7104

Ответ на пост «Это кабздец...»62

Есть камеры:

1. В каждом втором подъезде/домофоне

2. В каждом лифте

3. На каждом третьем столбе (видят ремень безопасности!)

4. В метро (лица распознают)

5. Во всех видах наземного транспорта

6. В каждой второй (первой?) машине регистратор, иногда в 4 стороны.

7. На моем доме штук 8 стоит, а на вашем?

8. В каждом ПВЗ

7. В каждой кофемании (привет футболистам!)

8. Могу тут долго перечислять, короче вы поняли суть.

Где нет камер:

1. Школьные классы

2. ???

Представьте себе мир где в школьных классах стоят камеры, которые пишут звук. За все что происходит внутри этих классов, участники всегда отвечают перед законом. Плюс родители могут зайти по ссылке и посмотреть как корзиночка там себя ведёт, в школе ли он.

А так можно же за каждое ругательство матом - родителям штраф. Думаю за месяц обгоним (в денежном эквиваленте) все утиль/технически сборы и даже НДС!

А еще не придется каждый раз полагаться на свидетельские показания, потому что когда в свидетельских показаниях один взрослый и 30 детей, доверие к ним сомнительное.

Лига образования

6.6K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

Представьте себе мир где в школьных классах стоят камеры, которые пишут звук. За все что происходит внутри этих классов, участники всегда отвечают перед законом. Плюс родители могут зайти по ссылке и посмотреть как корзиночка там себя ведёт, в школе ли он.

А так можно же за каждое ругательство матом - родителям штраф. Думаю за месяц обгоним (в денежном эквиваленте) все утиль/технически сборы и даже НДС!

А еще не придется каждый раз полагаться на свидетельские показания, потому что когда в свидетельских показаниях один взрослый и 30 детей, доверие к ним сомнительное.

Очень хорошая идея, но дадут учителя потому что еще можно будет посмотреть как учитель себя ведет, как он реагирует, какие у него знания по предмету и что он рассказывает на уроке. Вы представляете сколько учителей придется уволить? Они на это не пойдут.

раскрыть ветку (54)
57

Это в обе стороны работает, в этом и красота решения. Обеим сторонам придется держать себя в рамках приличия.

раскрыть ветку (28)
5

особенно за ту зарплату что у них есть и нагрузку...
Даааа, очень много людей будет держаться за это место

15

Да, именно поэтому учителя на это никогда не согласятся.

раскрыть ветку (23)
64

«Учителя не согласятся» это оч смешно 🤭 их мнение всегда спрашивают и прислушиваются 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (12)
19
Тем не менее именно учителя главные противники установки камер в классах.
С перечисленных тобой камер видео можно получить только с помощью полиции, а иногда когда имеется такая потребность, видео можно "не найти". А ты предлагаешь ещё и доступ к видео родителям учеников дать!
раскрыть ветку (5)

Тем не менее именно учителя главные противники установки камер в классах.

Это бездоказательное утверждение. Насколько мне известно, официальных опросов нигде не проводилось.

раскрыть ветку (4)
1

За всех учителей не скажу, но в нашей школе, когда встал вопрос о необходимости установить камеры в некоторых классах, главными противниками этого были именно учителя, работающие в этих классах.

раскрыть ветку (2)
0

И чем они мотивировали?

раскрыть ветку (1)
0

"У нас уникальные авторские методики, не хотим, чтобы их украли".

10

Завучи и мин. образования это тоже бывшие учителя и там круговая порука. А чтобы реализовать камер со звуком везде - это должно быть системное решение.

раскрыть ветку (4)
3

Ну а какое оно еще может быть? Если родители в индивидуальном порядке начнут ставить камеры в классы, подозреваю их за это посадят в тюрьму? Нет? Есть подозрение что это противозаконные действия … это только после директивы спущенной сверху, еще и бабло выделить, короче это не просто, но в лифтах получилось, и тут тоже получится, рано или поздно.

раскрыть ветку (3)
5

Статья 152 ГК РФ. Публикация фото и видео несовершеннолетних только с согласия родителей и прочая. Там столько подводных камней, что школам нет смысла связываться с подобной затеей, потому как если что - прилетать по любому будет именно учителям и администрации, бо с несовершеннолетних спрос невелик. А вешать себе лишний камень на шею не будет никто.

2

Я тоже думаю что получится, но к тому времени у меня дети могут уже и школу закончить :))

раскрыть ветку (1)
2

И внуки )) тут игра в долгую 🤣

1

Да, если учитель не хочет, и директор школы поддерживает, н разрешат поставить. Или будут саботировать, типа, ой, не работает, забыли включить.

6
Да нет. Вседозволенность детей в последние годы приводит к тому, что учителя ЗА камеры в классах.
Вы ссчитаете, что выведете на чистую воду учителей? Три раза "ха". Да, есть процент страных, но большая часть нормальные. А вот от деток вы охуеете. Особенно на переменах. Начать нужно с камер в коридорах.
Но! Никто и и никогда не даст доступ всем родителям. Иначе будет пизда.
Жалобы на то, как посомтрел на корзиночку, не спросил или наоборот два раза спросил.
Или, что несогласны, что его ответ это "два". Короче, будут прилираться к каждому слову. я считаю и это не учеба.
Например, я был достаточно жёсткий преподаватель, иногда даже самодур, но дисциплина железная. Мог и голос повысить. Но результат был и дети любили. Я думаю, при камерах с доступом родителей половине мой подход не понравился бы.
Запомните! Никто из учителей не боится когда на его уроках присутсвуют, пусть даже в виде камеры. Вы придумали себе бред.
раскрыть ветку (2)
1

Я лично спрашивала у учительницы сына насчёт установки камеры, она против. "Не хочу вести уроки под камерой". Хотя она как учитель и как классный руководитель хорошая, адекватная, дичь не творит

раскрыть ветку (1)
2
Значит, не допекли еще. Хорошо.
Все мои коллеги в школах, мои одногруппники от директоров до простых учителей за камеры в коридорах и классах.
6
Вам про пранк "Шлем Отечества" напомнить?! Кажется, если завтра учителям приказать на работу в наморднике приходить, они максимум интересуются: кожаном или текстильном.
раскрыть ветку (3)
2

Это и есть тупые. А их много.

раскрыть ветку (2)
4
Не тупые. Затраханные системой. Потому что, если не выполнять распоряжения руководства, накажут, в первую очередь рублем
раскрыть ветку (1)
0
Зарплата учителя уже наказание. Превентивное.
1

Ахахаха...

Учителя всегда будут помнить, что камера стоит, а вот школото быстро забывает об этом и продолжает творить дичь.

Как и ученики и их родители

раскрыть ветку (1)
1

Ну почему я только за и я думаю большинство родителей тоже, а вот учителя наоборот будут против.

3
Была уже такая инициатива. Учителя первые, кто против нее был.
2

Не обеим.

На время беспредела сучек-училок камеры "случайно" будут ломаться.

0

Да, и ученикам теперь в классе не потрахаться (подруга-одноклассница в юности рассказывала =)).

10
Нисколько. Там за забором нет очереди в этот дурдом
раскрыть ветку (1)
7

Вот. То есть у них индульгенция что б не делай. Можно работать тупым, моральным уродам итд. Все равно не уволят. Ну вот только если уж совсем жестить будут. Детей бить итд.

5

Уволить))) вы живёте походу или хотите в идеальном мини с пони и радугой. Я занимался установкой камер. Сейчас работаю админом в организации в которой несколько объектов с видеонаблюдение. Не разу не встречался с тем чтобы по средствам видеонаблюдения что-то предотвратили. Видеонаблюдение используют практические всегда только после свершившейся ситуации) Также в школах и в садиках ставил видеонаблюдение в классах но к нему доступ только к администрации. Это как бы и по закону нельзя чтоб у посторонних был доступ к просмотру за детьми. Поэтому многие думают что в школах нет камер, это только потому что посторонние не могут слить с них видосы в интернет

раскрыть ветку (4)
2

я 9 лет проработал. О ритуалок до школ. У нас все камеры ( если собственник согласен ) вносят в систему безопасный город. Вот в классах чтобы ставили я не встречал. В общих помещениях да.. но в классах не ставят. А основная жесть там. Особенно от учителей.

раскрыть ветку (3)
2

В безопасный город это камеры по периметру вносят. Я сам лично в нескольких школах в классах и нескольких садиках в группах устанавливал 4 года назад. Как я уже сказал камеры в классах точно в систему безопасного города не внесут, там по закону нельзя за детьми смотреть.

раскрыть ветку (2)
0

У нас все вносят. Но доступ не дают. В каждой школе 4 внешние камеры _ если выборы то еще 8. Ну это я про подъезды до и лифты молчу.. и каждый автобус и вагон метро.

Так что в классах поставить ну не проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Разве я сказал что проблема, я утверждаю что сам лично ставил, а вы говорите что не ставят.

13

так это что, учителей придется по знаниям набирать а не по лояльности?

раскрыть ветку (2)
7

Смешно. В любую школу сейчас возьмут учителем, если на собеседовании просто убедить, что работник не смыться под себя. Там жуткая нехватка кадров, берут вообще всех. Правда и зарплата соответствует.....

3

Ну да. а потом выборы провалятся..

4
Хм, вспомнила кое-что про знания учителя. Один первокласник носил с собой умные часы, а его мама звонила ему на уроке и слушала, а также записывала учителя.
а потом написала жалобу, что учитель вёл уроки не по тех.карте, да и тему иногда другую давал, а не как в электронном журнале. И вот тут какая штука: учитель как лучше хотел, прорабатывая сложную тему ещё один урок, но получил выговор из-за такого доноса.
Ситуация неоднозначная, конечно, но я бы камеры установила, но не с полным доступом для родителей, а для охраны. Есть жалоба от любой стороны- смотрим камеры. Если администрация будет мазаться, что камеры не работают - штраф школе.
раскрыть ветку (1)
0

Да только по жалобе. Неуспеваемость или отсутствие знаний тоже - жалоба. С обоих сторон.

4

у нас медицинские работники и школьное образование в такой жопе, что туда можно хоть с улицы идти

1 https://www.gazeta.ru/social/news/2025/08/21/26542256.shtml?...

2 https://www.garant.ru/news/1399955/#:~:text=Работать педагогом иногда можно и,справочниках, и (или) профессиональным стандартам

раскрыть ветку (9)
8

В ЖОПЕ?

Я только за то чтобы тупых врачей уволили и пусть там будут фельдшеры и получать как врачи, но работать! Почем СМП фельдшеры за 15 минут могу провести ЭКГ, осмотр, тест на сахар, послушать легкие, выявить пневмонию поставить предварительны диагноз и кислород. А врач не очень умный с высшим образованием за мои налоги даже легкие не послушал.

Про 2-ю новость вообще бред - новость 2020 аж года. То что у нас часть учитилей тупые - факт. И уволить этих людей нельзя.

Может там лучше средне специальное в поликлиниках и школах? И нормальных а не высшее и вот так. В инфекционном 2-е умерли соседей.. один был парень 35 лет. Поздно заметили написали грипп в поликлинике врач высшим.. мне повезло, жена пнула сказала ты задыхаешься это е нормально вызывай скорую. 30% повреждения легких по итогу и куча осложнений. "Спасибо" тупому врачу в поликлинике. И теперь это (последствия) навсегда у меня, а он так же будет лечить. А фельдшер СП за 5 минут тут же все услышал и увидел, а он не врач.

раскрыть ветку (7)
4

Это вообще нихуя не так работает. Не может фельдшер работать как врач. Элементарно они на разных уровнях знаний и практики. Это как проктолога и стоматолога сравнить. Оба работают в достаточно тесных условиях, но совершенно на противоположных планах мироздания

раскрыть ветку (2)
0

Ну да врач в поликлинике тупее фельдшера СМП..

раскрыть ветку (1)
4

Если брать просто как номинальную должность, то нет . Не тупее. И не умнее. У них разные сферы деятельности.

Но в частных случаях да, могут быть и врачи дегенераты, и фельдшера долбоебы. Но это конкретные качества конкретных людей, а не специальности в целом

3

если ты и я не хотим стать преподавателями или медиками, а почему-то я уверен что ни ты и ни я не хотим этого для себя лично, то значит эти профессии в жопе, кто виноват и что делать - вопрос второй

раскрыть ветку (3)
1

Я не умею. Вы не знаю. У мен с моего выпуска школы кто хотел - работают врачами в крупных клиниках, про учителе не знаю. Никто не хотел тогда.

раскрыть ветку (2)
2

даже если бы умел, то не факт что в частную захотел бы идти и прочее, вот допустим у тебя есть 400 баллов ЕГЭ вот прямо сейчас (химия и биология конечно же по соточке), пассивный доход, шесть лет неуёмной жажды знаний и отсутствие обременений, пошел бы пахать в медицину? ну как в IT или как в (тут придумай непротивную тебе профессию?). Вот. И это уже диагноз для профессии. Туда или по молодости, или никак больше. Вот в 40 лет айтишником можно стать, инженером, я не знаю, коз и куриц разводить своих - ок, инструктором - ок, а вот преподавателем в школу или медиком кто в 40 лет пойдет? и будь мозги и руки прямо бы туда рвались да? ответ - нет.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен в 40 лет безумие. Ну или мечта.

0

С улицы точно нет, не возьмут. Нужен хотя бы год опыта работы и владение необходимыми навыками, в том числе и владение инструментальными диагностическими методами. Возиться с недоучками никому не интересно.

0
В РК стоят в классах
0
А почему учителя должны быть против? Если они хорошие специалисты, то в чем проблема может быть?
раскрыть ветку (1)
1

Вы в вопросе дали сами ответ. Многие их них не хорошие специалисты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку