Ответ на пост «Это кабздец...»51
Неприкосновенность ученика в школе = вседозволенность. Бесправность учителя = утрата контроля над учениками. Результат - падение уровня образования до "европейских стандартов".
Неприкосновенность ученика в школе = вседозволенность. Бесправность учителя = утрата контроля над учениками. Результат - падение уровня образования до "европейских стандартов".
В смысле российские стандарты образования выше европейских? Доказательства этому утверждению имеются?
Вы Бесогон, что ли не смотрите? Там же все объясняют, прям по пунктам. Телевизор больше смотреть нужно, а не на всяких зарубежных сайтах сидеть и тупеть, как в Европе.
Международные рейтинги вузов достаточно показательны в плане высоты наших стандартов.
Обычно там есть только: Lomonosov Moscow State University😀
Как правило рейтинги вузов формируются не на основании личного мнения составителя, а по ряду критериев. По сути по определенной формуле. Таким образом важно не кто составляет, а какие критерии входят в эту функцию оценивания.
Китайское агенство из Шанхайского университета Цзяо Тонг.
При составлении рейтинга учитываются такие показатели, как качество образования, преподавательского состава, научных исследований и работы университета. Среди других критериев — число выпускников и преподавателей, награждённых Нобелевской премией или медалью Филдса, публикации в престижных научных журналах, индексируемые статьи в международных базах и частота цитирования работ исследователей
А причем тут "тупые" америкосы?
Хотя они действительно одного не понимают.
Как такое может быть: учиться в University только для того, чтобы не попасть в Army🤣
Там сверху был сарказм. А вообще обидно - сына послать учиться некуда. В ИТМО РАНХиГС вряд-ли получится пролезть.
В данный исторический момент (а может это у меня настроение такое) в России молодым людям вообще делать нечего.
А ВУЗы надо рассматривать с позиции, кем окажутся твои однокашники.
Не в смысле, кем они станут потом, а их фамилии их пап сейчас😃
РАНХиГС вероятно хороший выбор...
Про это ещё лет 30 назад сказал представитель крупной японской компании : - Мы принимаем на работу выпускников престижных ВУЗов не за их знания, а за их будущие связи ! ( В престижном ВУЗе образование дорогое. Логично, что родители таких студентов пристроят их в дальнейшем в различные компании и гос.структуры. Пройдёт время и все они займут значимые должности. Вот на это и нацелены кадровики компаний ).
Китайский рейтинг отражает интересы государства. В 2020 г. Трамп подписал указ No.10043 создающий препятствия в получении виз иностранным студентам планирующим обучение по STEM-специальностям ( наука, технологии, инженерия, математика ). Около 41% выпускников-иностранцев остаются работать в США на длительное время. Первое место среди студентов-иностранцев занимают китайцы - примерно 370 000 в год ( до 2020 г.) .Вторые - индийцы. В США объясняют ограничения как способ защиты от технического шпионажа.
Международные рейтинги вузов достаточно показательны в плане высоты наших стандартов.
А рейтинг вузов в каких попугаях считается?
Часто проскакивают новости, тут на пикабу, что наши ребята отлично выступают на международных олимпиадах. Какой вывод я должен сделать?
https://www.vesti.ru/article/4299059
В 2024 году Россия вошла в пятерку ведущих стран по результатам международных олимпиад школьников. За год участники сборных завоевали 42 награды: 31 золотую, 9 серебряных и 2 бронзовые.
Рейтинг нескольких вузов = хороший ГОСТ на образование по всему государству?
Часто проскакивают новости, тут на пикабу, что наши ребята отлично выступают на международных олимпиадах.
В формуле 1 выступал гонщик из России Виталий Петров.
Какие выводы можно сделать?
Ну например, можно сделать вывод о наличии в России человеческого потенциала, о наличии талантливых и целеустремленных людей.
Но по этим данным нельзя оценить качество обучения вождению в российских автошколах.
Как и качество обучения в российских школах.
Рейтинг нескольких вузов = хороший ГОСТ на образование по всему государству?
Можно рассматривать это как "витрину" системы образования.
Доминирование США и Великобритании в топах рейтингов ВУЗов четко коррелирует с их долей в мировой науке.
