6

Ответ на пост «Я не благодарна своим родителям "за всё"»31

Так.
1. «Ну, мы же тебя растили, одевали, обували. Ты должна быть благодарна» - на мой взгляд, нормальное воспитание ребенка и нормальные с ним отношения должны привести к тому, чтоб вот это говно не надо было ему отдельно говорить. А если не привело - нехер попрекать.

Требовать (именно требовать) благодарности за исполнение того, что является (являлось) твоей прямой обязанностью - это бред и манипуляция.

2. «Мы на тебя всю жизнь положили» - хоспаде, так нахера рожали-то? Чтоб совершить акт социального самоубийства? Чтоб страдать и потом на ребенка все эти свои страдания вывалить?

Мама, судя по всему, очень любит быть жертвой. Ребенок не виноват в том, что ты сам, как взрослый человек, решил тут куда-то положить свою жизнь.

«Что я ценна просто потому, что я есть» - однако и вот здесь странное.

Солнышко, никому ты (или кто-то другой) нахер не нужна за то, что ты просто есть.

Это факт и его надо просто принять. Даже если бы родители не вдолбили в тебя чувство вины и необходимость «выслуживать» хорошее к себе отношение - ты бы с этим все равно столкнулась во взрослой жизни, поскольку общество состоит из людей, которым на тебя полностью плевать.

И чтобы кому-то ты стала ценной - эту ценность нужно именно доказать, «выслужить». С кем-то это сделать проще, с кем-то сложнее, но механизм-то один.
Не будет у тебя друзей, если ты ебанько, который творит какую-то дичь. Не будет у тебя высокооплачиваемой работы, если ты некомпетентный необучаемый идиот.

Но все же семья должна быть опорой и поддержкой во всем этом дерьме. Такой тихой безопасной бухтой, в которую ты возвращаешься после контакта с обществом. Поэтому не принимай вышесказанное близко к сердцу. Жаль, что у тебя этой бухточки не было.

«И теперь, во взрослом возрасте, я – успешный, самостоятельный человек с кучей комплексов. Я панически боюсь ошибиться. Я не умею просить о помощи, потому что меня приучили, что мои проблемы – ничто» - я тебя поздравляю. Ты уже не инфантил, коих сегодня развелось как грязи.

А появились они из-за другого подхода к воспитанию, того, который полная противоположность твоему. Когда мамочка и папочка «осознанно» плясали вокруг деточки, не наказывали, не говорили свое родительское «нет», не давали пиздюлин после того, как доченька/сыночек натворил (-а) какой-нибудь хуйни. Иными словами - не научили жить в обществе.

Что имеем теперь? Кучу эгоцентричных эгоистичных уебков, которые искренне уверены, что мир вертится только вокруг их нежной задницы, что все вокруг им что-то должны, а своих родителей они и в хер не ставят, поскольку уже с пеленок научились ими вертеть в любую сторону.

Ничем, кроме истерики, такие вылупни ничего добиваться не умеют, ведь они получали все по первому требованию.

Поэтому вот это твое состояние еще не такое очко, какое могло бы быть. Да, нужна коррекция, чтоб избавиться от постоянного конформизма. Да, сложно.

Но посмотри на себя. По твоим словам, у тебя хорошая работа, самостоятельная жизнь. Это все благодаря твоим качествам, которые в тебе воспитало вот такое твое воспитание.

Это уже не хорошо и не плохо, это просто факт. Уверен, ты красивая девушка с мозгами. Это уже 90% успеха)) Прими все эти события своей жизни и прекрати цепляться за них. Все получится, будь умницей)

P.S. отдельным постом потому, что, походу большим дядям и тетям до сих пор нужны эти слова, которых они не услышали, будучи малышами (в личной беседе так сказали). Если и здесь в вас до сих пор отзывается - вы умнички. Вы больше никому ничего не должны. Вы самые лучшие.