1172

Ответ на пост «Я живу в другой России»7

Дефолт сити, ясное дело.

сначала я собрал информацию о том, какой детский сад у нас в районе лучший

Представь себе что в большинстве городов нет такой опции как выбрать садик по своему усмотрению. А есть ближайший садик в 3х кварталах. Тебе не запрещают можешь подать документы в любой садик. Но вот другой садик от тебя уже в 10ти кварталах. Каждый день и в снег и в дождь ходить с ребенком ~ 1,5км.

всё равно возить

Не у всех есть по две машины в семье что бы возить ребенка в детский сад. Мне утром на работе нужно быть уже к 7:30. Садик принимает детей к 8ми.

И детский сад и воспитатели были классные

Так не везде. У нас в садике директор Зульфия Равильевна откровенно подсуживает "своим". Воспитатель один на 35 человек детей. Жалобы в минобразования не дают ничего. Официально это две группы и по документам там работает три воспитателя. А однажды дочь сказала что хочет в садик одеть платок что бы быть "как все".

Да, сначала я тоже сходил и поговорил с парой людей из школы на эту тему и договорился, что сына запишут к лучшему учителю.

Вот тут непонятно намекаете ли вы на коррупцию и взятки или как?

ходит в Дом детского творчества

Это да. Правда работает. Но есть много нюансов от "добровольных" пожертвований, до ужасного плавающего графика занятий , типо в субботу в 7 вечера. Многие не знают про дом детского творчества потому что его нет. Или есть в 10 километрах.

Я с удовольствием пользуюсь рутубом

Тут сложно комментировать. Даже если опустить моменты с рекламами и сомнительными рекомендациями, то вот рутуб в целом это исключительно русскоязычный контент. А на ютубе можно найти видео от авторов из мексики, японии, италии и т.д. На любую тему. Так же как и попрактиковать свои познания в языках.

Да и вообще про какое отсутствие рекламы вы говорите если сам рутуб предлагает отключить рекламу за денежку. А реклама там такая что даже адблок не помогает.

Потому что если за месяц человек не смог сделать его доступным доя себя, то он ему в реале не нужен.

Раньше я смотрел видео в 4к на большом экране, сейчас со всеми колдунствами в 720р максимум. Это печально.

я встречаюсь только с прекрасными врачами

Представьте, не у всех так. Не все врачи лапочки. У нас в районе одна детская поликлиника. И там работает 3 педиатра в разные часы. Из-за этого всегда толпы ожидающих. Тут можно долго расписывать.

Участковые, которые меняются раз в два-три год

Текучка кадров в медицине это проблема. Но вы почему-то преподносите это как положительный момент. Странно.

И когда у сына заболел живот и было подозрение на аппендицит, я посмотрел рейтинг на Яндексе местной поселковой больницы, он был 1,2. Я стал искать частников, но таки поехали на пробу в местную больницу. И там, внезапно, оказались чудесные профессиональные врачи.

Да, я умею выбирать врачей и бесплатных и платных, потому что если идти наугад, то это глупая лотерея с ставкой на своё здоровье.

Эти два абзаца противоречат друг другу. В первом вы говорите что рейтинг поликлиники 1,2, но вы туда пошли и там оказались прекрасные врачи. А во втором говорите что идти наугад это лотерея и делать так нельзя. В любом случае в большинстве населенных пунктов страны нет возможности выбирать поликлинику и врача. Номинально да, ты можешь привязаться к любой поликлиники. Но в соседнее село к тебе врач не поедет. Да и тебе кататься в соседнее село каждый раз проблемно. А в твоей поликлинике всего один терапевт. Всё, выбора нет.

"У меня есть свой микробизнес, в который я вкладываюсь уже 14 лет и сейчас стало легче"

Это очень печально звучит что только через 14 лет можно как-то подрасслабиться имея свой бизнес. Для большинства населения перспектива становиться бизнесменом даже не рассматривается. Не многие готовы жить работой. Для большинства

Глупо винить кого-то, кроме себя, в количестве денег, которые я зарабатываю, потому что я вижу вокруг себя большое количество успешных бизнесов.

