Ответ на пост «Это не мошенники»6
О, подержите мою мышку.
У меня история была не менее увлекательная.
30 августа, мне приходит сообщение о поступлении 9000 рублей на карту (сумма на пару рублей меньше, но это не принципиально). Перевод от Валерий П.
Почесав свою густую шевелюру я начал вспоминать кто у меня из знакомых Валериев есть с фамилией на букву П. И он нашелся. Но мой друг Валерий сказал, что никаких денег мне не переводил и вообще у него лапки.
Тут в голову пришла сразу мысль о мошенниках.
Ну окей подумал я и забил хер на этот перевод. Будем ждать когда сами позвонят...
И они позвонили, через четыре дня. Но как оказалось это не мошенники, а обычные глупые пенсионеры.
Теперь сама история.
Некий Валерий решил купить себе отдых в Крыму в отеле "Уголок". Пусть будет просто уголок, название не важно.
Он позвонил оператору, договорился и они ему скинули PDF со счетом. На котором было вверху справа два QR-кода. Один на оплату, второй с контактами юрлица. Я видел этот счет и лично проверил все данные.
Но что сделал этот Валерий? Вы не угадаете! Он зашел на сайт отеля, в самом низу нашел ссылку мелким текстом "Сайт сделал 3fir", перешел на мой личный сайт и дальше он отсканировал QR-код с моими контактами и перевел мне деньги..... Рукалицо.
Сайт у меня очень простой, имя и QR с моими контактами, там больше ничего нет. Ну и текст "разработка сайтов ляляля".....
Деньги не пришли и когда оператор отеля ему сказал, что нифига он не переводил, он начал искать концы... И нашел меня. После выяснения что он и откуда и разговора с оператором (они сами в шоке были) деньги я вернул на тот же номер с которого он перевел мне. Он меня еще потом раз пять благодарил и его жена пару раз )
И вот скажите теперь, зачем нам бояться мошенников после того как "избранные" сами переводят деньги непонятно кому?