Ответ на пост «Записки заключённого»5

Справедливости ради. Вот просто после вот этого.

являлся руководителем Орловского филиала Россельхозбанка с 2012 по 10.04.2025.

Сочувствия ровно ноль, даже не читая пост.

Просто похуй. Совсем.

Ты работал на самую мерзкую систему ростовщичества и обмана. Ты работал на систему грабежа и унижения.

У тебя ничего не ёкало, в тот момент, когда ты подписывал распоряжения о взыскании с нищих, которые посмели взять в твоем сраном банке 50 тысяч рублей, отдать 120 тысяч и остаться должными еще 170. Но не вывезли с тобой рассчитаться.

Да, даже и не с тобой. Ты всего лишь холуй при хозяине. Но зато верный Трезор. Цепкий. Безжалостный.

И ты прекрасно подавал на них в суды. Натравливал на них приставов. Подавал на судебные приказы, полагая, что они или не заметят до времени, пока их зарплату не спишут в пользу твоего банка, оставив полностью без средств к существованию. Или они просто не знают, что эту помойку можно банально отменить.

А теперь твоя же система - тебя же и сожрала.

И тобой вытерли жопу, списав на тебя все проебы и косяки.

И у меня нет и не будет, ни единого грана сочувствия к тебе. Это ты ее пестовал. Это ты ее укреплял.

Так что, как подобные тебе, социал-дарвинисты любят говорить - отвечу тебе похожими словами. В твоем же духе.

Надо было заранее думать и рассчитывать силы. Никто вам ничего не должен и ничем не обязан. Рассчитывайтесь по долгам. А если плохо читали договор - то сами виноваты. Вас никто не заставлял брать. Так вот, неуважаемый.

Тебя, тоже никто не заставлял лезть ни в какой блудняк. И договор надо было читать подробно и с пониманием.

Видать ты был невнимателен.

Ну. Твоя проблема.

И знаешь. Я могу немного погордиться собой, что с 12-го, по 18-й, я прямо занимался антиколлекторской и антибанковской деятельностью. И немало людей уберег от таких, как ты. Не позволив их наебать и разорить.
Авось. Я конечно атеист. Но хуй знает, в моей жизни, если я ошибаюсь, то именно это мне и зачтется наверное.

А тебе....

Ты это заслужил. И если не по букве - то по совести. И внезапно, ты столкнулся с тем, с чем отлично знакомил других.

С несправедливостью этого мира. И с его мразотностью. Не без твоих личных стараний. Это ты ее пестовал.

Так что - не кашляй и страдай.

Больше ничего не посоветую.

А к обществу обращаться - тебе не стоит.

Оно из людей состоит. Которых ты, при должностях, гнобил, обирал и которым гадил.

Плевать на тебя.

Подыхай. Не жалко, холуй.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если не пидобольско-виртальная жизнь описана, то удивлен. Хотя я бы нахер послал и ничего не стал бы доказывать и объяснять ноунейму рандомному) по крайней мере столько писать
раскрыть ветку (1)

Хотя я бы нахер послал и ничего не стал бы доказывать и объяснять ноунейму рандомному)

Почему бы и нет?

Написал бы - "нищеброд, гы-гы" -я и не стал бы.

Ты задал вопросы, ответ на них получил. Не вижу проблем.

А простыня, поскольку твои вопросы, изначально зиждились на неверных постулатах.

Впрочем и удивление твое, говорит о том, что твоя позиция неизменна.

А неверный постулат в том, что за социальную справедливость, может топить только бедный.

Савва Морозов, так-то вообще олигархом по-сути был. И ничего. Денег большевикам засылал в полный рост. И конспиративные квартиры предоставлял.

И программу их - знал прекрасно. В том числе и по отмене самого Саввы Морозова.

показать ответы
0
Серьёзно? Вот насколько должна быть скучна жизнь, чтобы заморачиваться и такие простыни писать) мда..
раскрыть ветку (1)

Была бы скучна - ответил бы сразу.

А так, сегодня отдыхаю. Залез сюда, а тут обиженок тоннами.

Ну так по-сути?

Что там с удивлением?

показать ответы
7
Это.. автор, чем ты занимаешься? Где отдыхаешь и как часто, был ли в том же Таиланде, Франции, Нидерландах? Какое хобби, спорт, может мотоцикл? Есть ли семья, дети? В ринге в спарринге стоял, какие показатели в силовых?) Возможно я ошибаюсь, но из моих вопросов если ты на пару ответишь утвердительно, то я уже сильно удивлюсь) Поскольку впечатление от твоего поста-как-будто писал недалёкий озлобленный и не сильно успешный человек, эдакий задрот в вакууме)) может и ошибаюсь конечно
раскрыть ветку (1)

Поскольку впечатление от твоего поста-как-будто писал недалёкий озлобленный и не сильно успешный человек, эдакий задрот в вакууме)) может и ошибаюсь конечно

Может и ошибаешься. Может и не ошибаешься. Все зависит от точки зрения.

Для Потанина, или Сечина - я именно что - не успешный задрот. Да, даже и для того "страдальца", что "незаконно посажен".

А для среднего манагера, средней руки, из того же банка, откуда "страдалец" - вполне так и ничего. Даже неплохо все у меня.

Где отдыхаешь и как часто, был ли в том же Таиланде

Ни разу в Тае не был. Да и в целом, вопрос странноватый. Ибо не показатель ничего, кроме вкуса

Может я на реку "удав" ездить отдыхать люблю. Это такие российские северные ебеня. Там нет нихуя и холодно. Правда добраться туда стоит под поллляма. Ибо вертолет фрахтовать надо. Но это так, пример для примера. И вопрос твой, про уровень дохода. Только заданный, таким странным способом.

Но, раз уж интересно - то до войнушки, частенько ездил в Европу. Да-да. Та самая Франция, Германия, Финляндия, Испания и т.д. Сейчас постоянно сайгачу в зону СВО. Гоняю туда гуманитарку. Считай и отдых, и хобби. Даже видосик в одном посте имеется.

Если тебя интересует именно мотоцикл - то есть такое. И соответствующая категория в/у.

Впрочем, у меня все категории имеются, кроме Е. С, D мне понадобились для автодома.

но из моих вопросов если ты на пару ответишь утвердительно, то я уже сильно удивлюсь

Твоя проблема, как и многих других комментаторов, в том, что вы пытаетесь жестко привязать уровень личного благосостояния к позиции. А это работает далеко не всегда.

Тот же Энгельс - был богатым фабрикантом. Да и Маркс не бедствовал. Как и многие другие столпы.

Я, безусловно, не сравниваю себя с ними. Но в качестве иллюстрации - довольно наглядно.

Ответил тебе, поскольку ты один из немногих, кто пытается подъебнуть завуалированно. А не пишет "гы-гы-гы, автор обсос и нищеброд, который не смог расчитаться по кредиту, бггг"

Ну а по всем остальным вопросам - моя позиция неизменна.

По бумажкам, формальностям и букве закона - с вероятностью 99,9% "страдалец" виновен. Подписи где-то свои ставил. Приказы какие-то издавал и т.д.

А в СИЗО его отправил суд. В соответствии с ст. 108 УПК.

То есть с ним, произошло ровно то же самое, что он проделывал с другими в своей сфере. Но вот незадача. Когда условный Вася попадает в долговую кабалу - мамкины успешные мизантропы с пекобы, начинают гыгыкать, какой Вася задрот, долбоеб, нищеброд и тупой мудак. И все с ним произошло правильно. И ваще надо изменить нормы законодательства, чтобы было можно его вышвырнуть на помойку с его сраными личинками из единственной квартиры и отдать деньги банку.

А то, что правила прописаны на сайте под "прим" в ст. 476 приложения к отдельным условиям кредитования на сайте по 27-й ссылке в формате ПДФ, стр. 117. п.54 - это всем похуй. Читать надо было, тупой нищеброд, бгггггг. Формально ведь все по закону.

Ну так и тут - формально все по закону. А ты еще и серьезный банковский спец. Который знал, понимал, да и сам эти правила писал. Хули ноешь-то?

Получил, что сеял. Кушай, не обляпайся.

И, к слову о равенстве перед законом. У "страдальца", подозреваю, крутые серьезные адвокаты. С поддержкой 24/7.

А когда банк, пользуясь формализмом, наебывает Васю, то Вася остается с банком - один на один. С совершенно разными возможностями. Вася слесарь. И каждый день ходит на работу. Он не обладает, ни знаниями, ни ресурсами, противостоять банку с его юротделом.

Ему по каждому чиху, надо как минимум, платно консультироваться. И не факт, что это поможет.

И вот таким Васям - я и помогал, совершенно бесплатно.

показать ответы
9
Ну вы же сами написали что занимались анти банковской деятельностью. Или это не бороться с банками?
раскрыть ветку (1)

Нет. Это не бороться с банками.

Это приводить их в чувство, не позволяя творить дичь, в отношении заемщиков.

И антиколлекторскую и антибанковскую деятельность, я разделил строго потому, что у банков так же, имеются "отделы взыскания". И это не коллекторы. Хотя суть, совершенно та же.

Или вы никогда не слышали, как эти мрази, пугают какую-нибудь пенсионерку, что она отвечает по кредиту внука и если не будет отдавать - то у нее отнимут квартиру? Или что не отдавать кредит - это уголовная ответственность и внучка посадят? Или что срок давности 10 лет?

Или.... Да там - бесконечно.

И вот странно. Когда условный Вася, без специального образования, въебался в жир ногами, не разобравшись в кредитном договоре и поверив специалисту на слово - это Вася мудак, тупое быдло, обсос, нищеброд.

А когда банк, со всеми своими юридическими отделами, скорингом да мониторингом, проебал СИД и бежит втихую выносить СП в надежде, что не заметят и будет поздно, да еще в требования въебал все штрафы и пени за пяток лет - то начинается нытье, в форме "ну долгижы надожы отдаватьжы".

Где логика-то?

0
Уважаемый, общая сумма долга по кредиту с учётом всех пеней и штрафов не может превышать полуторократного размера от первоначальной суммы кредита. По так называемой ошибке суды позволяют взыскать 2,5 размер. Т.е. если первоначала 50, то взыщут 125. А по факту могут требовать не более 75тыр.
раскрыть ветку (1)

А по практике - доходит до абсурда.

И когда ответчик не является. А такое часто, ибо живет не по прописке, или извещение не пришло. А то и работает и не может отпроситься А про 333 ГК и в принципе понятия не имеет. Как и в целом ни о каких норамх. Или мировоззрение "плетью обуха не перешибешь" - то суд, за редким исключением, назначит запрашиваемую сумму.
да и собственно, в целом, пост в принципе не об этом.

показать ответы
2
Об отмене судебных приказов и ещё некоторой юридической банальщине, увы, знаком не понаслышке. Но вне всякого сомнения у вас были какие-то забавные случаи, ситуации, курьёзы, их не может не быть. К примеру, есть книга, "Банковская тайна" за авторством Бекасова, да и, думаю, много их, подобных. То, что читать легко и весело.
раскрыть ветку (1)

Возможно. Не буду спорить.
увы. Я не настолько даровит, чтобы с легкостью слога и смешно, описать какие-то курьезы. Тут талант нужен. А я, увы, не обладаю. Будет уныло.

показать ответы
17
"с 12-го, по 18-й, я прямо занимался антиколлекторской и антибанковской деятельностью"

Пили посты.
раскрыть ветку (1)

Пили посты

Там есть две составляющих.

Первая - это веселые разговоры с коллекторами. Но часть записей уже, за давностью лет утрачена. Хотя и была слита в и-нет, который помнит, далеко не все.

И вторая.

А вторая - это юридическая банальщина. Да и пилил я в то время. Правда, тогда не на Пикабу, а в ВК.

Вся проблема в восприятии людьми и незнании законов. Там нет ничего сложного и невероятного. Там самый примитив. Но он рабочий и законный.

Но в свое время я очень охуевал, как тысячи людей, не в курсе, что судебный приказ безусловно отменяется. И о многом не в курсе.

Но посты такие, тогда от меня были.

А сейчас - совсем нет смысла. До всех не достучишься. А для пытливых и незапуганных - все на поверхности по первому запросу.

показать ответы
21

Потому что твоя откровенная ложь к юриспруденции отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)

Ну мотивируй, в чем ложь.

Только аргументированно.

Ну и так. Для понимания.

Это ответ на пост. Изначальный пост, был опубликован в сообществе. Его там, опубликовал не я.

При этом. Мой ответ, автоматически, без моего выбора и моей воли, вышел с тегом данного сообщества.

Отсюда вопрос. Ты от меня, чего хочешь?

показать ответы
18

кг ам

раскрыть ветку (1)

Ваше мнение, очень важно для вас.

Продолжай держать в курсе.

6

@admoders, а вот это точно должно быть в сообществе?

раскрыть ветку (1)

Почему нет?

Горит? ОбЫдно, да?

показать ответы
24

Лучше бы не создавались такие условия. Именно их стараниями.
Ага, ведь до образования банковской системы люди не болели и у всех было вдоволь жилья. Или у всех были средства и на жильё, и на лечение. Конечно.

Я б тут скорее застройщиков обвинил, задирающих цены, а не банки.

И как у вас вяжется альтруизм с процентами? Они помогают вам, берут за это деньги. В каком месте тут альтруизм?) Вы, в попытках сделать эту версию "нереальной" просто убили логику в своих словах))

раскрыть ветку (1)

Бля. Начал писать аргументированно. Но быстро понял, что бесполезно.

Скажу проще.

Мужчина, проснитесь, вы срете.

Бля. То что вы пишете - это чистый сюр.

Как с точки зрения логики, так и здравого смысла.

Впезду. Я спать.

показать ответы
34
Или операцию в кредит жизненно важную. Или квартиру, на которую быстро не накопить. Или на бизнес, когда нет богатого папочки, который тебе просто так стартовый капитал даст.

Не слышали про такое?)

А если человек долбоёб и берёт кредит на айфон с зарплатой в 20к - то это он "плохой", а не банк. Не?
раскрыть ветку (1)

Или операцию в кредит жизненно важную. Или квартиру, на которую быстро не накопить

Именно.

И в итоге, без вариантов. Не на хотелки, а на выживание, ты вынужден взять кредит у этого пидора. Не потому что ты мудак. И не потому что ты жадный ребенок. А потому, что ты пытаешься выжить. А устроено все - именно так. Нет у тебя выбора.

И, если вдруг, с тобой что случилось - вот это гондон, прикрываясь законом по признакам формальности, будет тебя душить, всеми доступными средствами.

Вышвыривая твою семью на улицу из залоговой квартиры, а которую ты уже отдал 2 стоимости, но не осилил отдать третью (здоровье подвело) Блокируя тебе карты и нормальную жизнь (устроено так)

Ограничивая выезд. Запрещая регистрацию ТС.

Пока ты не отдашь ему все. И это "все" - значительно, в раз, будет превосходить, все что ты у него взял.

Но все будет по формальным признакам закона.

И смотрю, тут поддержки таких - в невероятных кол-вах.

Но чу!. Стоит только такому Трезорке, самому попасть под эти формальные признаки - как немедленно раздается вопль. Спасите! Помогите! Несправедливо! Дайте огласку!

И мой пост, по сути. Это вопрос.

А что ты такого охуенного нам сделал, чтобы мы, все дружно, за тебя вписались и ваще в огонь и воду?

И при детальном рассмотрении его деятельности, становится все понятно.

Для нас, ты сделал НИ-ХУ-Я. А против нас ДО-ХУ-Я.

И все по признакам формальности.

Ну так и выгребай в полный рот, по тем же самым признакам. Ты охуенно ими пользовался, пока был при должности.

показать ответы
25

Не на хотелки, а на выживание
И они плохие, раз помогают тебе выжить там, где без них бы ты не выжил? Это вы пытаетесь сказать?)

Лучше бы их не было, и все эти люди не выживали, но зато никаких кредитов, так?)

раскрыть ветку (1)

Лучше бы не создавались такие условия. Именно их стараниями.

Или есть убежденность, что это альтруисты за долю малую, никак и ни на что не влияющие?

Этот, конечно, не бенефициар. Так - полумелкая сошка. Но работал, именно на эту систему.

А теперь, за оную и сидит. Что характерно - совершенно по букве закона.

С чем я его и поздравляю.

Не понимаю, что ему в этой парадигме не нравится.

показать ответы
33

Никто не возражает) но взять кредит и не оплатить это тоже не законно)

А этот Шихиан, кого то заставлял брать кредиты? Люди я думаю сами шли ) брали и не платили 😅

Почему у вас так пригорело с того что банкир ищет способы избежать наказания? Судя по вашему комментарию, вы сами помогаете тем кто брал кредит и не платит, то есть тут есть две стороны и обе стороны нарушают закон....ну или не закон а что то такое) только вот одна сторона у вас вызывает сочувствие, а другая нет 🫣

раскрыть ветку (1)

Почему у вас так пригорело с того что банкир ищет способы избежать наказания?

Да ну уж.

Прямо пригорело?

51-я статья позволяет всякое. Пущай крутится..

Я написал свое отношение и глубокое удовлетворение происходящим.

И, как сам ТС, уверен, любил апеллировать к формальностям в договоре кредитования (и последователи его все каменты уже засрали) - так и я, могу ровно так же, апеллировать к формальностям его посадки.

Мыж за букву без духа. Смотри под чем подписываешься и все такое.

Не могу понять, чем он недоволен. Я уверен, что по букве - все совершенно правильно.

показать ответы
46

Так мироеды выручают тебя в экономической ситуации, когда нет другого выбора и поэтому они сволочи? Подавляющее большинство кредитов оформляется не на лечение и еду, а на покупку всякой бытовой техники и "айфон в кредит" это уже просто мем, когда выбор тупо имеется, но потреблядство берёт верх.

раскрыть ветку (1)

Мироеды, пользуясь созданной ими же экономической ситуацией тебя грабят.

Подавляющее большинство кредитов, если ты вдруг не в курсе - берется на жилье.

Да и обратно. Пост был не о структуре долгов. А о конкретном Васе. Который, примерно как ты, но с большими возможностями топил за эту систему, а после, сам же от нее и выгреб.

Непонятно, чем он недоволен. Ведь он же не то что вот это "потреблядское быдо". Он жеж понимающий.

Ну, вот пусть и понимает.

показать ответы
28
Мне интересно, как он "боролся'" с банками. Пусть лучше про это напишет
раскрыть ветку (1)

Я никогда не боролся с банками.

Я занимался антиколлекторской деятельностью.

Исключительно законными методами. И в свое время, была даже вполне прокачанная группа в ВК. Где было все. От записей разговоров, до полных инструкций.

Исключительно в рамках законодательства.

Вы же не возражаете против исполнения законов?

показать ответы
33
я испытываю к вам брезгливую жалость, но плакать по вам не собираюсь, извините
раскрыть ветку (1)

По себе поплачь. Скоро всю глубину глубин ощутишь на личной шкуре и в полный рост. А покуда - гуляй рванина.

Веселись и доказывай, что ты не такой, как "эти".

показать ответы
78

Зачем же вы бежите к этим мироедам за кредитами? Не пользуйтесь! Очень деньги нужны, а больше негде взять? Так получается, что вы сначала благодаря мироедам свои проблемы решаете, а как приходится расплачиваться на оговоренных заранее условиях, так они негодяи и подлецы, что денег вам дали?

раскрыть ветку (1)

Зачем же вы бежите к этим мироедам за кредитами?

Действительно. Зачем?

Может потому, что экономическая ситуация такова, что зачастую, при малейшей крупной покупке, выбора тупо не имеется?

Нет?

О таком не подумалось?

показать ответы
159
пост написан человеком, который прям в сферическом коммунизме живёт, а все остальные злостные капиталисты. Желать смерти человеку только из-за того, что он работал в обычной коммерческой организации, пусть и маленьким начальником - это глупо, подло и ненормально. Повзрослейте
раскрыть ветку (1)

Заплачь.

показать ответы
100

Блять, придурки, не берите кредитов - не будет у вас проблем. Почему кто-то вечно виноват в ваших бедах, обиженные вы мои? Вы не умеете считать даже с калькулятором - давайте сожжем банки и расстреляем банкиров, они ведь в этом виноваты! Дебилы, чесслово.

раскрыть ветку (1)

Ой ты лапочка.

показать ответы
218

Ну так можно любого исполняющего указания вышестоящего назвать хуем, сорри холуем, причем даже грузчика который привез тебе товар который выдали на складе, а товар говно, сгноим грузчиков у параши, они участники схемы наеба сиротки

раскрыть ветку (1)

Далеко не каждого. Далеко.

показать ответы