Доминирование США и Великобритании в топах рейтингов ВУЗов четко коррелирует с их долей в мировой науке.
нуууу.. посмотрим ближайшие лет 10-20.. будет ли выхлоп от рейтингов. А то Нобелевки раздают направо и налево.. :)
В рейнигах вузов заметен рост азиатских и особенно китайских вузов.
И в науке Китай выходит на лидирующие позиции.
Смотрю иностранные школьные учебники практически каждый день, так как часто приходится заниматься с дочкой. Она в 5-м классе сейчас учится.
Считаю, что в среднем по палате не отстаём. Да, с лигой плюща тяжко тягаться даже отличникам из МГУ, но всё же. Есть такой прикол с господином соросом и фондом открытого общества - часть образовательных программ занимаются гендерными исследованиями и прочей хуйней, которая родилась взамен увеличения финансирования. Когда будут говорить про "80% населения с высшим образованием с магистратурой в Европе", надо держать в голове, что до четверти образовательных программ это откровенная хуйня про гендеры и иные специальности, которые не имеют рабочего направления, отчего все эти высокоспециализированные специалисты по критическим расовым теориям идут со своим высшим образованием доставлять продукты не хуже наших филологов. У нас тоже есть такие специальности вроде философии антропологии человека, где корочку выдают за то что курс оплатил и ты как бы с высшим, но этого говна кратно меньше.
Так что, не сказать, что в Европе образование сильно лучше, чем в РФ, и наоборот. Надо сравнивать конкретные университеты, где по высшему показателю мы проиграем, но по среднему показателю, имхо, очень достойно держимся.
А вообще, ккачество образования зависит в первую очередь от личного желания человека, а не от того факта, где он провёл четыре года, будь это хоть Сорбонна, хоть КубГУ
Спасибо за интересную инфу. Я не в теме в целом, но вижу как тут в Чехии студенты учатся. Вылетают только в путь, чуть ли не треть только остается к концу обучения. Очень строгие требования. Как я помню в мои советские годы, высшее образование я и мои приятели получали на расслабоне, можно сказать, затрачивая минимальное количество усилий. С тех пор, конечно много времени утекло, я не знаю, может в России сейчас тоже ситуация изменилась в лучшую сторону.
Хороший критерий качества обраазования: "вылетают, только в путь". А почему вылетают? Не нравится? Не получается? Как же они туда попали, если вылетают только в путь?
Я же написал: очень строгие требования. Но это все имхо, естественно. Это взгляд со стороны, а не изнутри ситуации.
В 1992 г. купил пылесос в США. В коробку была вложена видеокассета VHS с видеоинструкцией по пользованию. У нас тогда видеомагнитофон был редкостью. Я удивился - вот это забота о покупателях ! А мне объясняют - это забота о производителях , чтобы предотвратить иски покупателей, т.к.многие даже читать не умеют ( или образования не хватает понять текст инструкции ).
IQ -- это коэффициент интеллекта, он с образованием особо не коррелирует. Можно вообще не уметь читать-писать, но иметь хороший интеллект.
а, ну тут значит пиздеж
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC6088505/
How Much Does Education Improve Intelligence? A Meta-Analysis
и чуваки:
Эллиот М. Такер-Дроб
Факультет психологии Техасского университета в Остине
Центр демографических исследований Техасского университета в Остине
Стюарт Джей Ричи
Факультет психологии Эдинбургского университета
Центр когнитивного старения и когнитивной эпидемиологии Эдинбургского университета
накурились и высрали исследование:
The results reported here indicate strong, consistent evidence for effects of education on intelligence. Although the effects—on the order of a few IQ points for a year of education—might be considered small, at the societal level they are potentially of great consequence. A crucial next step will be to uncover the mechanisms of these educational effects on intelligence in order to inform educational policy and practice.
Нет никакого особого противоречия. Образование улучшает мыслительные способности, но это не единственный фактор. Кроме того, тесты на IQ написаны так, что изначально ориентированы на образованных людей, надо как минимум уметь читать-считать. Если тест настроить под африканского дикаря, европеец условный его не пройдёт.
Лига образования
6.5K постов22.8K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)