Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Эксперт рассказал "Известиям" о нарушениях при строительстве дамбы в Орске»1

ЛЛ: Описанная в исходном посте новость преднамеренно и безосновательно формирует у читателя негативный образ управленческой власти и судебной системы.

По закону суд имеет возможность приобщать к делу, но не имеет права обосновывать свое официальное решение заключением произвольной организации.

Как, например, и генетические тесты от случайных контор не рассматриваются: мало ли чей генетический материал с чьим там сравнивали. Так и аналитика ООО "МЭКА" может быть подложной. Поэтому только по результатам исследования "судебной экспертизы", где орган самолично, официально и ссылаясь на конкретное дело направляет запрос. В компанию, которая соответствуют требованиям законодательства для проведения таких работ. И, вот, такую бумагу суд уже не имеет права не принять во внимание. Это будет противозаконно.

Поэтому, максимум, к чему можно придраться, так это к качеству самой экспертизы. Хотя и тут роль могут сыграть просто разные подходы в оценке.

Лига Политики

15.9K постов14K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere