1131

Ответ на пост «Эргоферон, анаферон и прочие фуфломицины. Как нас обманывают.» 

Учусь в медунивере, кафедра инфекционных болезней, тема "Грипп, ОРВИ". Прислали нам лекцию по которой потом сдавать тест.

Ответ на пост «Эргоферон, анаферон и прочие фуфломицины. Как нас обманывают.» Анаферон, Гомеопатия, Мошенничество, Эргоферон, Обман, Фуфломицин, Оциллококцинум, Простуда, Медицина, Образование, Ответ на пост
Ответ на пост «Эргоферон, анаферон и прочие фуфломицины. Как нас обманывают.» Анаферон, Гомеопатия, Мошенничество, Эргоферон, Обман, Фуфломицин, Оциллококцинум, Простуда, Медицина, Образование, Ответ на пост

А мы потом удивляемся, какие врачи безголовые. Что "вдолбили", то и прописывают. А школа не учит сомневаться в том, что написано в "авторитетных источниках".

Найдены возможные дубликаты

Авторские медицинские посты

34 поста308 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Всё правила Пикабу работают и здесь.

2) Запрещена копипаста с других ресурсов, только авторские статьи.

3) Запрещена токсичность, уважайте своих коллег.

4) Правила могут дополняться и меняться.

5) Набор в администрацию открыт.

Подробнее
+72
Слава богу, когда я учился в университете, профессор, зав. кафедрой фармакологии, однажды начал лекцию так:
- Дорогие коллеги! Согласно плану, спущенному университету из министерства, мы обязаны включить в курс лекций тему гомеопатии. И мы, к сожалению, вынуждены подчиниться. А теперь запишем тему лекции: "Лженаука - Гомеопатия"...
+52

Фармокинетика: Чувствительность современных физико-химеческих методов анализа не позволяет оценивать содержание активных компонентов препарата в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармокинетики.  А этого нет в лекции?

раскрыть ветку 2
+8

Всякого рода бумажки из упаковки не являются авторитетными источниками.

Ненаучно это.

раскрыть ветку 1
+25

ТС, удовлетворите любопытство, в каком именно ВУЗе учитесь?

раскрыть ветку 15
+32

Да пиздабол он. У нас проходят действующие вещества, а не бренды лекарств, которые могут исчезнуть из прилавков.

раскрыть ветку 11
+3

Так в медицинском, написано же.

раскрыть ветку 2
+32

Как-то с младшей сестрой разбирали аптечку дома у старшей. Отсеяли просрочку и нашли ещё пачку какой-то гомеопатической мути, с подходящим к концу сроком годности. Ну, решили, чего добру пропадать, тем паче там сладкие дражешки в приятной глазури были. Сидим, жрём... И тут заходит старшенькая... "Дебилы! Вы что делаете!? Одной 25, другому 30 лет, а ума как у малолетних!"
Еле отбились от неё. Хотела промывание желудка нам делать и скорую вызывать. Даже после того, как всё вроде объяснили, ещё полдня ходила пристально за нами смотрела типа не плохеет ли нам. И суицидниками обзывала...

раскрыть ветку 7
+29

А потом в новостях: "...девочки, решив покончить жизнь самоубийством, приняли критическую дозу гомеопатических лекарств, но врачам удалось их спасти."

раскрыть ветку 2
+21
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+10

Надо было объяснить ей что гомеопатия тем сильней, чем меньше дозировка. Вот если бы вы одну таблетку в ведре воды растворили, потом из него каплю пипеткой в другое ведро капнули, потом из того ведра в третье... Тогда точно траванулись бы.

раскрыть ветку 1
+2

Главная опасность гомеопатии в том, что никто не проверяет, что там в составе. А там может быть что угодно, недаром столько отзывов о ее эффективности.

+58

а формулировка: на хую я вертел вашу гомеопатию не приведет к отчислению?

раскрыть ветку 13
+56

Вангую, что либо преподаватель, либо его начальство сидит на компенсациях от Materia Medica, например. Реакция на критику будет предсказуема

+14
На картинке всё верно написано, только множитель не указан. Не 8 таблеток в 1й день а 8х10^25
раскрыть ветку 5
+8

надо уклончивее

*Использование Плацебо эффекта при лечении  Гриппа и Орви*

дипломную по этому бы поводу нахреначить. Один фиг проверить нереально ))

раскрыть ветку 4
+2

Формулировка - ведет. К 3 курсу надо научиться грамотно выражать даже общий посыл

+19

как сказала аптекарша, берите, хуже от них точно не будет.

раскрыть ветку 2
-1

На Пикабу про амиксин люди писали, что хреново после него, но он  им помогает :)

раскрыть ветку 1
+4

как же отстойно оформлены слайды

+9

школа не учит сомневаться в том, что написано в "авторитетных источниках".


Как раз все почти наоборот: школа учит не сомневаться, что написано в учебнике, сказано учителем, сказано сверху. Школа, за исключением немногих, учить быть одинаковыми...

раскрыть ветку 13
-4

Так детям такое и надо. А сомнения придут потом.

раскрыть ветку 12
+6
А схемы приёма то какие УУУХ! можно разных совершенно добиться результатов!!)) главное не перепутать, а то вместо "обычной профилактики" "укрепление иммунитета" наступит!
+8

Слушай ты вот сейчас немного не туда воюешь.
Цепочка рассуждений немного сложнее, из-за которой наши, даже хорошие врачи выписывают фуфломицины.

Если люди хотят "быть уверенными, что их лечат", - то зачастую даже хорошие врачи вынуждены прописывать фуфломицины (иногда с формулировкой, дополнительно можно), чтобы эту самую потребность людей удовлетворить.

Просто если "у ребёночка" температура 38 (без выраженных нарушений - т.е. само пройдёт) - то тот, кому гору лекарств выписали спокоен, а кому сказали: "проветривание и обильное питьё" хорошо если жалобу на непрофессионального врача не напишет.

раскрыть ветку 20
+7

Тонко и точно продумана этика

Всякого крупного кровопролития:

Чистые руки — у теоретика,

Чистая совесть — у исполнителя.

раскрыть ветку 9
+1

Странно, я вроде был спокоен как удав, а мне все равно это говно при коронавирусе выписали

0

совершенно согласна, врачи должны лечить , поэтому и делают назначения. но если это анаферон, извините, давно уже таких врачей не встречала, чтобы его рекламировали, максимум в аптеке могут посоветовать, ну он же просто пустышка откровенная. то, например, нормальные средства против вирусной инфекции, типа интерферона альфа 2 б с антиоксидантами, вполне себе активны, и очень даже эффективны. просто сейчас не выгодно в связи с проводимой вакцинацией, развивать и дальше схемы терапии, всех привить и все.

0

Все же большинство людей адекватные. Если нормально объяснить пациенту, что температуру до определенной степени можно не лечить либо лечить жаропонижающими, то человек воспримет эту информацию нормально. Неадекватный человек к такому врачу повторно, конечно, не придет, но это точно не проблема врача.)

раскрыть ветку 7
+3

Специализация университета никак не коррелирует с количеством преподов-долбоебов. Сдайте тест и забейте, вас ещё многое удивит на работе в поликлинике/стационаре.

+2

Жене нужно зарабатывать какие то балы для продления сертификата врача. Один из способов заработка это присутствие на вебинарах, онлайн конференциях. Так вот недавно 6 часов сидели на таком, где разные врачи с серьезными щами рассказывали про Божественные св-ва разных фуфломицинов. Как же горело...

раскрыть ветку 1
+2
какие то балы
Иллюстрация к комментарию
+2

А в чем проблема то?  Если простуду не лечить, она проходит за 7 дней, а если лечить - то за неделю. Это же известный факт. Вот и втирают лекарства, которые уж точно не навредят.   

раскрыть ветку 1
+5

у вас ошибка в слове "лекарства" хотели наверное написать фуфломицил.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

..Как нас обманывают." не нас, а вас

+1
Коли речь о гомеопатии, подскажите что значит концентрация С1 или С2 и т.д. врач выписывала но честно сказала что гомеопатическое, кажись эргоферон был.
раскрыть ветку 10
+3

Это у сектантов хитро разведения препарата называются. С1 одну часть вещества развели на 100 частей фуфломицина,С2 - это одну часть от С1 повторили еще раз. Вроде б так. Т.е. получается разведение 1:10000.

раскрыть ветку 8
0

Вообще врачи часто Эргоферон от ОРВИ выписывают, т к он есть в рекомендациях к лечению

+2
YouTube3:41
+1

Люди, а чем вы лечите простуду? Когда просто температура небольшая. Искала в интернете, везде один эргоферон, ингавирин, кагоцел, полиоксидоний и прочие фуфломицины. И мне интересно, чем тогда лечиться? Или вообще не надо ничего из лекарств и побольше чая с лимоном хватит?

раскрыть ветку 21
+22

простуда не лечится.
Обильное питье, покой и при необходимости симптоматическое лечение - капли для носа, таблетки/сиропы для горла.
Ну и следить за состоянием и если температура держится более трех - пяти дней то это повод посетить врача и сдать анализы, может оказаться не просто орви, а что-то серьезное.

Витамин С кстати тоже не оказывает никакого влияния на течение болезни, так что если хотите чай с лимоном то просто для вкуса пойдет, главное жидкости побольше

+7
Я конечно не врач и не факт, что права (я за традиционную медицину). Но... :
Соблюдать постельный режим. ...

Пить больше теплой жидкости. ...

Хорошо проветривать помещение и поддерживать комфортную влажность воздуха. ...

Принимать меры, помогающие облегчить симптомы, – промывать нос, полоскать горло

При простуде мне это в принципе помогает.
раскрыть ветку 4
+2
Люди, а чем вы лечите простуду?

Антителами, дня за три с начала симптомов набирается критическая масса и вирус сдаёт позиции при норм иммунитете.


Проще говоря, нет специфического лечения простуды, а симптоматическое - полоскания горла, покой, обильное теплое питье, и всё. По сути просто ждёшь и оно проходит.


Ну а мощно симптомы сбить можно противовоспалительными, ибупрофен или нимесил, но и выздоровление они чуть оттянут.

+3

Высокая температура (выше 38.5) - парацетамол или комбинированные по типу ТераФлю (если заложенность носа сильная то лучше комбинированные), обильное питье, оскорбительная кислота. Покой. Частая смена х/б белья. Безлимитный интернет и ютюб, желательно без рекламы (в днс пропишите сама знаете что). Три дня. Всё, больше ничего не надо. Не является рекомендацией.

раскрыть ветку 5
+1
от многих вирусов нет эффективно действующих противовирусных препаратов.

Поэтому "лечение" состоит в "не мешай организму воевать".

Поддердивающая и симптоматическая терапия
0

Парацетамол и ацц. Больше ничем не лечусь.

-32

Ингавирин мне вполне помогал и все норм. Просто дебики тут почему то считаю себя умнее любого врача, ну как бы ок, пусть дальше чаек пьют от всех болезней

раскрыть ветку 2
-33

а мне лично кагоцел помогает неплохо...главное успеть во время начать. Ну и побольше реально теплой жидкости надо, да!

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
0

я дико извиняюсь - а Циклоферон тоже относится к фуфломицину?

раскрыть ветку 68
0

безусловно, как и всё остальное, что кончается на "ферон". "Расстрельный список препаратов" + Гугл Вам в помощь, ожидайте больших разочарований в медицине и экономии денежных средств.

раскрыть ветку 67
0

А потом появляются всякие китайские целители, диетологи-веганы, гомеопаты, врачи-рожатели и подобные чучела.

раскрыть ветку 5
-2

Чем тебе китайцы не угодили? У них все на травах и тп. А 90% европейских лекарств для детских простуд - экстракты трав. Стоят по 500р. Шары протри. Ты цитрамон наш волшебный жрешь?

раскрыть ветку 4
0

До большой фармы доперло, что давать взятки преподам, что бы те "учили правильно" вернется через 8+ лет в виде хорошей прибыли.

К тому же сейчас в России запретили дарить врачам подарки, уже как лет 5, так что фарма выкручивается, как может

0

Здраствуйте, это все конечно понятно. Но как ориентироваться человеку, который мало смыслит в медицине, но не хочет попадать на всякие фуфломицины при выписывании рецепта врача. Как понять, что врач дает реальные таблетки, а не сахарный порошок за 1к (условно)?

0
Почему бы не показать там, в авторитетных источниках, что эта идеология - пурга и наглая ложь?!?
что Анаферон - это исключительно сахарок.. 🤯
раскрыть ветку 1
-1

Ну не только. В Анафероне и действующее вещество есть

0

За такие деньги могли бы хоть аскорбинку в таблетки добавлять, не в микродозах конечно...

-2

а учение в меде исключает возможность думать своими мозгами, а не слушать продажных преподов?

0

Что-то как-то странно это выглядит, уж не наброс ли...

-54

Мне помогает эргоферон и что бы не говорили типа веришь не веришь, вот не помогают другие , а он помогает и дело тут не в вере иначе помогало бы все

раскрыть ветку 7
+4

Хорошо, что человек слышал про запятые, плохо, что так и научился ими пользоваться...

+2

Хм, вы специально зарегистрировались на Пикабу, чтобы написать этот комментарий, и еще 2 про анаферон? :)

+3

В таком случае начинайте ВЕРИТЬ и помогать будет ВСЁ.

И денежку сэкономите.

Стоп, это уже неправильная вера получиться, если денежка экономится.

+1

Возьми в руки калькулятор, википедию, состав своего эргоферона и посчитай сколько таблеток нужно съесть чтобы хотя бы 1 молекула вещества попала в твой организм. Дам подсказку, в тебя столько не влезет

раскрыть ветку 1
+1

Попробуй молиться святому Пигидию. Помогает не хуже, зато бесплатно.

0
в смысле - помогает? как вы это определяете?
-54