450

Ответ на пост «Закрыла травму детства»50

После 9 класса встал вопрос "куда пойти учиться?". (Опять-таки не пошёл в 10-11й классы, потому что математичка-сука, сказала, что мне там делать нечего). А так как я всегда любил рисовать, то хотел пойти учиться на художника-оформителя. Пришёл в эту шарагу, а вахтёрша спрашивает: Ты в художественной школе учился? В изо-студию ходил? Я говорю - нет, но рисовать люблю. Она говорит- ну значит ты не поступишь! Я развернулся и ушёл разочарованный.

Поступил в ПТУ на повара - на лекциях постоянно рисовал. После шараги поступил в ВУЗ на учителя географии-биологии. И там на лекциях постоянно рисовал. Как появился комп - сразу стал изучать графические редакторы. На последнем курсе универа уже работал дизайнером в рекламном агентстве. Потом корпоративным дизайнером, где одним из структурных подразделений корпорации было производство мебели. Много там чего делал, в том числе и оформлял дизайн машин, которые эту мебель возили (это важно далее).

Затем уехал в столицу и там работал с крупными мировыми брендами. И вот, вернулся в родной город с девушкой, едем мимо той художественной шараги и я рассказываю ей про то, что вахтёрша меня тогда обломала с поступлением. Завершаю свой монолог тем, что может, если бы я тогда поступил у меня бы совсем по другому судьба сложилась... И тут (хотите верьте, хотите нет) по дороге, из-за этой шараги, выезжает грузовик с моим дизайном мебели! Тут-то у меня отлегло от сердца, значит я на правильном пути, да, на ином, но зато своём!

У кого есть "синдром самозванца" меня поймёт.

Неее.. Там тентованный ЗИЛ был. Кстати, там ещё был интересный случай. Типа приквел к моему посту получается)))

На тот момент я только недавно устроился в эту корпорацию и вот мне говорят нужно нарисовать рекламу мебели на тенте грузовика. Я нарисовал, а руководство говорит, надо посмотреть как в живую это будет на грузовике смотреться.

Интернетов тогда ещё не было (2004 год) все клипарты покупались на дисках. Ну а они все зарубежные и, понятное дело, ЗИЛов там не было. Выдали мне ЦИФРОВОЙ ФОТОАППАРАТ! Да, в те года это было прям чудо техники для нашей провинции.

Вышел я на дорогу с этим фотиком и пытался снять проезжающие машины. Нифига не получалось, поэтому я пошёл в ближайшую промзону, в надежде найти там стоящий грузовик.

Иду-смотрю проходная, а рядом въезд для машин открытый, а за ним виднеется стоянка грузовиков. О! -думаю, то что надо. Через проходную не пошёл, перешагнул натянутый тросс между ворот и двинулся к грузовикам.

Нафоткал там грузовиков всяких, думаю уже возвращаться, как вижу, со стороны проходной бегут на меня охранники и матерятся на бегу: ТЫ ЧЁ ТУТ, СУКА ДЕЛАЕШЬ!? ТЫ ЧЁ ТУТ СНИМАЕШЬ!!!!???? Я им так и так, про корпорацию, задание и всё такое. Они меня заперли в какой-то подсобке и устроили прям перекрёстный допрос. Как ты проник на территорию!? Я пересрался ппц! Чё, говорю, случилось-то? У вас ворота открыты я и зашёл. Они говорят, это режимный объект! Щас хана тебе и твоей корпорации будет!

И ушли куда-то.

Я там сидел молился всем богам, чтобы всё это разрулилось как-то.

Примерно через час охранники вернулись, злые. Говорят, удаляй все фотки с аппарата и вали нахер отсюда! Повезло тебе что времена нынче такие. Раньше бы тебя прям на месте расстреляли.

Я переживал, что меня после такого, как минимум, уволят. Но нет, наоборот, посмеялись над моей сообразительностью))) и как-то на этой волне я и влился в коллектив. Ну и макет дизайна утвердили без визуализации на машине.

А вскоре, на месте этого режимного объекта, появился торгово-развлекательный центр.

Показать полностью
комментарии (1)
19
Автор поста оценил этот комментарий

1. У вахтёрши в тот год собралась поступать внучка в эту шарагу. Ну и вахтёрша, с целью помощи внучке, уменьшала количество конкурентов.

2. Даже самый мизер может навредить "таланту". Он, типа, такой крутой и всем бы показал, как он заебись рисует, но его сбила с пути случайная вахтёрша(можете заменить на охранника, случайного прохожего, говорящего попугая и т.д.).

Кстати, им всем похую на автора и тогда и сейчас.

Да и мне тоже похую.

Не, ну за рассказ спасибо, а по сути, на судьбу героя, всё равно, похуй.

раскрыть ветку (1)
15

Если честно, я потом узнавал и правда, шансов поступить у меня не было без изо-студий и художественной школы.

Во втором пункте Вы правы. Когда итак сомневаешься в своих силах, любой говорящий попугай может сбить с пути. Главное продолжать делать то, что любишь. Как говорится, если оно твоё, то к тебе вернётся так или иначе.

7

Ты хочешь сказать, что ты столько лет в этой сфере и до сих пор не знаешь как в художку поступают? Ну загугли

Спойлер - ты бы не поступил.

раскрыть ветку (1)
5

Если честно, я потом узнавал и правда, шансов поступить у меня не было без изо-студий и художественной школы.

показать ответы
2
Senorita Bandita

мой совет всем: никогда не думайте, что произошло БЫ. как пошлО — так и пошлО.

частица "бы" что-то вроде мозгового вируса, который обламывает весь кайф от настоящего и превращает вас в "самозванца".

надеюсь, ту вахтёршу уже дерут черти в аду.

раскрыть ветку (1)
4

Даааа... Помню момент моего внутреннего триумфа: Я иду по Крассной площади, и несу в руках утверждённый и подписанный в печать дизайн-макет для BMW.

Про вахтёршу я тогда не вспомнил, но что-то такое, сам для себя осознал. Типа: Вот я парень из провинции, а Смог! Достиг!

Да, может для других это мелочь и рутина, а для меня Победа!

показать ответы

Что за котолампа? И часто нынче возят мебель в открытом грузовике? Или автор его догнал и залез внутрь,

раскрыть ветку (1)
4

Неее.. Там тентованный ЗИЛ был. Кстати, там ещё был интересный случай. Типа приквел к моему посту получается)))

На тот момент я только недавно устроился в эту корпорацию и вот мне говорят нужно нарисовать рекламу мебели на тенте грузовика. Я нарисовал, а руководство говорит, надо посмотреть как в живую это будет на грузовике смотреться.

Интернетов тогда ещё не было (2004 год) все клипарты покупались на дисках. Ну а они все зарубежные и, понятное дело, ЗИЛов там не было. Выдали мне ЦИФРОВОЙ ФОТОАППАРАТ! Да, в те года это было прям чудо техники для нашей провинции.

Вышел я на дорогу с этим фотиком и пытался снять проезжающие машины. Нифига не получалось, поэтому я пошёл в ближайшую промзону, в надежде найти там стоящий грузовик.

Иду-смотрю проходная, а рядом въезд для машин открытый, а за ним виднеется стоянка грузовиков. О! -думаю, то что надо. Через проходную не пошёл, перешагнул натянутый тросс между ворот и двинулся к грузовикам.

Нафоткал там грузовиков всяких, думаю уже возвращаться, как вижу, со стороны проходной бегут на меня охранники и матерятся на бегу: ТЫ ЧЁ ТУТ, СУКА ДЕЛАЕШЬ!? ТЫ ЧЁ ТУТ СНИМАЕШЬ!!!!???? Я им так и так, про корпорацию, задание и всё такое. Они меня заперли в какой-то подсобке и устроили прям перекрёстный допрос. Как ты проник на территорию!? Я пересрался ппц! Чё, говорю, случилось-то? У вас ворота открыты я и зашёл. Они говорят, это режимный объект! Щас хана тебе и твоей корпорации будет!

И ушли куда-то.

Я там сидел молился всем богам, чтобы всё это разрулилось как-то.

Примерно через час охранники вернулись, злые. Говорят, удаляй все фотки с аппарата и вали нахер отсюда! Повезло тебе что времена нынче такие. Раньше бы тебя прям на месте расстреляли.

Я переживал, что меня после такого, как минимум, уволят. Но нет, наоборот, посмеялись над моей сообразительностью))) и как-то на этой волне я и влился в коллектив. Ну и макет дизайна утвердили без визуализации на машине.

А вскоре, на месте этого режимного объекта, появился торгово-развлекательный центр.

11

Радуйся, что тебе не отбили всё желание рисовать в этой шараге!

раскрыть ветку (1)
3

Вот тоже так думаю! После того как на повара отучился, желание готовить пропало. Благо, там была классная училка по информатике, ходил к ней на кружок. Так как понял, что хоть художником и не стану, но компьютер мне поможет рисовать и за ним будущее.

71

Ваши проблемы от того, что безоговорочно верите мнению других людей.
Математичка сказала, что нечего в старших классах делать?
Значит обойдусь средним образованием...
Вахтёрша сказала, что не поступишь?
Значит и не буду поступать...
Последнее - ну, прям, вообще авторитетное мнение )))

раскрыть ветку (1)
2

Увы, она оказалась права. Я бы не поступил.

показать ответы
24
Она оказалась права - вы не поступили )))
раскрыть ветку (1)
1

АХА-ХА! Точно!

2

Ревизия навыков аж в 12 лет...

У меня в 12 не было никаких навыков

В 33 и намного раньше проводил ревизию навыков, но мне это ничего не дало, потому что умею я много чего, но ничем из этого я бы не хотел заниматься профессионально.

"Определитесь с тем, что Вам нравится и занимайтесь этим."

Спасибо за совет, но он в отношении меня точно неработающий: если бы я знал, что мне нравится, то я бы уже давно этим и занимался, но я не знаю что мне нравится и не знаю как это узнать.

раскрыть ветку (1)
0

Остаётся только пробовать всё подряд, чтобы определиться что нравится. Благо сейчас много всяких мастер-классов

5

Как хорошо людям, которые с юности знают кем они хотят стать или хотя бы что им нравится. Я вот до сих пор не знаю кем я хочу стать и чем хочу заниматься, а мне уже 33 года

раскрыть ветку (1)
0

Лет в 12 я провёл ревизию своих навыков и осознанно (насколько это возможно для 12 лет) выбрал рисование. В 33 года такое можно сделать более обстоятельно. Определитесь с тем, что Вам нравится и занимайтесь этим. Как говорят: "найдите то, что Вы будете делать, даже если за это Вам не будут платить" - это и есть Ваше призвание.

показать ответы
11
Петроград.18-й год.На Путиловский завод приходит парень и просит взять
его на работу.
-А что ты умеешь?-спрашивают его.
-Да все.Могу токарем, фрезеровщиком, слесарем.
-Хорошо.На бумагу, пиши заявление.
-А вот писать я не умею.
-Ну ничего,- отвечают ему,- здесь за углом есть рабфак, закончи
и приходи к нам.Возьмем.
Прошли годы...
30-е годы.В одном из штатов Америки в ювелирный магазин заходит
джентельмен с дамой. Она выбирает украшения, хозяин магазина называет
немалую сумму. Джентельмен открывает кейс и начинает отсчитывать
доллары.
Хозяин:
-Не проще ли было бы выписать чек?
Джентельмен:
-Если бы я умел писать - работал бы на Путиловском заводе.
раскрыть ветку (1)
0

Прям в точку!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы