2182

Ответ на пост «Закрытый туалет на автовокзале»19

Разблокировали воспоминания. Когда я был в Токио, все это время меня не переставало удивлять, что туалеты есть везде. Нет, не так. ВЕЗДЕ БЛ*ТЬ! Буквально любое заведение, в любом здании, более того, в большинстве случаев тебя на входе сразу ждут таблички, как пройти к туалету, либо стрелки на полу.

Когда я, затупив на выходе из отеля, забыл "сходить на дорожку", то заглянув в первый попавшийся супермаркет seven-eleven, мне открылся он:

Размер комнаты почти всегда такой, только наполнение не такое разнообразное. Чистота, бумага, фен, мыло. Да нафиг мне не нужны были эти торговые улицы, горы Фудзи и город оленей Нара. Короче, моему сортирному восторгу не было предела (было и о чем пожалеть, конечно, но не по теме)

Так вот. Самое ужасное меня ожидало после возвращения домой. А именно, я напрочь отвык ходить в туалет перед выходом из дома. Было всё: бутылки в машине (спасибо тонировке), выпрыгивание из кустов на прохожих в парке (с довольной рожей, но остатками сумасшествия в глазах), танцы в вагонах метро (не за деньги), приседания на крыс за мусоркой и многое другое). Обратно вернуться в русло помогла незатейливая проверка наличия телефона в кармане перед выходом - просто к ней добавил мысленный чек захода в туалет.

Пока писал, вспомнил ещё историю из детства. Провожали с отцом его сестру на поезд в Петербург. Отец служил в милиции, был одет по форме. После прощания я захотел в туалет, о чем сообщил папе. Подойдя к туалету, выяснилось, что он платный. Отец наклонился и сказал: "закинь руки назад, сейчас пройдём". Я без задней мысли завёл руки назад. Когда он взял их в замок своей большушей рукой я всё понял, что пришла пора Станиславскому поверить)) Подведя меня к кассе отец выдает: "нужно хулигана в туалет сводить", в этот момент, я попытался вспомнить что-то такое, за что мне было очень обидно, вспомнил, как меня в очередной раз лишили компьютера и моих Героев Меча и Магии. Кассир сидела в окошке сильно выше меня, наклонившись посмотреть на "хулигана", увидела примерно вот это

Дальше была картина выпадающего чего-то изо рта, как у врача психбольницы из Терминатора 2) Похвалив меня за столь реалистичный отыгрыш, мне купили мороженку и даже разрешили есть в машине)

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

48
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я был в Токио, все это время меня не переставало удивлять, что туалеты есть везде

туалеты может и везде а мусорки - нет. Полдня носил мусор в кармане.

раскрыть ветку (1)
34

(было и о чем пожалеть, конечно, но не по теме)

Это как раз одно из разочарований. Подтверждаю, мусор в карманах мог лежать до самого вечера

показать ответы

Яснопонятно, всё пропало, и т.д.

Новые и реконструируемые здания проектируются и строятся с учётом этих норм (если предполагается нахождение МГН)

Если судить о стране по деревне, то можно сказать, что 99% населения бухают и ездят на мотоциклах за водкой и в клуб, а в клубе дерутся за розеток.

раскрыть ветку (1)
33

Яснопонятно, всё пропало, и т.д.

Нет, я вообще не про это. Красное кольцо пока не довелось увидеть. А то, что многие живут в прошлом, ну так это же тоже правда, но не так, что все пропало и т.д. Терпения вам)

показать ответы

В России.

Почитайте СП 59.

раскрыть ветку (1)
43
СП 59 2020 года, у нас некоторые даже в 21 век ещё не перешагнули)
показать ответы
12
DELETED

Заходишь в туалет - там должна быть мусорка. Профит.

раскрыть ветку (1)
10
Мой мочевой пузырь заполняется несинхронно с мусором в кармане, поэтому, бывало, что мне не нужно в туалет и мой маршрут к ним не привязан, а мусор уже есть. Это исключительно вопрос удобства. Мне было удобнее выбросить мусор в конце дня, а не тратить время на поиск урны.
15

У нас это не шарик, а красное кольцо на верёвке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17
Простите, а где вы живёте?)
показать ответы
2
Всё равно не поняла. У вас были деньги на морожку, но не было денег на туалет?
раскрыть ветку (1)
29
А что тут непонятного? У меня не было денег ни на туалет, ни на мороженое. Мне было 12 лет, что вы сейчас конкретно от меня хотите? Чтобы я заехал сегодня на вокзал и отдал деньги спустя 20 лет?
показать ответы
16

"А именно, я напрочь отвык ходить в туалет перед выходом из дома."