Те же учителя, врачи тоже должны идти в бизнес по заветам Дмитрия Анатольевича?

Яндекс прекрасен.

Вот ты и попался, агент яндекса. Яндекс не любят люди из-за его монополистских амбиций и возможностей подключения административного ресурса для борьбы с конкурентами.

У нас в городе на заре становления интернета были штук 6 таксопарков которые конкурировали и были вынуждены держать цены на адекватном уровне. С тех пор как зашел яндекс и демпингуя цены выкосил всех конкурентов теперь диктует свои условия всем и пассажирам и водителям.

я желаю всем увидеть хорошую развивающуюся Россию, где хорошая власть, отличные люди и прекрасные перспективы.

35
Автор поста оценил этот комментарий

После рождения сына записал его в очередь в три садика через госуслуги, ближе к его 2 годам позвонили из всех трёх, наперебой звали к ним, так что вполне реальная ситуация. Территориально Сибирь, Кемерово

раскрыть ветку (1)
29

Это сильно зависит от района и микрорайона. Если в округе частный сектор и две пятиэтажки или старый жилфонд, в котором живут бабушки, то понятное дело детей не много в садике. А есть новые микрорайоны где дома по 8 подъездов по 20 этажей. И почти все жильцы с детьми т.к. через маткапитал ипотека в новостройке. А садик один и места всем нет.

показать ответы

Автор исходного поста писала, исходя из своих реалий, Вы пишите из своих и они разные, НО Вы не поняли её посыл, который состоит в том, что если сидеть и ныть-ничего не изменится. Она не ныла, а искала решение, которое её устроит, Вы ноете, решений не ищите, даже попыток нет-всё плохо, мир дерьмо))). Есть замечательное изречение:"Если вас съели, у вас как, как минимум, есть два выхода." В Впшем случае, Вы выход не видите.

раскрыть ветку (1)
10

"Вы ноете, решений не ищите, даже попыток нет-всё плохо, мир дерьмо"

Вот как вы это вычислили что я сижу ничего не делаю и только ною, особенно про попытки интересно?

Если вы прочитали внимательно, то автор исходного поста пишет что все прекрасно и есть способы заработать открыв свой бизнес, например. Ну т.е. что бы все учителя, врачи и все бюджетники бросали свои работы и шли в бизнес.

А еще если не устраивает садик рядом с домом то можно возить ребенка в соседний район.

Просто это всё звучит из серии "если вы бездомный, то просто купите дом".

Я же отвечаю что не везде всё так радужно и в большинстве городов и посёлков нет возможности выбора садика потому что он один на весь посёлок. А возить ребенка в соседний районе нет возможности, потому что работа.

Короче сытый голодного не разумеет.

показать ответы
Так это вам просто впн нормальный нужен. Желательно настроенный самостоятельно, на своем(арендованном) серваке. Ну либо гудбайдпи, а если не работает на вашем провайдере, то альтернативы типа байбайдпи, только версии для ПК смотреть.

Но все это не решит проблемы до конца, 4к качества, со своего акка не будет все равно. Только 1080р.
раскрыть ветку (1)
8

Ну так вот то то и оно. Все решения кастрированы и большая часть из них еще и платная.

показать ответы

Вы начинаете каждый пункт обсуждать и везде, в Вашем случае, выходите в минус, а плюсы даже НЕ ПЫТАЕТЕСЬ искать. Мне очень близка точка зрения автора исходного поста, т.к. сама предпочитаю ИСКАТЬ выход, а не плыть по течению.

раскрыть ветку (1)
6

плюсы даже НЕ ПЫТАЕТЕСЬ искать

Где вы это взяли? Я написал что всё плохо, хтонь и безысходность? Нет.

Я разве писал что ничего не делал и не пытался? Нет.

Я писал про конкретные проблемы и частные случаи. Автор того поста обобщает и заявляет что все прекрасно и проблем нет, все можно решить. Я же отвечаю что есть ситуации и проблемы когда просто решить нельзя. Если он не видит рекламы на рутубе, то и у всех нет рекламы на рутубе. Но это не так.

показать ответы

Изначальный

раскрыть ветку (1)
6

Зачем так быстро отвечаешь, не дал мне возможности исправить коммент...

