Ответ на пост «Это вы ещё варенье из арбузов не пробовали»1
Сделал несколько лет назад из половинки арбуза сухофрукты. Сушились долго, усохли раз в двадцать. Косточки вынимать не стал, им много и мелкие, так и усохли с ними вместе. Нарезал их ломтиками предварительно и кожуру удалил. То что получилось меня внешним видом вовсе не вдохновило. Сложил в банку и так оно и лежало. Не портилось, спокойненько себе лежало и кушать не просило. Один раз даже наводил порядок и порывался выкинуть. Не стал. И пробовать тоже не хотелось. И тут в один серенький день закончились привычные сухофрукты и рискнул попробовать сие чудо. По вкусу мне пришлось и помалу его умял. Так что не надо судить по виду, вкус может быть вполне подходящим!