51

Ответ на пост "Это вообще законно?" - как банки могут помочь избежать такого

Не знаю какой у вас банк, у меня Тинькофф, но такое есть в большинстве других тоже. Я в нём выпустил отдельную виртуальную карту для интернет-покупок, и перед каждой покупкой в банке выставляю бессрочный лимит трат на карту ровно на размер покупки. И только после этого жму "оплатить".

Если бы вы делали так же, Яндекс не смог бы списать с вас больше чем выставленный ценник.


Вообще, ваш номер карты может быть запомнен при оплате. Используя такой способ контроля расходов, опять таки с вас не спишут лишнее если вдруг оказалось что ваша карта куда-то привязалась и с вас списывают за услуги которые вам не нужны - у вас будет ошибка "превышен лимит трат" и всё.


Ещё у меня есть отдельная виртуальная карточка для приёма средств, которая всегда перманентно на нулевом лимите, и я могу давать её реквизиты (любые) кому угодно, и никаких списаний с неё не будет.


Пользуйтесь тем, что предлагают банки - они в России удивительно продвинутые.


PS: ответ на пост отвалился, отвечал на этот вот пост: Ответ на пост «Это вообще законно?»

Лига Юристов

25.8K поста33K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Подробнее