Ответ на пост «Зачем платить за видеонаблюдение в домофоне?»9
Видеонаблюдение во дворе есть. Но камеры полностью двор не перекрывают. Да и качество хромает. За то у тех, кто скидывался на видеонаблюдение, есть доступ к архиву.
Я на балкон воткнул свою камеру.
Уже окупилась.
Один не очень умный индивид, паркуясь вечером зацепил бампер, выдавив противотуманку. Видимо тонировка в тёмное время суток, это не так удобно.
Решил что по камерам его не найдут, темный, дальний угол двора. Тем более пятница вечер, может машину и брать до понедельника не будут. Просто перепарковался на другое свободное место, метрах в пяти. И пошел бухать.
Но вот в субботу утром мне нужно было на работу. Виновник вычислен, дальше поднимаю видеоархивы домовых камер.
И когда это чудо просыпается, есть заявление в милицию. Фотографии повреждений мои. Повреждения его. Момент ДТП. Как скрылся с места ДТП. Видео его передвижений. Поднялся сначала в квартиру пешком, на лестнице камер нет. Потом на лифте спустился до КБ и обратно опять на лифте.
Когда это чудо в перьях проснулась. На руках было всё, и мы с женой собирались ехать оформлять ДТП. Но в конечном итоге поехали в указанный нами сервис, там он оплатил 100 процентов, за ремонт и покраску бампера.
Так -как камера с PZT главное не ленится выставлять её по вечерам на место парковки.
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.