Ответ на пост «Заканчиваем ферментацию острых перцев»1
@Localgreenhouse, так, блэт..)
Видос чето не грузится. Искать емкость как в посте или похожую тупо визуально сравнением неприкольно. Если не сложно - можно название или координаты что искать? Я первый раз в ферментации, до этого просто мариновал, либо блендерил и варил ну и т.п. В суперхоты не упираюсь - беру то, что есть в магазинах с семенами. Один раз заказал что то из Китая, когда был только алиэкспресс без ВБ и Озонов - но, что там прислали китайцы так и не понятно, то ли руки из жопы, то ли семена почуяли сильное удаление от родных краев - ничего не взошло даже вроде, если память не изменяет.
В этом году получилось как то дохрена... Хотя это неплохо. Сорта что то типа "длинный тонкий острый", "толстый большой острый" и "белый колокольчик - мажьте сфинктер сметаной при ожоге".
В общем, вернемся к ферментации, взял пищевой бак.. бочонок.. ну, короче, точно герметичная штука, гидрозатворы пару вариантов (как у вас и децл другой конструкции, но не принципиально).
С бактериями было не сильно разгуляться, в разумной территориальной доступности от дачи были только для этиловых воинов, поэтому взял квашеной капусты банку без уксуса в составе (как по учебнику :) ).
Насколько критично обычная каменная соль (бумажная пачка такая, но соль внутри чистая) вместо морской?
Насколько критично спиртование и его отсутствие (теория ясна) на практике? Были инциденты какие то? Понос не считается.
Ну, и, еще вопрос по таре для розлива ( если до него дойдет :) ) - маркетплейсы или есть прям специализированный ресурс какой то?
Ну и децл фоток накину..





Сообщество любителей острого
2.5K постов12K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое