79

Ответ на пост «"За пять минут 50 гусей перегрызла": челябинский охотник, застреливший хаски, рассказал свою версию» 

Хозяйку хаски можно и нужно судить. Во-первых за выгул собаки без намордника, во-вторых за вторжение на частную территорию, в-третьих выставить счет за 50 убитых гусей, в-четвертых за дачу ложных показаний, в-пятых за клевету и в-шестых за угрозы. Еще и в прокуратуру можно заявление накатать за некомпетентность сотрудников полиции - по-сути: полиция приняла сторону преступника.

Дубликаты не найдены

+2
И обязательно взыскать цену двух патронов.
раскрыть ветку 4
+4

Трех.

раскрыть ветку 3
+2
Трёх.
И амортизацию за эксплуатацию оружия.
раскрыть ветку 2
+1

Прям так и хочется сказать "И лишь один автор знает как все было на самом деле, а вовсе не на эмоциях занял позицию одной стороны конфликта и для себя все уже решил".

0

А уже есть доказательства "50 убитых гусей"? На полной версии видео от хозяйки собаки упоминается одна штука, а не 50.

раскрыть ветку 80
+6

Зайдите на оригинальный пост. Там есть свидетельства ветиринара и фото.

+1
Была, помню, то ли в посте то ли в комментах фотка с кучкой гусиных трупов. С виду не 50, правда
раскрыть ветку 78
+3

Я видел эту фотку, тушки лежат достаточно близко друг к другу, ограждений рядом нет. Сильно сомневаюсь что гусята не разбегутся, когда прибежит здоровенная собака и начнёт их убивать.

В остальном я согласен с ТСом, он был в своём праве, на своей территории, но не преувеличивает ли он убытки?

раскрыть ветку 51
-2

В посте. Там на вид около десятка-дюжины

раскрыть ветку 25
-1
Мне вот интересно: 50 гусей за пять минут = 10 гусей в минуту = 6 секунд на гуся. Они шеренгой стояли и ждали когда их пёс порвёт. Гуси толпой сами собака защипать могут. Да и догнать надо, потом загрызть и все за 6 секунд?
раскрыть ветку 13
+5

То взрослые. А теперь представь стадо из тыщи (по данным с того же пикабу) пушистых и беспомощных гусят. Это же чертово пушистое море милоты. Которое ни убежать быстро, ни улететь ни атаковать в ответ не может.

А пара взрослых гусей и собакена прогонит и хозяек отхреначит при желании. Они отбитые)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+1
В посте было 50 Гусей, я позже посмотрел, что в предыдущем указывались гусята.
раскрыть ветку 1
-1

На фото лежат явно не такие гусята, а вполне себе взрослые. И да, я птицу не держу, но мне кажется логичным огородить территорию забором. Так и птица не будет разбегаться, и собаки с людьми не будут по твоей территории шастать.

раскрыть ветку 4
+6

легко -она хватала за шею раз два нет гусенка ,если в загоне то и вообще легче легкого . Она не жрать их пришла а убивать

раскрыть ветку 4
-2
Насколько знаю гусей они и быков гоняют, хотя тем наступить или пнуть достаточно, а тут суперсобак получается
раскрыть ветку 3
-6

А ничего что стрельба в черте города запрещена?

ничего, что территория - пустырь?
Кстати, на видео четко видно, что собака не нападала, а прсто тусила рядом.

Короче, украли 4 портсигара...

раскрыть ветку 94
+2
На видео видно, как собака побежала в сторону мужика. У меня на территории две наглые хабалки с собаками, что это за собаки, чему они научены, как воспитаны - я имею право не знать. Я беру ружье для самообороны и иду им на встречу - прогнать со своего участка. Хозяйка-хабалка не пристегивает своего питомца во время разговора со мной - вторая что-то там орет, а неизвестная мне собака бежит в мое сторону с непонятной мне целью - что ты сделаешь, гений? и при чем тут пустырь?
раскрыть ветку 3
+1

Если ты берешь охотничье ружье для самообороны, то ты уже несколько альтернативного склада ума)

раскрыть ветку 1
0

От себя добавлю: перед тем чтобы идти гнать теток с участка ты видел как собака растерзала 50 гусей. Конечно от такой обосрешся и стрелять начнешь.

