3786

Ответ на пост «"За пять минут 50 гусей перегрызла": челябинский охотник, застреливший хаски, рассказал свою версию» 

Активно потирают все полные версии видео с ютуба и прочих ресурсов. Поэтому делаю бэкап для тех, кому нужна полная 18-минутная версия, не сказка от Россия24 и не кастрированная двухминутная версия, из которой вырезали всё самое важное.

Ссылки:

ВК
Тытруба
Ну а если это недоступно, тогда файл:
Яндексдиск

Ну и на закуску - оригинальный репортаж Р24:

Я.Диск
Тытруба
Пытался загрузить в ВК, но видеозапись "изьята в связи с обращением правообладателя".
Ну, вы поняли.

p.s. это пост-бэкап видоса к оригинальному посту. Никакой авторской информации или мнения не несёт. Пожалуйста, не ставьте оценки, это не для рейтинга.


Чтобы не сказали, что пост бессодержательный, я напомню: не покупайте китайские струбцины!

Ответ на пост «

Найдены возможные дубликаты

+277

Жалко мужика, заебали и ещё больше заебут журнашлюхи и долбаёбы. И насрать, кто прав, он теперь надолго "браконьерубийцамразь".
Собаку жаль, что хозяйка идиотина и не занималась воспитанием.
Хозяйку не жаль.
Спасибо за сохран видео, надеюсь поможет наказать этих баб.

раскрыть ветку 299
+47

А мне жаль гусят.

У меня каждый год не много, до 50 штук. Гасята/утята/цыплята требуют массу сил и внимания. И если что то случается, жаль КАЖДОГО погибшего птенца. Птенцы это не добыча, это сельхоз птица. Плод трудов и бессонных ночей фермера. Я не говорю о покупке кормов для них.

Жаль и пса и мужика.

ещё комментарии
+27
Хозяйка сама виновата надо следить за питомцем, хаски опасная собака, выглядит милой и пушистой но это не та порода, конечно унего бошку повернуло
раскрыть ветку 24
+1

Смотрите внимательнее:

#comment_173443307

Хозяйка отдаёт команду собаке атаковать человека.  Возможно, не только с целью нанесения повреждений, но и убийства. На 13:50:

https://youtu.be/nOZ17TbBGLk?t=830

раскрыть ветку 13
-38

И гусят жалко и собаку блять. Собакен не виноват,что хозяйка не следила за ним. Надо было валить хозяйку тогда а не щенка. Мужик точно ебанутый и такому ружьё иметь нельзя. Щас поедет наверно петухов разводить.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+27

Вот абсолютно в дырочку, и добавить нечего

раскрыть ветку 8
+40

Мадамочек не смутило ни то, что собака бегает где-то без присмотра, ни даже то, что собака притащила гуся. Зато "посмотрите, какие красивые мы гуляем".

Именно от таких зачастую слышишь: "не бойтесь, он так играется". А я, блять, боюсь до усрачки, т.к. в детстве огромная собака до смерти напугала.

Вообще ни о чём не думают.

раскрыть ветку 6
-35
В дырочку, в елочку, в касание... знакомый сленг...
ещё комментарий
+5

Если рассматривать видео само по себе, без предыстории. То нет здесь превышения необходимой обороны? После первого выстрела собака побежала назад уже. Фиг знает, вообще превышение необходимой обороны на животных действует? Есть диванные юристы?

раскрыть ветку 92
+62
То нет здесь превышения необходимой обороны?

Уже раз 5 писал. Превышение необходимой самообороны возможно при нанесении травм человеку. ЧЕЛОВЕКУ!!! А собака, по закону (который сам не люблю, но от этого меньше фактом он не становится) - имущество, вещь! И на видео по сути - уничтожение вещи. Грубо? Да, но по закону именно так.