Изначальный пост автора в стиле "ну если вы бездомные - просто купите дом"

Если нет садика в микрорайоне - просто возите детей в соседний.

показать ответы
3

Дефолт сити, ясное дело.

Не, творчество бота. Там, в свежем следующий пост такой же (Хуле ты ноешь?).

Я в ДС.
Еще 20 лет назад невозможно было найти школу на 10 лет: либо норм начальная и отстой в средней, либо наоборот.
Что творится в поликлиниках по ОМС - тут писали неоднократно (на приеме - школота или иностранные специалисты).
Про детские сады сейчас не скажу, в свое время устраивал ребенка за взятку стройматериалами. Д/сад горел как-то. Однажды пришлось четко сказать воспиталке:"Если с ребенком что-то случится - сломаю Вам ногу" (поленилась помочь расшнуровать ботинок перед прогулкой. Ребенок гулял с наполовину одетым башмаком). И т.д.
Здесь мишуры на улицах больше, а все серьезное - не лучше провинции.

раскрыть ветку (1)
6

либо норм начальная и отстой в средней, либо наоборот.

Мы сейчас от этого страдаем. Началка изумительная, знаний много и дают адекватно что детям нравится учиться. Олимпиады, конкурсы движуха всякая научная. А старшая как буд-то из другой вселенной. Треш и нули на огэ и егэ.

17
Я в селе живу. У нас садика нет. Никакого. Поликлиники нет, соответственно и врачей нет ни плохих, ни хороших. Развивашек нет. Что там ещё перечисляли? Нет, нет, нет. Рядом город, но в садик только через взятку. Возить только на своей машине. Территориально мы относимся к другому муниципалитету, но туда вообще сложно добраться. Там наша поликлиника и все остальное. Ехать туда надо с двумя-тремя пересадками. Поэтому в основном лечатся сами, или платно в городе, который рядом.
раскрыть ветку (1)
14

ВЫВСЕВРЕТЕЕЕ!!!11. Мне тут в комментах уже напихали что я вру и только ною, а на самом деле у всех всё есть и всем всего хватает.

показать ответы

По всем пунктам не буду расписывать, напишу про врачей и учителей. Вот инструкция по работе с ними Как заставить работать на себя государство и компании. Работающая схема и инструкция.

Примерно про это я и пишу, что если понимаешь, как работает механизм и на что ты имеешь право, плюс вкладываешь свои усилия на результат, то качество услуг резко возрастает.

Я ни фига не делать, прикрепиться к ближайшей поликлинике к своему участковому, это лотерея с большими ставками, как я написал.

раскрыть ветку (1)
11

В остальной России немножко не так работает.

Вот у нас есть детская поликлиника до неё 2 км. В радиусе 4км других нет. И там работает три педиатра. Одна девочка после меда, Все дни она бегает по вызовам по домам. Другой педиатр работает в поликлинике. И все желающие только к нему в порядке живой очереди. Все записи через госууслуги не работают. Запись через телефон только нулевым талоном и нужно 40 минут дозваниваться потому что девочка из регистратуры отвечающая на звонки еще бегает в соседнее здание поликлиники и разносит карточки, поэтому её на рабочем месте постоянно нет. И запись эта даст только то что твою карточку найдут заранее и принесут врачу. А врач бабуля 70 лет, опаздывает на прием и когда приходит сначала идет чаи гонять, потом начинает принимать выборочно, не по очереди. Когда приняла всех своих начинает принимать по очереди.

Жалобы на имя врача пачками написаны. Главврач говорит что сделать ничего не может. На регулярной основе ей выписывают выговоры и штрафы - врачу плевать. Она на пенсии не ради денег работает и не ради людей. А что бы дома не скучать. По накопившимся жалобам главврач может уволить её, но тогда работать будет некому. По штату положено 4 педиатра. Но люди выбирают "идти в бизнес" в частные клиники, а не работать в государственных педиатрами за 40 тысяч до вычета налогов.

Зачем тебе контент на других языках, если у тебя нет денег даже на ВПН?

раскрыть ветку (1)
4

Как это связано? Наоборот как раз. Я не могу позволить себе репетитора или курсы по английскому. Да и желание изучать у меня на уровне хобби, тратить стотыщ миллионов на это нецелесообразно. Поэтому бесплатные видео на ютубе это идеальный способ тренировать понимание разговорного английского.

показать ответы

Дело ведь не в отсутствии педиатра и воспитателя, а в неумении или нежелании достигать хотелок, оговариваясь внешними трудностями. Пусть так...

раскрыть ветку (1)
4

Ну вот я весь преисполнился, а воспитатель в садике все не появляется. Странно...

3

Мы так ходим. И чего? Оплата как за полный день. Вожу до обеда. Заболел и уже два месяца дома. А в чем проблема?

раскрыть ветку (1)
6

Это он намекает что вот вы и такие люди заняли место и сами не ходят и место не освобождают. Вот только при рождении детей и прописывании их по адресу государство уже знает сколько будет в этом микрорайоне детей идущих в садик через три года. Тем более что большинство родителей которым нужен будет садик подают заявку уже в первые месяцы после рождения. И за три года можно решить вопрос по открытию дополнительных групп, например. или расширению групп, найме новых воспитателей и т.д. А не считать нормами столетней давности по жилплощади всего жилфонда.

показать ответы

Я Вас не хотела обидить, пожалуйста не нервничайте так. Из Ваших ответов у меня складывается стойкое впечатление, что "всё серо и уныло и выхода нет". Вы сами это пишите "что есть ситуации и проблемы, которые решить нельзя". А я Вам на это ответила известным изречением ранее))). Просто посмотрите на вашу ситуацию под другим углом и наверняка найдёте приемлимый вариант. Попробуйте и хватит про серость и беспросветность реалий, я то же живу в этом мире и розовые очки давно треснули).

раскрыть ветку (1)
3

Да опять вы от себя что-то выдумываете. Я не нервничаю. Если автор спросил у меня положительных моментов насыпать, я бы насыпал. В моей ситуации я сделал всё от меня зависящее . Я не смогу в поликлинику найти педиатра и воспитателя в садик. Но автор мне говорит что я просто ною и не решаю проблему. Пусть так.

показать ответы
Тоже не понял. Ютюб 1080р даёт, а не 720р. Правда, если разлогиненным зайти с режима инкогнито (например), то можно и 4к.
раскрыть ветку (1)
5

Я имел ввиду что подключая впн или другие способы, то в потоковом режиме скорость подгрузки не позволяет смотреть выше 720, а будет запинаться на паузы дозагрузки.

показать ответы

А давайте все кулстори и опровержения сопровождать названием города и района? +3 к достоверности.

раскрыть ветку (1)
4

Саратов. Волжский район. Улица Радищева. Садики с красными кольцами переполнены. Очередь ожидания была 200-500 человек. Нам дали на выбор садики с зеленым кольцом. Или вариант ждать пока освободится место. При очереди в 200 человек, напоминаю. 1 км пешком. Тротуары у нас не чистят, если что.

Иллюстрация к комментарию

"А однажды дочь сказала что хочет в садик одеть платок что бы быть "как все"."- милай хайпожорушка, у русских так же приняты платки а-ля хиджаб.

раскрыть ветку (1)
4

ага, да. В обязательном порядке русские девочки ходят в платках в садике. Яснопонятно.

показать ответы
И все вокруг виноваты, а так бы да...)))
раскрыть ветку (1)
2

При чем тут все виноваты? Где я такое писал?

показать ответы
0

Живу в городе около 600К населения. Райончик сплош застроенный хрущевскими панельными пятиэтажками. Так себе райончик, честно говоря. Тротуары и дороги во дворах чинят редко и сильно местами, торговых центров нет в пешей доступности, где-то рядом воняет иногда завод. А вот с садиками все хорошо. В радиусе 5 минут ходьбы от дома - три садика. Так что выбор был. Старшая уже отходила, пошла теперь в школу (рядом две школы, но мы выбрали престижную гимназию в 10 минутах ходьбы. Правда надо через оживленную улицу переходить, так что пока ребенка в школу я отвожу.
С поликлиниками ну тоже более-менее. С детскими все сильно лучше, взрослая пока без выпендрежных ремонотов, но хорошая. Раньше принадлежала крупному заводу, в целом поддерживают уровень. Правда я туда сейчас все равно не хожу, бо работодатель оплачивает ДМС, поэтому шастаю в платную клинику.

раскрыть ветку (1)
2

Я про это уже писал в комментах где-то. Ситуация с садиками/школами сильно зависит от микрорайона. Если 3 пятиэтажки и старый жилфонд , то детей там будет в разы меньше чем в районе с новостройками где половина квартир на мат капитал куплены.

показать ответы
0

Блин, бесплатное хорошее занятие в субботу в 7 вечера? Я в деле. А у нас наоборот все бесплатные по будням в 3 часа дня (работающие родители мимо)

раскрыть ветку (1)
1

Таких тоже полно. Мы из-за этого 2 дня в неделю не ходим в садик, но ходим на кружки. И у нас бонус в виде неработающей жены которая весь день водит детей туда-сюда.

1

Неистово плюсую.

Какой ребенок, если ТС даже свои проблемы решать не научился…

раскрыть ветку (1)
1

Как решить проблему переполненного садика в микрорайоне, с очередью в него 200+ человек? А в садике всего 4 группы по 20 человек. Т.е. если не появиться льготников тебе место освободится через 2,5 года.

показать ответы

Стотыщмиллионов? Ты в репетиторы Ди Каприо что ли нанимаешь?))

На кой тебе разговорный английский, если один чёрт ты его не сможешь использовать?))

раскрыть ветку (1)
1

Зачем людям хобби, они же это использовать не могут?

показать ответы
1) представьте себе так везде, в любой стрвне. В Германии так вообще я некоторе время в школу (абитур) ездил в соседний город.
2) это лично ваша проблема, и ее не должно решать государство.
3) поэтому есть возможность и выбор идти в другой детский сад/школу. Ах да, пройтись 15мин пешком для вас же непосильная задача, и денег на такси нет, и машины нет, ног видимо тоже нет.
4) каждый понимает в меру своей испорченности.
5) .. тоесть вам нахаляву дают кучу курсов но вы решили еще поныть? Вы родственеик зеленского чтоли?
6) тут не спорю.
7) так печально, так печально, что удалили все торренты в интернете, ах беда беда... ах да, платить денюжку за кинопоиск конечно же ниже вашего достоинства?
8) поехать в другой райнон нам не позволяют первые пуекты, ага, так и запишем.
9)тут не спорю.
10) ваши предложения? Строить в каждом хреново кукуево по три больницы?
11) вы имеете ноль релевантного опыта в ведении бизнеса, тут комментировать даже смысла нет.
12) это их право. Но опять же, тут критика более чеп обоснована.
13) капитализм. И яндекс стал олигополией (до монополии ему еще далеко) имено потому что его сервисы отличные. Не без изьянов. Капитализм-с! Гугл я надеюсь вы так же кроете? Ютуб? Фейсбук? Тайванские чипопроизводиьели?
раскрыть ветку (1)
1

1. Ну .т.е вы подтверждаете именно то что я и написал.

2. Я и не предлагал её решать государству, о чем вы вообще?

3. Вы ходили зимой с маленьким ребенком пешком по сугробам туда обратно по 2 километра?

4. Автор говорит что пошел в школу и договорился что бы его ребенку сделали лучшие условия. что же это еще?

5. Где вы прочитали что я ною? Адекватно оценивать реальность это нытьё? Автор говорит что всё уже волшебно, я написал что не все волшебно и может быть лучше.

6.

7. При чем тут торренты? Автор говорит что ютуб заблочили, но "он нам и нахой не нужон", я написал что нам нужен и пользы от него больше чем вреда.

Яндекс плюс подписка имеется, но как это влияет на желание/нежелание пользоваться ютубом?

8. Что? Я уже сбился, на что это ответ?

9.

10. Нет. У меня нет предложений. Я и не озвучивал что это проблема которую обязательно надо решать. Автор написал что у него все врачи лапочки и больницы новые и без очередей. Я написал что не везде так. Или это опять нытьё?

11.,12. Поэтому я и не лезу в бизнес, но автор говорит что это решение для всех доступное. 14 лет в афк режиме только работой жить. Кайф же. Я написал что это для многих неприемлемо. Не потому что они не хотят денег или ленивые, просто вести свой бизнес не просто и, очевидно, не для всех.

13. И гугл крою и любые монополии и стремления к ним. Когда нет честной конкуренции, нет развития. И нет ориентации на пользователя. Зачем стараться делать ресурс что бы пользователю нравилось, если у него все равно нет выбора? Далеко ходить не надо, газпроммедиа выкупили пикабу... Здорово же стало? Столько всего полезного для пользователя сделали...

показать ответы
0

"Это очень печально звучит что только через 14 лет можно как-то подрасслабиться имея свой бизнес."

Ха-ха-ха, да свой бизнес должен уже через год приносить пассивную прибыль без напряга, а ты должен на морях отдыхать)))

раскрыть ветку (1)
1

Я не про прибыль говорил, а про свободу. Меня не устраивает предложение на 14 лет уйти от семьи в афк бизнес режим. И только через 14 лет иметь возможность как-то отвлекаться от работы на семью. Я про это писал.

показать ответы
1

Ну имхо, каждый видит то, что хочет. Мы вот возили в садик ребёнка за 30 км от дома - потому что это было удобно по дороге на работу и с работы. Если бы был удобен садик под боком - водили бы под боком. Я, например, тоже на жизнь особо не жалуюсь. Может, это инфантильно, но меня окружают только те люди, что мне нравятся. Живу я в том месте, что выбрали мы сами, в тех условиях, что построили своими руками в пределах тех возможностей, что есть. Да, машина старая, зато офигенная. И собаки те, что хотелось иметь, и работа та, что сделали сами. И когда я прихожу утром в собственную пекарню и пью там кофе со свежим круассаном, я осознаю, что у меня всё хорошо - но не потому, что государство и блаблабла. Просто наша семья многое для этого сделала, потому что нам это было важно.

раскрыть ветку (1)
1

Каждый видит что хочет, но есть одна реальность. Автор утверждает что все прекрасно во всех сферах жизни, я лишь указал что не все так радужно. Я не писал что все тлен и безысходность. А как раз что возможности у всех разные и условия разные. Кто-то может возить ребенка по утрам 30 км в садик, а для кого-то это невозможно.

показать ответы

Весь изначальный пост о том, что человек не сидит на жопе ровно, не ждёт пока принесут на блюдце, а сам обо всём договаривается без особых трудностей. Ваш же ответ: вот я сижу и мне не приносят моё блюдце.

раскрыть ветку (1)
1

Изначальный

показать ответы
3

Неправда, я называю москвичей и питерцев зажравшимися, а конкретно москвичей - замкадышами.

раскрыть ветку (1)
1

Вмкадыши

показать ответы
0
Потому что, либо человек стремиться к лучшему, либо все виноваты.
раскрыть ветку (1)
0

Только ситхи всё возводят в абсолют.

1
Поменять район/ возить в дальний сад.
раскрыть ветку (1)
0

Как это решает проблему переполненного детского садика?

показать ответы
0
А как за три года открыть дополнительную группу? С улицы пристроить?
У нас ( Сибирь) 5 лет назад массово на открывали ясельные группы, даже с 1,5 лет брали. Сейчас в ближайших трёх садах по 2-4 группы пустые, детей нет. У нас спальный район советских "девитииташек". А в новостройках по 35-40 детей в группах и очередь. Вот им как открыть дополнительные группы?
раскрыть ветку (1)
0

Если б я был экспертом в дошкольном образовании, то я бы может и ответил. НО как мне кажется за 3 года что-то сделать можно. Как минимум санпины допускают увеличение количества детей в группах при наличии 2 воспитателей и 2 нянечек на группу. Т.е. наняв дополнительный персонал можно делать группы не по 20 человек, а по 30.

показать ответы
0

Живут в частном секторе и бомбят, что далеко в садик ездить, гении.

Вы буквально антипод этого мема с пони и бабочками, только с мухами и говном.

Живу на ДВ в городе на 300к населения, проблем с очередью ребенка в садик или на прием к врачу не было.

В садик встал в очередь на госуслугах - ко времени зачисления предлагалось два варианта в пешей доступности. Проблемы есть, конечно, постоянные сборы и попытки привлечения родителей, но в целом - прогресс чувствуется, да и частных садиков вокруг полно, если кому-то так удобнее.

К врачу запись на прием, анализы, УЗИ всякое по полису без проблем. Обращаемся обычно в частную клинику, так как там все-таки быстрее и комфортней, но повторюсь, в государственных тоже все в целом неплохо.

По Ютубу - паршиво, конечно, аналоги существенно уступают, но причины должны быть ясны, толку тут бухтеть. Если прям есть необходимость посмотреть зарубежный контент, жить не можете без англоязычных курсов испанского из Мексики - получить доступ требует буквально пару кликов.

раскрыть ветку (1)
0

Живут в частном секторе и бомбят, что далеко в садик ездить, гении.

Как ты это определил? Мы живем в центре города на 800тыс населения, вперемешку сталинки и пяти-девяти этажные дома.

Видимо вы не поняли что это ответ на другой пост. И смысл не в том что всё плохо, а в том что далеко не везде прекрасно и волшебно, как пишет автор исходного поста.

да и частных садиков вокруг полно

Если вы бездомный - просто купите дом. Яснопонятно...

Мы жили в Оренбурге, но поняв, что хотим растить детей в лучших условиях переехали в Москву. И теперь мне доступно выбрать нормального врача, нормальную школу, хорошие секции. Чувствую сейчас получу ушат говна, за то, что я хвалюсь Москвой. Но почему не стремится к лучшему. Если сад далеко, школа отстой, медицина отсталая, то почему не переехать. Не в Москву, так в район лучше?
раскрыть ветку (1)
0

Почему вся страна еще не в Москве по такой логике?

показать ответы
0

Вы ходили зимой с маленьким ребенком пешком по сугробам туда обратно по 2 километра?

А это реально так много в вашем понимании, раз вы так упорно эти 2 км упоминаете? Множество людей возят детей в садик за километров 5-7. Кто-то и больше. Утром в автобусах у нас полно мам, везущих детей в садик. А уж 2 км... Ну санки возьми, вези на санках, если ребенок ещё мелкий и не шибко уверенно ходит по сугробам.
Меня саму в детстве в садик за 5 км возили, это были 90ые. Да, каждый день. Да, туда и обратно, вот новость. А до поликлиники по месту жительства надо было ехать с пересадкой. Прикинь, не всем повезло жить в пешей доступности от садика и поликлиники, ты просто чем-то избалован, может в детстве близко жил от садика, школы и поликлиники.
Я всю жизнь ездила и в садик, и в школу, и для меня 2 км - это отлично, очень близко, удобно, можно пешком дойти

раскрыть ветку (1)
0

С каким упорством вы пытаетесь меня убедить в том что я написал в посте. "Прикинь, не всем повезло" - это сама суть моего ответа изначальному посту.

раскрыть ветку (1)
0

плаки-плаки

0
Переход в менее наполненный садик решает вашу проблему оформления ребенка в детский сад.
вы такой беспомощный, действительно, какой вам ребенок? вы как вообще в этом мире живёте?
раскрыть ветку (1)

Это решает мою проблему, но не решает проблему переполненных садиков. А я именно про это и писал, что есть проблема с переполненными садиками в городах. Автор исходного поста заявляет что все прекрасно и он похоже живет в другой России, я уточняю что да, не все так здорово и у многих есть проблемы, почти во всех пунктах что он обозначил как успешный успех. Вы же мне пишете что я ною.

В чем прикол? Мне надеть розовые очки и не замечать проблем? Или смириться, принять это как данность и наслаждаться этим? Или говорить что есть проблемы нельзя?

Как вы определили мою беспомощность? Или вы решил что если я озвучил проблему, то значит я с ней столкнулся и сижу жду пока кто-то придет и поможет, так что ли в ваше голове сложилось?

показать ответы

Очередной всепропальщик. Паникер хуже предателя.

раскрыть ветку (1)

Вы неправильно прочитали исходный пост и этот.