эх, не был ты беременным. привычка ходить в туалет при любой возможности въедается намертво

раскрыть ветку (1)
8

эх, не был ты беременным

Ну это пока)

0
Нет, просто немного не понятно в рассказе, почему ваш отец не мог заплатить за туалет, но заплатил за мороженое. Мне показалось это странным, вот я и спросила.
раскрыть ветку (1)
11
Это вы сейчас не понимаете, в контексте современности. В 2001 году у вас бы такого вопроса не возникло. Каждый использовал халяву и связи по полной, так как в памяти ещё оставались голодные годы без денег. Если бы была возможность достать нахаляву мороженое, этим бы непременно воспользовались.
показать ответы
0

бл.....я копеечный туалет,но милиционеру западло платить,в мелочах проявляется их гнилая сущность

раскрыть ветку (1)
5
Теперь весь наш гнилой из-за такого поступка род живёт на сэкономленные деньги.
Ты там смотри, бумажные стаканчики аккуратно выбрасывай, а то кинешь в мусорку, а это, на самом деле, гнилой мусор окажется
показать ответы
39
А не платить за туалет на вокзале это была принципиальная позиция?
раскрыть ветку (1)
26
Нет, я всегда плачу, отец же давно на пенсии, некому больше провести взрослого дядю бесплатно.
показать ответы
13

"пока писал, вспомнил.."

раскрыть ветку (1)
4
Я уж думал никто не заметит) лови плюсик)
показать ответы
1
Подскажите, пожалуйста, что это за девайс слева от раковины?
раскрыть ветку (1)
4
Что-то типа расширенной версии раковины, в которой можно подмывать ребёнка и самому голову помыть
показать ответы
11
Да что такое это ваше комбини?
раскрыть ветку (1)
3
Я называю их канвин. Это от слова convenience (канвиниэнс) т.е. "удобный". Типа сеть минимаркетов с содержанием как у фикс прайса
13
Стесняюсь спросить, но ведь в каждом туалете есть мусорка?
раскрыть ветку (1)
5
Конечно есть. Если бы мой туристический маршрут состоял исключительно из туалетных комнат в канвинах, то мне не пришлось бы носить мусор до вечера в карманах. Вы же на это намекаете? Что при каждом желании что-то выбросить я должен идти в супермаркет, топать в туалет и, если он свободен, выбрасывать мусор? Такая логика? Мусор в моём кармане не так сильно меня волнует, но, было бы гораздо приятнее, если бы на улицах были урны.

откуда такой жаргон, пушок, показательно. прикольно, а есть какая то сумма с которой начинается злоупотребление служебным положением,

раскрыть ветку (1)
2
"Рыльце в пушку" это какой жаргон?
Еще раз повторю, в 2001 году у всех было так
показать ответы

всё из мелочей состоит, трудно понять что для одного мелочь для другого существенная часть дневного зароботка, допустим карманник вынул из сумки 30 рублей, он что не совершил кражу? а 10 сумочек уже на пузырь набрал.и если полицай его поймает он что по отечески его пожурит?

раскрыть ветку (1)
2
Сравнение не очень, вряд-ли у кассира туалета на вокзале зарплата зависела от количества сыкунов и серунов. В 2001 году буквально каждый пользовался связями/служебным положением, так что ты меня своей целомудренностью не убедил, пушок у самого есть наверняка. Не в обиду, раньше было именно так, это факт и уже в прошлом.
показать ответы
0
Вы не докопали, просто мне и другому вашему оппоненту надоело. А сейчас перечитываю и понимаю, что надо было вас тогда дожать. Но уже поздно. Пусть это останется на совести вашего отца. Хули, время было такое - это оправдание на все времена. Особенно для милиции
раскрыть ветку (1)
1
Смешно) Дожиматель)
1
А вы видите в любом вопросе только упрёк? Вау.
раскрыть ветку (1)
1
А чем я вас упрекнул?)
показать ответы

это по словам твоего бати и по его окружению с которым ты был знаком,вот они эти все,честь офицерская не дорого.

раскрыть ветку (1)
1
Если тебе легче от этого жить - на здоровье, но я очень сомневаюсь)
3
DELETED
Да не обращая внимания, такие правильные все, ишь ты, за туалет не заплатил, мерзавец)
раскрыть ветку (1)
1
Ничего страшного, люблю копать до того момента, до которого персонаж не смог сам додумать, иногда мыслительный процесс запускается с толкача, видать не в этот раз)
показать ответы
0
Вы не докопали, просто мне и другому вашему оппоненту надоело. А сейчас перечитываю и понимаю, что надо было вас тогда дожать. Но уже поздно. Пусть это останется на совести вашего отца. Хули, время было такое - это оправдание на все времена. Особенно для милиции
раскрыть ветку (1)
0
Все что ты можешь, это решительно меня осуждать, вот и все. Но тебе очень хочется оскорбить, чтож, валяй. Я переживу.
1
Спасибо за ответ! Интересная идея для ребенка, думаю, полезно, но волосы я бы не стала там мыть, честно говоря.
раскрыть ветку (1)
0
Почему? Вода как и везде из под крана, касаться до предметов волосами нет необходимости, а бывает, надо срочно смыть вековое сало с головы.
показать ответы

У  автора этого поста  ( BroadBoneBoy ) есть классный история  про кабанчиков   Ответ на пост «Свиньи убили человека!» Ответ на пост «Свиньи убили человека!»?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing    Если сегодня прочитать и его, то сложится вся картинка об остром восприятии необходимости туалетов на каждом углу.)))

раскрыть ветку (1)
0