раскрыть ветку 6
+28
Восстановление справедливости, на мой взгляд. Странно, что бабы не подумали о том, что человек мог на эмоциях и их застрелить. ( но это была бы уже совсем другая история). Видим чувака с огнестрелом или похожее на это вещь, ноги в руки и пошли подальше. Натворили что-то ты, друг, собака, дети хули выебываться? Тихо встал и ушёл, к чему это ожидание приключений.
На видео они их прям ожидали.
раскрыть ветку 5
+42

Неа. Только в отношении людей. Дикие и домашние животные - это действия в случае крайней необходимости. Агрессивность собаки и факт многочисленных нарушений выгула - уже серьёзное основание считать действия мужика легитимными.

Собака вполне могла развернуться и вернуться уже со всей сворой, и загрызть мужика так же, как гусей до этого.

раскрыть ветку 42
+28

Собака побежала назад, ты прекратил стрельбу и собака опять побежала вперёд, а прицелиться уже не успеваешь и остаёшься без жопы.

раскрыть ветку 5
+10

Здесь вообще никакой "необходимой обороны" нет, поскольку "необходимая оборона" возможна только против человека.

раскрыть ветку 29
-11
Ну не все в истории бьётся.
То есть у этих баб собака устроила бобоище, и они как ни в чем не бывало пошли гулять дальше.
либо они настолько наглые. Либо пёс успел сделать это пока был вне поля зрения.
но и у фермера язык в жопе, я бы пинками их гнал за своих гусей и орал бы
раскрыть ветку 2
+12
Именно побоище пёс устроил, когда убежал далеко и его не видно было (причём, судя по разговору это не первый раз), а так, когда он гусенка приволок в поле зрения у снимающей не возникает вопроса откуда он, она только называет собаку охотником и сетует, что он ест один в кустах и "жадничает". Чуть позднее видно, что пёс рычит на своих же и игнорит хозяина.
+7

Если видом полный посмотрите, то там чуть ли не половину времени собака где-то шароебится без присмотра хозяйки, она его либо вообще не видит, либо собака убежала метров на 500.

-32
Но мужик действительно не очень уровновешенный и я бы был бы рад если бы у него забрали бы оружие навсегда. Обладать собакой это ответственность, обладать оружием это ответственность ещё большая. И нельзя просто идти к людям, даже находясь на своей земле и стрелять в их сторону. Предупредительный выстрел, издали попросить взять собак на поводок, обозначиьть свою позицию и попросить не уходить до приезда полиции.
раскрыть ветку 61
+15
На видео момент встречи и первых слов вырезан, может быть кричал и про поводок. Предупредительный против непонятной собаки, которую ранее он видел в неадеквате без поводка и намордника, и, собственно, бегущей на него.. Ну хз, честно. Я считаю, не обязательно давать пробовать себя на вкус перед выстрелом)
ещё комментарии
+19

Удивительным образом, он так и сделал. Собак отгоняли палками, ругались, и так далее. Об этом говорит и сам мужик, и другие свидетели, и думаю бабы не отрицают. Просто это с видео вырезали.
Мужик до последнего не сделал выстрела, только когда собака уже на него бежала, и уже практически добежала. Его терпению можно было бы только позавидовать - другой уложил бы псов всех, на месте, а потом вызвал полицию, разбираться.

ещё комментарии
0

Что за нафиг

обладать оружием это ответственность ещё большая
Оружием надо уметь пользоваться, его сложно приобрести, надо целиться.

Собаку может заиметь любой идиот. Собака сама побежит и цапнет, даже когда ты точно ничего не хотел плохого.

И при этом оружием ты можешь управлять, а вот собакой не всегда.

раскрыть ветку 1
-7

Убийца хаски - герой пикабу. Поставьте ему памятник.

раскрыть ветку 6
+3
Никто его не идеализирует. Но при том раскладе переменных, что был в ситуации он поступил правильно. А количество обсуждений обусловлено недовольством: бабы, виноватые в ситуации громче всех орали, что они жертвы, это растрезвонили уебищные СМИ, мужика по сути оболгали, угрожали и по всем каналам его лицо засветили, как негодяя. Не хочется статьи для него по многим причинам, вот и кипит.
ещё комментарии