на платное в местный филиал столичной академии. Мне надавили на совесть и скопленные с предыдущих телят пошло ему. Мне достался уход за новой парой телят, с расчетом на то, что брат переведется на бесплатное или подешевле в другой ВУЗ.


Когда я была в 10м, обещания повторились. Когда я была в 11, бабушка слегла, брат ждал ребенка - тут уже мне объяснили, что мне и так идёт доля от родительской квартиры, так что нечего смотреть в сторону семейных денег, тем более когда в семье реальные большие дела со смертью и рождением.


Ещё два года я ничего не видела. Брат в это время уже начал зарабатывать и давать деньги матери. Когда бабушка умерла (в мои 19), мне сказали, что раз я сама не захотела учиться, мне никто не мешал, оказывается, то работай где-нибудь здесь. Так я проработала техничкой год. Покупая на свою ЗП продукты в дом и утаивая мелочь.


Когда уезжала (в 20 лет) у меня в кармане было на билет до города и на два месяца аренды комнаты в городе. Выжила, и довольно неплохо жила по моим меркам. Пять лет назад меня нашла родственница жены брата и надавила, что по мне скучают.


Я не пряталась так-то. Даже на заводе работает несколько человек из родной деревни, в городе тоже много знакомых лиц, так что я не то что сбежала. То есть при желании и без и я слышала новости о родне, и они знали, что у меня есть жилье и машина. Но общение возобновилось только когда я дала той родственнице жены брата мой телефон и моя мать мне позвонила и позвала в гости. Мне было на тот момент 29 лет, и я соскучилась по грибным местам да и вообще забылось немного все, захотелось съездить. Ездила эти пять лет за грибами и зимой на местный праздник. Только последние два года стало угнетать общение, и то так нерезко, что я до сих пор сомневаюсь, в чем там дело.


И в общем, вопросы, которые я задавала в обоих постах - как избавиться от мыслей о родственниках, которые (мысли) мне мешают жить последние два года. А не просьба научить меня жить правильно.


И да, бабушка была полностью на мне с 14 лет. Телята были частично на мне первый год, когда мне было 12-13, и полностью - остальные годы. Моя мать до моего 8-го класса - фельдшер на несколько деревень, после ездила на работу в город, в огороде она не бывала, в сарай к телятами заходила только первый год. Брат после армии в деревне не жил. У него с бабушкой после смерти деда были взаимные претензии друг к другу, так что при ее жизни он в деревне даже на ночь не оставался.


Письма матери и брату я писала не ради признания. Это было два года назад, когда у меня был первый звоночек, что возобновление общения с родственниками делает нехорошо моему психическому состоянию. А написать письмо - один из основных идей в бесплатной психологической помощи.


Брат зарабатывает много. Меня на работу он приглашал, но подразумевается, что я буду жить в родительском доме (выкупил на своё имя вторую половину двухквартирного), работать в его фирме, и содержать этот дом и участок под его семейную дачу. Мне это не нужно.


Мне не нужно признание или любовь родственников, тем более мне не нужна жалость пользователей ресурса. Мне нужны были советы по вопросам, заданных в предыдущих двух постах - я получила несколько ответов насчёт литературы, которая может мне помочь.


Вы, как и многие, увидели в моих постах что-то своё. Я не знаю, что именно, и откуда вы взяли, что моя бабушка умерла, когда мне было 12-13, или то, что я уехала из деревни в 19, или то, что брат мой ровесник или погодка - это ваше дело. Надеюсь, этот пост вас успокоит и вы сможете переварить макароны с сыром)))

Лига нытья

30 постов67 подписчиков

Добавить пост