+4

И не "тусила", а загрызла 50 с хвостиком гусей о чем есть справки из ветиринарки и фото

ещё комментарии
+2

Хозяин участка застрелил хаски на карьере-пустыре. Стрелять можно наверное.

ещё комментарии
0

На видео-то как раз чётко видно, что хаски 5 минут где-то шароёбилась.

раскрыть ветку 48
-2

Ага. И при этом не него вообще внимания не обращала.

раскрыть ветку 47
ещё комментарии
0
То пишут, что хозяин гусей сам их убил, а хаски просто потрошила мертвово гуся и он убил за это собаку, плюс угрожал хозяйке. Теперь пишут что хаски перегрыз 50 гусей. Что-то не пойму.
раскрыть ветку 1
0

Каждая сторона пишет свою версию событий, чтож тут понимать. Кто-то его уже и в гусеебстве обвинить успел)

-5

Автор, вообще-то, по закону хаски- это непотенциально  опасная порода собак- и имеет право выгуливаться без намордника. Так же, запрет на выгул без поводка распространяется обычно только на территории муниципалитета- т.е. города. Дальше, я выращивала гусей- и знаю, что обычно они так художественно не лежат, и когда  их грызет собака- это выглядит несколько иначе. Поэтому- тут у меня сомнения. Ну и это надо собаке капец как быстро действовать, за короткое время она бы все успела. В-четвертых, мужик сам на нескольких видео путался в показаниях. То он собаку застрелил потому что она сгрызла гусей(но это надо еще доказать, что именно эта собака их сгрызла), то потому что она на него напала( а она не нападала).  Да, у страха глаза  велики. Но по факту- мужик не только действовал неправомерно, но еще убил друга для семьи. Это для некоторых  собака- это вещь. А для других- ребенок родной

раскрыть ветку 9
+3

Они находились на частной территории. Собака загрызла 50 гусей -факт. Можешь съездить в Челябинск и приложить зубы собаки к следам от укусов в на мертвых гусях.  Тетка эта - хозяйка собаки не меньше мужика в показаниях путается. Своей же видеозаписи перечит. То что собака не кидалась - еще доказать надо. Собака может бежать - хвостиком вилять и Ррраз! Меня самого так во дворе так собаки кусали не раз. Трупы гусей в кучу стащили для фото.

раскрыть ветку 7
-1

По той же логике, я могу всех мужиков идущих на встречу мне, пристрелить из-за  того, что он попытался меня изнасиловать.  Мужик может помахать рукой и Ррраз! А ты пойди и докажи, что он не хотел.

раскрыть ветку 6
-1

Вот ваша непотенциально опасная порода собак, примеров можно много найти, гугл в помощь https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/1423421/

или это другое? хаски - это прежде всего животное, хищное, и его безопасность зависит от того, как его воспитает человек. Воспитанию этих женщин-хозяек, судя по их поведению и облико-морале я бы не доверял. Да и с чего мужик обязан разбираться какие собаки опасны, а какие нет? Особенно когда она бежит в его сторону с неизвестной целью.

-5

А кто в курсе, чо там за ружжо, в каком статусе? Завалить сцобаку в состоянии аффекта - не вопрос, добре. А вот если ружжо охотничье и разрешение охотничье и у пацанчика нет статуса какого-нибудь охранника, тогда это серьёзный косяк именно у пацанчика.

раскрыть ветку 6
+2
Разрешение есть, зарегистрировано как охотничье.
раскрыть ветку 3
+1

Ну и пизда гусёнку. У меня дружбан охотник. Жаловался, что щас такие правила, что нарушишь даже пёрнув. А тут букет целый.

раскрыть ветку 2
-2

Карабин, вроде. ХЗ, не видать.

раскрыть ветку 1
-1

Карабин ВПО-208. По крайней мере так пишут