Ответ на пост «Зачем нам феминизм?»3
Относительно феминизма в трудовых отношениях.
Я уже отвечал человеку в посте про личный опыт разницы в зп между мужчиной и женщиной на идентичных должностях, продублирую:
"Я живу в своем куполе конечно, но в строительной сфере инженеров ни разу не видел разницу в ЗП у мужчины и женщины на аналогичных должностях.
В ПТО все одинаково получают, независимо от опыта. Есть прораб Наташа, так она мне кажется и по больше мужиков получает) Почти без выходных работает. В смете в основном женщины.
Тетка моя рук проекта, зарабатывает по рынку или даже выше думаю.
Не говорю что так везде и вообще вы все выдумываете, но мне кажется что эта проблема уже не такая серьезная чтобы о ней так кричать."
Вот, как мне кажется намного сильнее выражается проблема в законодательстве, которое вроде как защищает женщин и даже дает им привилегии, но с другой стороны вынуждает работодателя делать предпочтение мужчине. Ведь брать мужчину менее рисковано - вряд ли он уйдет в декрет, вряд ли он будет брать больничные для ребенка, ему не нужно давать перерывы на кормление ребенка (258 ТК РФ), его намного проще уволить чем беременную.
И в целом в жизни женщины есть выбор, либо карьера либо дети, ибо совместить это все сложно. Поступила в ВУЗ, отучилась - тебе 22. Как бы рожать пора, самое время? Ну рожаешь, до 3 лет в декрете - 25 лет без опыта с маленьким ребенком. На работу берут неохотно из-за больничных. А тут второго надо, государство просит!!! Еще время потеряно. А в 28-30 лет начинать карьеру без опыта поздно.

Война полов
3.7K постов1.9K подписчиков
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
В сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
Администрация вправе:
1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.